x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"красивое тело"

21.09.2013
суббота

нашла в тырнэте

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело – округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.

После автопортретов Билл опубликовала в Facebook фото своей подруги: к животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.

Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала "Красивое тело". Планируется, что он выйдет в январе следующего года. Предзаказ уже можно сделать на сайте проекта.

Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.

"Помню, когда я получила свои фотографии, меня бросило в холодный пот", – признается Николь Мид, одна из моделей Билл.

Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.

"Когда я предложила ребятам принять участие в этом проекте, они спросили: а какой в этом смысл? Я ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими, – говорит Мид. – Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить".

В популярной культуре о теле после родов говорят только в контексте того, как быстро "вернулась к норме" та или другая знаменитость. Таким образом женщинам навязывают нереалистичные, искаженные представления об их теле. Ведь многие женщины могут никогда и не вернуться в "добеременную" форму.

У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ – не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

"Как могу я не любить и не восхищаться этим телом, которое растягивалось, видоизменялось для того, чтобы в нем росла жизнь? Да я не просто сексуальна, я прекрасна!"

"Линии на вашем теле, шрамы, растяжки, округлости – они все прекрасны. Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите, то что увидите", – уверена Джейд Билл.

пост создан: 21 сентября 2013
просмотров: 294
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Estonka

Комментарии к посту ""красивое тело"" (19):

  • КрошечкаХаврошечка
    фото с детьми вызывает умиление,а вот другие...Я бы расстроилась,мягко говоря
  • Estonka
    Estonka 25.10.2013 08:47
    Вот и я подумала... Не у всех тело меняется, и не правильный подтекс - любить себя такую - какая есть. Не... не то... Надо к лучшему стремиться. На предпоследнем фото девушка молодая, ей бы похудеть да побегать и все будет как было, пока клетки молодые их надо возвращать в форму...
    Дети, роды - это не оправдание, да может многие и не смогут вернуть все как было, в частности растяжки, но мал-помалу улучшить можно...
  • Натучка
    Натучка 21.09.2013 17:34
    Даже не знаю...Я бы не пошла на такую фотосессию.
  • Saomum
    Saomum 21.09.2013 19:02
    мне тоже кажется, что более логичны, приятны и понятны для восприятия только фото с детьми, там есть идея "ради кого все это". а просто растяжки - не, не работает...

  • КрошечкаХаврошечка
    думаю это слонопотамихи придумали для себя,дабы не напрягаться возвратом фигуры в дородовое состояние
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.09.2013 20:14
    ну не знаю..всё-таки одно дело, когда муж это видит и спокойно относится, а другое, когда напоказ для всех...
    и можно вообще не париться оказывается, что фигура изменилась, ведь это так сексуально ..только американки могут так к этому относиться...
    и короли любили женщин, рожавших им наследников, только эти женщины голышом не показывались на людях после родов и это не делало их менее желанными и любимыми
  • КрошечкаХаврошечка
    см ответ выше=))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 22.09.2013 00:57
    Мне не очень понятны эти фотографии , я бы постеснялась- так выставлять себя- если бы была не в форме...)
    Не верю в "стенания- типа из-за беременности фигуру испортила-восстановлению не подлежит....)))" Всякое бывает и растяжки...., которые кстати тяжелее всего убираются, и целлюлит и лишний вес ...- Но женщина, а особенно , та которая познаёт материнство- для окружающих -должна быть прекрасней всех- пусть сначала -хотя бы не выставляет своё "послебеременное тело", а находит время для возврата его в форму !
  • Бдыц
    Бдыц 22.09.2013 21:39
    Так думаю, ничего ужасного в этой фотосессии. Такой способ поддержать тех, у кого растяжки или что-то иное неубираемое уже. Но это не оправдывает тех, кто после родов кушает булки, а потом поет о послеродовых изменениях... и так не год, пока ГВ, а всю оставшуюся жисть!))
  • Estonka
    Estonka 25.10.2013 08:48
    Согласна :)) Не оправдание :)))
  • Бдыц
    Бдыц 25.10.2013 09:32
    )))) Ну тебе-то можно смело кушать хоть тортики!!!
  • Estonka
    Estonka 25.10.2013 09:36
    Все в меру, я уже была 65 кг, больше не хочу, порой увлекусь той самой колбасой и вспоминаю, что свои 49 беречь надо :)))))))
  • Бдыц
    Бдыц 25.10.2013 09:40
    Аналогично))). Я, конечно, больше 53 не набирала никогда, но это очень много для меня. Мне б сейчас опустить до 48-47.5, была б счастлива, но это надо убрать килограмма полтора-два, что непросто, ты знаешь, наверное.
  • Estonka
    Estonka 25.10.2013 09:46
    При каком росте? У меня когда падает до 47 при моих 165 - прям сразу по лицу видно...
  • Бдыц
    Бдыц 25.10.2013 09:58
    Все правильно, я маленькая, 160 всего. У меня на лице явно видно становится от 46. Но, мне кажется, лучше не доводить, это уже некрасиво. Особенно сейчас, когда мышечной массы побольше стало, 46 будет совсем ужас.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 24.09.2013 00:44
    Я эту статью читала уже и,кстати,уж очень она мне в душу запала.Честно,мой живот такой же как на фото.Да-да-да...я не рожала сама,у меня оба кесарята и скажу так,что после кесарева все сходит ну очень тяжело.Я вешу сейчас,как до беременности,но живот изуродован растяжками и складками.Конечно я бы не выставляла напоказ,но...лично для меня здесь нет ничего отвратного.
  • Тик-так
    Тик-так 24.09.2013 02:06
    Мне иедя понравилась. Да и по поводу возврата в обычную форму можно поспорить, вроде на фото многие с обалденной талией, может нехило порабатали над темой возврата, у меня такой до беременности не было)), а растяжки и складки есть.
  • Estonka
    Estonka 25.10.2013 08:52
    Мне гинеколог сказала - "не хочешь растяжки, лишний вес и т.д." не лежи беременная дома, и жрать надо поменьше и до и после родов. Все в меру.
    Господи, спасибо тебе, что миновало и спасибо гинекологу, а то тоже бы во всем была бы виновата беременность :)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 18.11.2013 01:20
    Ален,я с тобой не согласна.Я скакала постоянно,мульен дел,прогулки.А растяжки изуродовали тело.Резкий скачок веса.Мои 56 превратились в 80.Ники родился 4350.Да и тут очень многое зависит от типа кожи.У меня после кесарева кожа тростник напоминала.Страшно было нажать,казалось вот-вот сейчас хруснет.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
КрошечкаХаврошечка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • КрошкаЕгор
    КрошкаЕгор

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 18 дн.)

    Мое сердце-Твой дом