x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Спящее общество

    КрошечкаХаврошечка 28.06.2012 в 16:07
    314

    С первых недель беременности,я поняла,что декретный отпуск должен быть с первого триместра.Как и большинству будущих мам,мне приходилось добираться до работы на метро.После утренних тошнотиков,спускаешься туда уже зеленого цвета.Животика еще не видно,место никто не уступит.Жудкая нехватка воздуха,запахи пота и туалетных вод,дергающийся вагон из-за того что машинист не может определиться со скоростью...Стоишь и молишься,чтобы быстрее выйти,что сейчас или обморок или рвота.В этой ситуации,как правило,окружающие думают,что ты изрядно выпила вчера вечером,это ладно...Помните,был выпуск "Ералаша"(кажысь)как парень прикидывался спящим,чтобы бабушке место не уступить?Как это не печально,но сейчас так делают не только парни,по отношению к беременным с большим животиком,но и мужчины,и женщины,и молодые девушки.Была свидетелем и не один раз,как резко нападает сон,на всех сидящих,когда заходит беременяшка.СТЫДНО!А какая-нибудь злая бабушка или дед,махая палкой,могут с матом согнать такую девушку с места!СТЫДНО! А вчера,так вообще картина маслом-женщина,тащила на руках коляску с ребенком ТРИ лестничных марша в переходе метро!И никто,никто из проходящих мимо,не предложил ей помощь!А это был не один,(не знаю,можно ли так теперь их назвать)представитель сильного пола!СТЫДНО!!!

    Слышу от многих "Это не болезнь!Пусть муж машину купит!Сама попросит уступить!Такси можно взять!С дитем пусть дома сидит,прут эти коляски в вагоны!" Оно то можно и такси и попросить,но дело то не в этом,а уже в глубако засыпающем обществе по отношению к мамочкам.Тсссс...Тихо,оно наверное уже "седьмой сон" видит...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Спящее общество" (9):

    • Natali๑۩۞۩๑
      Natali๑۩۞۩๑ 28.06.2012 16:19
      Да, общество ещё то, сама столкнулась с этим, будучи на 20 неделе беременности, когда в автобус села, а там народу было куча, никто даже не повернулся в мою сторону, только когда подошла кондукторша, начала кричать и ругать всех молодых и мужиков, мол беременная стоит, а вы сидите, не стыдно???(говорила она молодёжи)сами такие будете....мне даже не по себе было, я ей:ничего я пастою, не страшно...а она согнала мужчину и посадила меня ))) А в первую беременность, на сроке 34 недели в маршрутке стоя ехала, точнее буквой Г, такая же история...Общество давно такое стало, мужчины давно не джентльмены!!!
    • КрошечкаХаврошечка
      Пусть это будет "мое дело предложить-Ваше отказаться"!))а не закрывая глаза"чур!я в домике!" Вот поэтому лучше в уголке жаться,место не уступят,так пусть хоть не затолкают!
    • Curled
      Curled 28.06.2012 18:53
      Я сразу тоже поняла, что декрет нужен и в начале беременности! Сейчас готова работать вполне и с удовольствием работаю, устаю, конечно, но меньше и мне поблажки делают все-таки. Как бы на автобусе ездила не представляю. Многие говорят: "что он тебе за рулем все еще разрешает ездить?!" про мужа моего. Но мне кажется в автобусах и иже с ними гораздо опаснее, чем возможные стрессы на дороге. Подруга моя ехала себе на учебу в автобусе, а в них трамвай врезался и сотрясение, и вся в синяках и в больнице пролежала 10 дней в ужасной, куда скорая увезла. Хотя за рулем бывает, конечно, страшно, придурков тоже хватает...
    • Надешка
      Надешка 29.06.2012 01:48
      Не то что на раннем, и на поздних сроках никто не уступает! Единственное, что смогла сделать контролёрша, сдвинуть ноги расшиперившихся мужиков, и тогда мне образовалось местечко. Вот это была фишка! В автобусе заняты только сидячие места и я одна беременная стою, и никому не стыдно!!!!!!
    • КрошечкаХаврошечка
      Вот это и самое поганое))Когда все сидят,а одна беременная стоит))И Вы,типа,такая плохая,всех в неловкое положение ставите своим пузиком)))
    • Надешка
      Надешка 29.06.2012 10:44
      врач узист в поликлинике сказала мне, а вы что не видите какой у вас большой живот? я ей - ну не знаю...все относительно, для меня большой, а в автобусе еще не замечают. тогда она сказала - они все видят, но считают что беременность - это ваши проблемы.
      вот и вывод-"наши"-значит и не лезьте с ними к другим людям с их проблемами, они же с нами не делятся ими))))))
    • Надешка
      Надешка 29.06.2012 10:47
      даже если сразу в декрет отправляться, до консультации всяко ехать на общественном транспорте) их на город всего-то несколько штук, можно по пальцам одной руки перечесть
    • КрошечкаХаврошечка
      Да просто отвратительно,что такая низкая культура у нас.Не нужно относится к нам как к больным!Просто сложновато.У меня например ноги очень быстро отекают,вены как реки сразу.Если это все со злостью и одолжением,то не нужно конечно!У меня ,например,беременные всегда вызывали умиление,и с улыбкой им место уступала,а они в ответ улыбались.Доброты что ль не хватает в обществе:(
    • ГрафДи
      ГрафДи 27.05.2013 17:20
      А мне место почему то уступают только девушки\женщины. И очень мило улыбаются. А мужики все резко спят)) Дак один еще вперед меня сел на место (меня же трудно обогнать на 5 месяце)), как победитель. Мол: "уф... успел место занять".
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?