x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жизнь в "золотой клетке"

01.10.2012
понедельник

Наткнулась на одном из сайтов (тут.бай)на статью.Там в редакцию,женщины присылают свои письма,если статья считается интересной,они выпускают ее на всеобщее обозрение и обсуждение.Прочитала,и чуть не прослезилась=)))(шутЮ)

"Мне 25, я выросла в обычной интеллигентной семье: мама – учитель, папа – инженер. Всегда была взбалмошной, веселой, бросила один вуз, потом поступила и все же окончила второй. В 22 я познакомилась на дискотеке с мужчиной намного старше меня. Ну, 20 лет разницы, в общем. Разведен, дети есть, давно не живут вместе. Сначала это были просто красивые ухаживания с его стороны и обычное женское "пускай будет" – с моей. Потом он стал чаще звонить, забирать меня из университета, очень скоро я переехала к нему.

Мы живем вместе уже три года. У нас есть особый "свод правил": я не работаю, сижу дома, хожу в какие угодно салоны красоты, общаюсь с кем хочу и встречаю его гостей с улыбкой и радостью, если он приходит не один. Одежду, косметику, прочие нужды он оплачивает мне сполна. Мы вместе путешествуем, едим в ресторанах, благодаря ему я познакомилась с людьми, с которыми мне никогда не довелось бы пообщаться в обычной жизни. Вроде бы живи – не хочу, что еще надо. Так и было в первый год: я постоянно развлекалась, ни в чем себе не отказывала, жила, как принцесса.

Сейчас все иначе. Мне почти 26, я хочу семью и детей. Пыталась заводить разговор об этом, но мой мужчина сказал что-то вроде: "у меня уже есть дети, двое своих и ты третья, пока хватит". У меня совершенно испортились отношения с подругами. Многие из них уже живут с мужьями, имеют детей, перебиваются с копейки на копейку и открыто говорят, что я содержанка, лентяйка и нам не по пути. Я знаю, что они мне банально завидуют, и ничего с этим не могу поделать. Я вообще редко общаюсь с каким-то своим кругом знакомых людей: парикмахер и напарница по спортзалу – вот все мои друзья. Все люди, с которыми я провожу много времени – его коллеги, одноклассники, партнеры, приятели и родственники. Сначала он говорил, чтобы я не ходила к друзьям, уделяла время только ему. А теперь и не осталось никого, ходить некуда. Мои родители очень деликатные люди, и тем не менее мама стала все чаще говорить, что мой мужчина меня не любит и просто пользуется. Причем с одной стороны ей очень нравится, что ее дочь обеспечена, с другой – она плачет и просит от него уйти. Раньше я была уверена в том, что мы любим друг друга. Сейчас я сомневаюсь в том, нужна ли я ему. И не понимаю, что чувствую по отношению к нему сама. Любовь? Привычка? Уважение? Нежелание жить самостоятельно?

Я пыталась устроиться на работу, сходила на два собеседования. Зарплата нищенская, офисная ежедневная работа – выматывающая и бесполезная. Ходить на работу просто, чтобы доказать миру, что я не тупая и могу зарабатывать? Не хочу. Сейчас я пытаюсь найти себя, заняться творчеством каким-то. Я не знаю, представляю ли я что-то из себя без моего мужчины. Не знаю, ждет ли нас какое-то будущее.

Напоследок я хочу сказать, что моя жизнь – не такая уж сказка. Хорошо, допустим, я содержанка. Однако, во-первых, содержанка – не проститутка. Я знаю, что чувства, по крайней мере в самом начале, у нас были. Во-вторых, я вкладываю в себя очень много, работаю похлеще остальных: я должна выглядеть на все сто, причем без косметики тоже, должна хоть чем-то выделяться, говорить на иностранном (почти все его друзья и партнеры – иностранцы), всегда быть в курсе событий, быть интересным собеседником. У меня идеальные манеры, хорошая разговорная речь, прыщиков и пмс не бывает, на рояле играю. Я просто запуталась и вошла в затяжную фазу переходного периода и не знаю, куда двигаться дальше. Одна моя знакомая по спортзалу, гламурная девочка, живущая с "папочкой" уже лет семь, сказала, что я с жиру бешусь, ее вот все в жизни устраивает. Я просто понимаю, что застряла где-то на границе: я не могу быть красивой куклой, которую интересуют только деньги. Но и жить, любить и создавать обычную семью тоже не получается.

Анжелика"

Я,не так давно,познакомилась с некоторыми личностями,которые бы просто мечтали оказаться на месте этой Анжелики.И прочитав это письмо,были бы задушены...собственными жабами=)

Мое мнение таково,что хоть малая доля расчета в браке,должна быть.Ну не преверженец я браков по "слепой" любви.Но и история этой Анжелики-перебор.

пост создан: 1 октября 2012
просмотров: 582
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • ~alexa~

Комментарии к посту "Жизнь в "золотой клетке"" (10):

  • Котейка
    Котейка 01.10.2012 18:01
    ей просто кроме себя не на что тратить время...даже увлечения никакого нет. Ведь занимаются люди кто-то благотворительностью, кто-то любимым делом: художества, танцы, путешествия, спорт...А у нее даже этого нет...Что уж говорить о ребенке. Она бы его и не потянула бы. Ведь ребенок не собака, его на улицу не выгонишь, когда надоест и наскучит.
  • Тик-так
    Тик-так 01.10.2012 18:12
    Каждый человек сам выбирает свой путь, решает что ему по душе, а что нет. А такие мытарства мне не очень импонируют в людях, т.к. человек явно не в мире с собой, но все же идет на сделку.
  • Gre4anka
    Gre4anka 01.10.2012 18:29
    если человеку самому с собой скучно и плохо, то я не уверенна, что родив и найдя мужчину любимого ей вдруг полегчает) и дело не в богатстве её покровителя, а в том, что она сама пустой человек))
    а женщины если уж на то пошло все в основном содержанки, только это как то приподносится по другому)))
  • Бдыц
    Бдыц 01.10.2012 21:06
    А мне как раз немного импоируют такие ее метания. Видимо не пустышка. Может и дойдет до чего разумного. Лентяйка, это да. Что значит "зарплата нищенская"? А как мы на нее живем?))) Значит жить можно. Не хочет работать на кого~то, считаю, самый лучший вариант открыть маленькое, но свое дело. Я б с удовольствием, будь стартовый капитал. Туда и сил и времени нужно будет вбухать. И удовлетворение от создания своего появится. А там...глядишь и придет все остальное...
  • КрошечкаХаврошечка
    будь она дурочкой,он бы ее не выбрал.Значит есть порядок в голове.На ее месте можно вкладывать в себя.Многие хотят,да средств нет.
    Да и удивляет,что такая умненькая не подготавливает соломку на черный день.Сегодня он с ней,завтра на ее место может придти другая...А кушать хочется всегда=))
  • Бдыц
    Бдыц 02.10.2012 08:23
    То~то и оно. Впрочем, если подготовит соломку и что~то создаст сама, может никуда он и не денется, если она сама не слиняет, что вероятнее при таком развитии событий.
  • Nata-ma
    Nata-ma 02.10.2012 08:44
    Надо учиться пока кто то кормит))
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.10.2012 09:08
    точно! тем более есть навык общения с нужными людьми, язык...просто ей скучно стало, а ребёнка ей рано ещё, она как личность не состоялась, ребёнок только усугубит ощущение неполноценности
  • Allusssik
    Allusssik 02.10.2012 11:50
    Я бы на ее месте сперва образование получила бы в той сфере, которая, действительно, ей интересна и работу все-таки нашла бы. Тем более, что зарплата для нее не главное.
  • Ладомира Ладонежская
    а она действительно с жиру бесится....и учиться может где захочет и дело свое открыть тоже....опять-таки сколько интересного на свете!!!!!!я вот в декрете пока - подумываю в музыкальную школу походить...всегда мечтала))))и еще поучится фотографии и рисунку и вязать получше и вообще....
    скушно ей жить.....и ребенок - это блажь(типо станет веселее)ей бы пока с собой разобраться....может ее мужчина это прекрасно видит - вот и не спешит с семьей?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
КрошечкаХаврошечка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • КрошкаЕгор
    КрошкаЕгор

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 12 дн.)

    Мое сердце-Твой дом