x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Я прошу вас остановится на минуту и вспомнить,как это прекрасно-просто дружить"!книга "Манюня"!!

18.07.2012
среда

Пару месяцев назад,когда на работе не было особой запарки,а в жизни было все серым,я началачитать книгу "Манюня" в электронном виде.Сказать,что мои коллеги косились на меня как на больную-не сказать ничего!Можно долго хвалить сие произведение,но лучше его прочитать!Книга о крепкой детской дружбе!Жалела лишь о том,что скоро прочитаю последние строчки!Лучше читайте,когда будете дома,иначе в людных местах не поймут вашего истерического смеха!

Сегодня мне привезли эту книгу из интернет-магазина.Купила ее в подарок своей дорогой подружке,так как вспоминала  именно ее и себя,когда читала рассказ!

Это отличный подарок,и дополнение к домашней библиотеке!!!Ее можно читать и детям и взрослым,никто не останется равнодушным,эти герои поселятся в Вашем сердце!

Читайте,получайте удовольствие и делитесь впечатлениями,милые мамочки! 

Не могу удержаться,приведу  цитату из книги:

"— Ни одна уважающая себя девушка не потерпит на себе лишних волос, так здесь написано, — рассказывала Маринка.
— А чего они делают? Бреются, что ли?
— Вот этого я не знаю, но сама видела, как мама бреет ноги. Папиной бритвой. А папа потом орал, что это негиг… не-гегек… ни… гигично, а мама говорила, что она свои ноги моет чаще, чем папа лицо. Так что это еще вопрос, кому что ни… гигично.
— А что такое ни… гигично?
— Не знаю. Может, зараза какая-то? — вздохнула Маринка и почесала ногу. — Может, и я уже болею?
Мы испуганно переглянулись, но отодвигаться от нее не стали. Потому что если бы мы отодвинулись еще дальше, то журнал пришлось бы в бинокль рассматривать.
— Ну, моя мама тоже бреет ноги, и тети тоже, — пожала я плечом. — Но над верхней губой у тети Жанны, например, растет пушок. Вот тут, — я потыкала пальцем у себя под носом, — и чего, его тоже надо брить?
— Не показывай на себе, а то сама станешь усатой, — хлопнула меня по руке Манька.
— Конечно, надо брить, — Маринка убрала журнал в мятый целлофановый пакет, — подумайте сами — это ведь очень стыдно, когда ты девушка, а у тебя кругом волосы торчат!
— А моя Ба не бреет ноги, — вздохнула Манька, — волос на ногах у нее совсем мало, но иногда попадаются такие длинные! Даже у папы на груди нет таких длинных волос! Я как-то пыталась выдрать один, но Ба дала мне по шее и сказала, чтобы я так больше не делала. Это потому, что ей было очень больно.
— Скажешь тоже, — фыркнула Маринка, — во-первых, твоя Ба не девушка. Так? Так. А во-вторых, ноги-то внизу, и их особо не видно. Вот у моей бабушки такие усы, что папа ее за глаза Чапаевым называет. Так и говорит маме — звонил Чапаев. Или Васильиваныч. А мама говорит, что тогда его мама вообще Карламакс.
— Кто-кто?
— Карламакс. Старик с бородой, мне брат его портрет показывал. Волосатый — жуть!
 И мы торжественно поклялись на польской журнале никогда не становиться такими волосатыми, как Карламакс." =))

вот еще :

"Любимому человеку нужно дарить самое дорогое, что у тебя есть, понимаешь? — продолжала поучать мама. — Что это за любовь такая, когда ты объекту своего воздыхания преподносишь сухую коровью лепешку!
— Но она была очень большая и плоская, — хором стали оправдываться мы, — и вся насквозь кишела жучками. Такие коровьи лепешки он вряд ли мог видеть в Москве!
— Ну да, конечно, — хмыкнула мама, — он ее заберет с собой в столицу и будет всем встречным-поперечным хвастаться: посмотрите, какими большими лепешками какают армянские коровы! Все, девочки, разговор окончен, вы сегодня под домашним арестом, марш в детскую! У вас до завтрашнего утра будет достаточно времени, чтобы обдумать свое безобразное поведение.
Мы безропотно поплелись в спальню. По собственному опыту знали — спорить с мамой себедороже, и, если упрямиться, можно больно-пребольно получить по попе.
— Угораздило тебя влюбиться в этого Олега, — сокрушалась я, — теперь придется из-за него проторчать взаперти до завтрашнего утра.
— Сердцу не прикажешь, — тяжко вздохнула Маня, — так папа говорит, когда ругается с Ба из-за мамы. Я все думала, что он имеет в виду, а теперь поняла. Влюбиться можно хоть в кого угодно, потому что сердце само выбирает, кого любить. Идешь ты куда-то, в булочную например, а дорогу медленно переползает червяк. Тебе так и хочется на него наступить, а сердце рррррраз — и влюбляется. И все, до свидания, спокойная жизнь!
Мне стало страшно. Мало ли в кого вздумает влюбиться мое сумасбродное сердце? А если и впрямь в какое-нибудь животное? Вон у старьевщика дяди Славика есть осел, орет круглые сутки. Соседи ругаются, что он им спать не дает, а дяде Славику жалко от него избавляться. «Это потому он орет, что тоскливо ему от старости», — оправдывается он перед соседями. А мало ли зачем этому ослу тоскливо? Может, ему любви не хватает, может, он меня дожидается? Пойду я мимо дома старьевщика, а мое жалостливое сердце увидит осла и сразу влюбится. И что тогда делать? Выходить за него замуж, что ли?"=) 

пост создан: 18 июля 2012
просмотров: 371
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • byryndyk

Комментарии к посту ""Я прошу вас остановится на минуту и вспомнить,как это прекрасно-просто дружить"!книга "Манюня"!!" (13):

  • byryndyk
    byryndyk 18.07.2012 13:55
    Страшно влюбиться в осла))) Хотя это часто и получается)
  • КрошечкаХаврошечка
    И замуж за них выходят=)
  • Hlg
    Hlg 18.07.2012 17:37
    Ой, эти истории уже вышли книжкой?! Я в свое время читала их по-одной в ЖЖ автора... Как же приятно! Да, рассказки просто чудесные - спасибо, что напомнили - полезу искать ссылочки в давно заброшенный дневник....
  • КрошечкаХаврошечка
    уже вышли и продолжения приключений этих замечательных девочек,их родителей и Ба =)
  • Hlg
    Hlg 19.07.2012 11:38
    Как я отстала от жизни *краснею* - да и немудрено, в ЖЖ года полтора не появляюсь - вот только осознала это....
    А можно ссылочку на место, где покупали? Может, они и в Украину доставляют?
  • КрошечкаХаврошечка
    http://www.kniga.ru/children/643117
    у них есть международная доставка,но думаю что не стоит Вам заморачиваться
    http://knigoo.com.ua/manjunja.html
    или
    http://booklya.com.ua/books/19291/
  • Hlg
    Hlg 19.07.2012 11:53
    Спасибо :) И ко мне - на "ты", ладушки?
  • КрошечкаХаврошечка
    Как пожелаешь=)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 16.08.2012 15:41
    Я скачиваю уже, понравились отрывки!!!!
  • КрошечкаХаврошечка
    Уже завидую Тебе!!!!скажу по секрету,вступление можно пропустить))))оно не оч интересное и не смешное))Напиши потом свой отзыв о прочитанном)
  • ежевика28
    ежевика28 23.09.2012 22:44
    я прочитала Манюню.Местами смеялась как ненормальная,муж иногда даже предлагал скорую вызвать.книга понравилась безумно!!!!!Теперь читаю юбилеи Ба.Спасибо за книгу))))
  • КрошечкаХаврошечка
    юбилейБа значительно уступает первой книге,но все равно интересно)
  • Nata-ma
    Nata-ma 23.02.2013 13:31
    Я прочитала все книги Наринэ. И вот странность и жила я в Казахстане и еда была другой, и степь а не горы, но читала как про себя как про свое детство))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
КрошечкаХаврошечка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • КрошкаЕгор
    КрошкаЕгор

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 14 дн.)

    Мое сердце-Твой дом