Россия, Москва и Московская обл.
- домохозяйка
- личное
- крошкаегор
- общество
- беременность
- юморно
- зверье моё
- антонинкаапельсинка=
- покупки
- друзья
- друзьям
- развитие ребенка
- красота и
- книги
- здоровье мамы
- буднимамы
- прикорм
- совхозшипилово
- косметика
- делайтело
- стройка
- беременность2
- работа и
- crocs
- другой тег
- рукоделочка
- вкусы
- путешествия
- путешествие
- спорт
- подруга
- психология
- стихи
- рацион
- фестиваль
- фильмы
- цветы
- совет
- фильм
- совхозколхоз добавьте
- все
За и против детских садиков |
09.04.2013 вторник |
На прогулке разговорилась с одной мамой.Так вот она планирует отдать свою дочку в сад с 1,5 годовалого возраста.Говорит,что так детям легче привыкать к садику,что старшую тоже отдала в таком возрасте и не жалеет.Мол т,кто в 3,5 в сад идут,еще долго плачут.Если честно,то я считаю,что в 1,5 это уж оОочень рано.Ну,каждому свое.
В каком возрасте вы отдали свое чадо в сад?
Наткнулась в интернете на статью
"ЛАПША НА УШИ. О ДЕТСКОМ САДЕ
Как мама и детский психолог, хочу написать о мифах «почему обязательно детсад». Очень достала нынешняя мода на детсады и массированная атака на мам.
1. В ДЕТСКОМ САДУ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ («а дома – нет»)
Во всех больших городах сейчас есть и группы раннего развития, и всякие там ИЗО, танцевальные студии и т.д. Но даже если бы их не было, то прогулка по осеннему парку вместе с мамой (папой, бабушкой) с собиранием листьев (или даже киданием их друг в друга) гораздо больше скажет ребенку об осени, чем десять дидактических занятий на эту тему. Это просто например.
Потом, занятия в детсаду рассчитаны по определению на очень разнородную группу детей и проводятся воспитателем с сомнительным образованием. Вот и выходит, что приходя за своим чадом родители видят ряд неотличимых друг от друга аппликаций. Такие занятия снижают креативность, и приучают ребенка к действиям по образцу.
2. В ДЕТСКОМ САДУ ДЕТИ ОБЩАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
Это неправда. Они там НЕ общаются, а ТУСУЮТСЯ. Общаться дети учатся либо в кружках, либо дома с гостями (или в гостях). Многие мамы дружат между собой, и их дети автоматически имеют круг общения (уже не говорю про религиозные семьи).
3. В САДУ ДЕТИ ПРИВЫКАЮТ К РЕЖИМУ ДНЯ
А вот это – правда. Только последствия этого таковы: дети привыкают, что за них кто-то другой решает, чем им заняться, и кто-то их постоянно развлекает. Садовским детям впоследствии труднее, чем домашним самим себя занять.
Я понимаю, что есть семьи, в которых просто нет другого выхода. Так давайте так к этому и относиться - как к аварийному варианту, по возможности временному. А то сейчас выходит, что домашние дети чуть ли не дефективные по сравнению с садовскими.
А они просто строиться не собираются. Да и не умеют.
Автор : Федорова Анна"
мне кажется,что это не мода на дет.сад,это просто ступень развития и образования,которая необходима ребенку,как и школа.Я очень ЗА детский садик.
А есть те,кто против?какие аргументы?
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "За и против детских садиков" (31):
Не знаю по теме ли комментарий, но просто напомнило.
Я своего в 2.7 отдала,но переживала еще полгода точно.
Кстати,в эту же тему...детсад детсаду рознь.Мы ходим в частный:)
только сегодня, идя за Мирусей и видя, как она счастливая бежит..не к маме, а на площадку, я подумала, как хорошо, что есть детский сад, где есть дети своего возраста, где можно научится выстраивать отношения без участия взрослых (воспитателя в расчёт не беру, это не родитель и особенно без надобности не лезет), учиться хорошему и не очень, как и взрослым.
одинаковые картинки? а в кружках за деньги задания разные? а в школе тоже учиться по желанию, как в Швеции(знакомая там живёт, её подруга-учитель, не смогла работать в их школе. урок начинался с того, что нужно было спросить 15-летних балбесов, чего бы они хотели поизучать сегодня по математике ...)? и картинки разные, ведь делают их каждый по-своему, то есть проявляет креативность я считаю)
конечно дети разные, кому-то сад ни к чему, но в жизнь ему всё равно придётся идти, никуда не денешься. раньше трех в идеале рано, меня отдали в 11 месяцев, но тогда декрет до года был всего. младшую отдала в 2 года, рановато, но иначе она бы целый день видела депрессивную маму, у которой сил и желания умыться не было, не то, что гулять по парку и кидаться друг в друга листьями.
каждый сам для себя решает такие вопросы как: во сколько отдать ребенка в сад, родить, выйти замуж, просыпаться утром на работу и прочее
Меня отдали в 2 годика, братика в 1,5 годика
Асеньку планирую отдать в детсад в 4е годика, здесь сады с четырех лет. Муж прикалывается, что в садик я с ней вместе ходить буду, всё мне говорит как ты доверишь ребенка чужим тетям, не сможешь спокойно дома сидеть, будешь бегать наблюдать как она))))) наблюдательный)
Я видела деток, которые вырастают дома с бабушками...я своему ребенку такого не хочу.
А женщине с ребенком до школы сидеть по моему для психики и семейного счастья вредно. Хотя, может я такая, а другим дома отсидеться охота.
Так что, если есть возможность находиться с ребенком дома. посещая с ним при этом кружки, секции и пт. в рамках разумного, а главное, постоянно ОБЩАЯСЬ, а не просто накормить-выгулять-спать, то я (лично для себя и своего ребенка!) только ЗА.
Кстати, я всегда была очень общительной девочкой - для меня не составляло труда разговаривать и с незнакомыми, и со взрослыми - проблем с общением не было никогда. При этом в саду я общалась (по-настоящему) с двумя ребятами, все остальные - были именно тусовочным фоном. И действительно, гораздо больше я общалась в школе искусств, на фигурном катании, на занятиях музыкой, в бассейне...
средняя в 2,7...хуже...с ней вообще трудно было договориться....
может действительно надо либо раньше,либо уже позже...Лёньку точно после трёх пойдёт наверное...а мож и вовсе не пойдёт...пока не знаю...но я за садики!!
Я, безусловно, утрирую :) есть масса обратных примеров. Но даже самые закоренелые противники детсадов соглашаются с тем, что хотя бы в пять-шесть лет ребенок должен регулярно, 3-4 раза в неделю посещать какие-то групповые занятия без опекунов.
Ну и про ужасы детсадов - уж в Москве выбор есть! И механизмы давления на воспитателей тоже.
Все действительно зависит от детских садов, надо просто правильно выбрать!
пестня......как я не одичала - не знаю......
Так что как бы небыло - нечего ребенка в парнике растить!!!!!!!Должен уметь и общатся и людей разных видеть и в коллективе за себя постоять!!!!
P.S я конкретно говорила про д.сады ,которые находятся недалеко от нас
В Швеции сады с года))И это считается нормально, так как декрет год и потом работать). Я записала уже Монику. Но буду смотреть по ситуации. Какая она будет в тот момент, что будет уметь делать, ну и вообще. Я за ранний садик, но все в меру конечно)))ну и индивидуально)
Я может мама и не очень, но я если честно не могла с утра до вечера заниматься ребенком. Заниматься я имею ввиду реально заниматься , а не находится в одной квартире)) А если кто и может 15 часов в день заниматься ребенком то потом они ооочень привыкают заниматься только с мамой.Да и гулять каждый день для меня очень сложно. А в саду гуляют каждый день. Кстати занимались с ними тоже там не плохо, опять же социум+режим. Да и соскучимся мы за целый день и потом с удовольствием проводим вместе драгоценные часы.
А по поводу рано или поздно. Мне кажется чем раньше тем лучше для самого ребеночка. Мне кажется меньший стресс когда раньше. А то он подрастают у них сформировывается отношение ко всему опять же свой режим график с мамой, а тут бац!!!И садик какой то со своими правилами и вот тут то мне кажется тяжелее.((
Ну и конечно ребенка надо отдать за год до того как вы собираетесь работать потому как первый год все они болеют хоть в год хоть в 5 это однозначно.