Россия, Москва и Московская обл.
- домохозяйка
- общество
- личное
- юморно
- крошкаегор
- беременность
- антонинкаапельсинка=
- зверье моё
- покупки
- друзья
- друзьям
- развитие ребенка
- красота и
- книги
- здоровье мамы
- прикорм
- совхозшипилово
- косметика
- буднимамы
- делайтело
- стройка
- беременность2
- работа и
- crocs
- другой тег
- рукоделочка
- вкусы
- путешествия
- путешествие
- спорт
- подруга
- психология
- стихи
- рацион
- фестиваль
- фильмы
- цветы
- совет
- фильм
- совхозколхоз добавьте
- все
Люди-плюшкины |
20.09.2012 четверг |
Вот вчера перебирала свой туалетный столик...Битые тени,или тени в остатках,но "еще можно накраситься!",блески для губ,которые просто скучают в полке,а были куплены "цвет-супер,у меня такого еще нет",половинки черных карандашей и куча всякой всячины.Туалетная воды,которыми пользуюсь крайне редко,куча лаков,которые просто пылятся.Отдельная тема-бижутерия.Вчера купила очередные сережки,которые в прошлый раз понравились,но нужны были другие,синие.Посмотрела я на все это и поняла,что скоро будет день ИКС,и начнется большая чистка.НО!жалко избавляться!так же и с сиреневыми джинсами,которые на меня уже не налазят,одевались лишь пару раз...Лежат вместе с другими вещами ,которые "пригодятся" или "я еще похудею до 44"...Надо заняться одариванием подруг.Или в раздел на минибанде "комиссионка" скинуть чего...Эх,плюшкин я
Надыбала статью
"В хозяйстве все пригодится!" – таков девиз современных последователей гоголевского Плюшкина. Выбросить подшивку "Космополитанов" десятилетней давности, гору аудиокассет своей юности (которые, на минуточку, даже не на чем слушать) и тетрадки со школьными сочинениями (вдруг детям пригодятся?) – не поднимаются ни руки, ни ноги. Пыльным "добром" забиты все антресоли, полки и поддиванное пространство, не говоря уже о балконах, подвалах, гаражах и дачах. Если это про вас или ваших родственников – прочь сомнения, диагноз "плюшкинизм" налицо!
"Что наши люди держат на балконе? ВСЁ!"
Михаил Задорнов
Чаще этим недугом страдает все же старшее поколение, закаленное дефицитом, очередями и разнообразными жизненными коллизиями, из которых отдельные граждане вынесли свои собственные правила ведения хозяйства: "Всего должно быть впрок!" и "Выбрасывать – не годится, за все деньги плачены!" У многих из нас мам, пап, дедушек, бабушек, теть и дядь – ну просто хлебом не корми, только дай забить все свободное пространство жизненно необходимыми старыми тазами, ведрами, подшивками "Науки и жизни", сломанными лыжами (вдруг починим?), вышедшими из моды свитерами, неработающими швейными машинками и коробками из-под техники (без коробок же не примут в ремонт, и ничего что этому радио уже 15 лет!)…
Елена, 27 лет: "Я постоянно поражаюсь, чем забиты шкафы моей мамы! Какие-то отрезы советской фланели невнятных расцветок, годящейся разве что на половые тряпки, да и то с натяжкой. Море-морское разнообразных советских же полотенец, купленных "на приданое" и которыми никто не пользовался и пользоваться не собирается, потому что нынешние полотенца гораздо мягче и симпатичнее на вид.
Но самое непостижимое для меня – это целый пакет платьев маминой молодости 44-го размера. Учитывая, что мамин теперешний размер – добрый 62-й, сомневаюсь, что она надеется когда-то еще примерить эти наряды. Но любит с гордостью рассказывать и показывать, что, мол, вот какая худенькая я была, а вот это, к примеру, платье, сшито по образцу новогоднего платья киношной Надежды из "Иронии судьбы"… Ну ладно, последнее уж можно оставить для истории, но зачем же остальные двадцать?!"
Однако и среди наших ровесников хватает страстных накопителей и тех, для кого процесс выбрасывания чего-либо полон сожалений и страданий. Девушки ни за какие коврижки не хотят освобождать место в гардеробе от ставших маленькими (большими, немодными) вещей, аргументируя это тем, что могут внезапно похудеть, потолстеть, а немодное, мол, и для похода какого-нибудь в лес сгодится.
Знаю барышню, которая ровной (порядочной такой!) стопкой хранит свои рабочие и сентиментальные блокноты и ежедневники, а также все вузовские курсовые, рефераты и дипломы. "Да-да, все это есть и на компьютере, но это же столько трудов – как выбросить?!" – говорит она.
Юлия, 32 года: "А мой муж страдает "компьютерным плюшкинизмом". Он не в силах стереть то, что однажды где-то скопировал или скачал: гигабайты музыки, игр, каких-то никому не нужных программок, фильмов. С последними особенная беда. Если люди собирают коллекции из любимых фильмов, которые готовы пересматривать, то мой муж хранит ВСЕ, которые попались ему на жизненном пути! Когда перестает помещаться на один винчестер, покупает еще, потом еще – сейчас у нас их штук семь, не меньше. Плюс еще целый здоровенный ящик с записанными (тоже кучей, без разбору) киношками, которые теперь уже и по качеству слабоваты (ну кто сейчас смотрит 700-метровки?..) Но муж стоит горой и свое богатство выбрасывать или стирать не хочет ни в какую!"
Отдельный подвид Плюшкиных – это люди творческие, рукодельницы и… работники детсадов и иже с ними. Они тащат в дом и складируют в кучки без разбору все, из чего, по их мнению, когда-нибудь что-нибудь можно смастерить. Вдохнуть "вторую жизнь" в какие-нибудь шнурки от старых ботинок, баночки из-под лекарств, 350 пластмассовых киндеровских яиц, пластиковые бутылки, лоскутки, шишки, коряги и прочий природный (и не очень) материал – идея, конечно, благородная и не лишенная полета фантазии, но, как правило, до большинства накопленного руки так никогда и не доходят. А выбросить, как в лучших традициях жанра, – жалко…
Оправдывают себя такие граждане тем, что "мы не такие богатые, чтобы выбрасывать добротные вещи" и "как только что-то выбросишь, оно обязательно тебе понадобится". Причем многие не считают сие пристрастие чем-то пагубным, а, наоборот, с гордостью рассказывают окружающим о своей рачительности и хозяйственности.
Если Плюшкин – вы, постарайтесь бороться с накоплением вещей одним из следующих способов:
когда вы покупаете новую вещь, возьмите себе за правило тут же выбрасывать аналогичную или любую другую старую;популярное правило, гласящее, что вещи, которую не надевали или которой не пользовались больше года, пора на свалку – все еще работает!если вы накапливали "нужности" годами, избавление сразу от многого будет для вас как нож по сердцу, поэтому работайте с небольшими участками. К примеру, выделяйте 15 минут в день на разбор какой-нибудь одной полки. Начните с малого: переберите на предмет просроченных экземпляров аптечку или пакетики с приправами.почитайте книги по фэн-шуй: вы узнаете, какое страшное дело творят с вашей жизнью на энергетическом уровне все ваши "завалы" в квартире;вещи, с которыми вы таки скрепя сердце согласились расстаться, необязательно выбрасывать. Их можно продать на специально предназначенных для этого сайтах, раздать подругам, отнести малоимущим или сдать в утиль.
Узнали себя в чем либо?я вот почти по всем пунктам!!)))даже с приправами-это про меня)))Хозяйственная,блина
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Люди-плюшкины" (33):
а еще у меня есть кофты в катышки!!!!)))))
пишу и сама с себя ржу!!!
А кофты в катышки...сейчас для них есть катышкорезки!)))
а "рукавоудлинителя" нет?))))))
Ты жестока=)жаль,что нельзя фото к сообщ прикрепить(((надо админам нажаловаться
А что, отличный вид уборки)))). Главное - позитивный!0)))
Я- РУКОДЕЛЬНИЦА ПЛЮШКИНА)))) и 350 киндеровских яиц у меня в запасе имеются)))) и куски фланели невнятного цвета))))))) АААААААААААА!
А я вот теперь ругаю за свою борьбу с плюшинизмом.Как то у меня в шкаф вещи не помещались.И пришла моя сноха,я ей половину вещей отдала.А потом они с моим братом разошлись.В общей сложности прожив месяца 3.И меня теперь жаба душит "вот эту кофточку бы я одела..а вот эта маечка была..."Вот такая я жадина!!!!!
А сейчас я делаю так,при уборки шкафа отбираю нужные вещи и "тряпки"..Если муж успел на работу этот пакет забрать ему повезло,а если нет я что нибудь да верну в шкаф)))
Компьютерный плюшкин-это бм))
а я раньше тоже складировала записи, блокноты со школы еще, но, с появлением дачи всё это, не дрогнувшей рукой, ушло туда-блокноты и ненужные книги на растопку печи, одежда-аборигенам, живут бедно и очень рады, вещи-то в нормальном состоянии. а сувенирное барахло в ы к и н у л а и такое облегчение наступило))