x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Идея интересная,но я точно делать не буду=)

23.09.2012
воскресенье

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

пост создан: 23 сентября 2012
просмотров: 300
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
  • Котейка

Комментарии к посту "Идея интересная,но я точно делать не буду=)" (77):

  • Gre4anka
    Gre4anka 23.09.2012 11:20
    это ради того, чтоб съесть за 5 минут столько е*аться? без меня.......)))))
  • КрошечкаХаврошечка
    вот и я про это)))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 24.09.2012 18:04
    на самом деле все гораздо прое,скоро отчет выложу готовый
  • ежевика28
    ежевика28 23.09.2012 11:22
    выглядит вкусно.Вот когда СОВСЕМ нечего будет делать можно попробовать сделать)))
  • КрошечкаХаврошечка
    ага)))если отключат электричество и интернет=)
  • ежевика28
    ежевика28 23.09.2012 12:14
    пусть просто интернет отключат,а электричество не надо))))у меня плита элекрическая)
  • КрошечкаХаврошечка
    и у меня=)я когда в Москву переехала,мне было сложно под нее подстроиться,у нас в РБ это не так распространено как здесь=)мы там почти все на вашем газу сидим))
  • ежевика28
    ежевика28 23.09.2012 12:19
    у меня тоже по-началу на ней все убегало и пригорало,а уж про духовку вообще молчу))))а щас привыкла.
  • Алина91
    Алина91 23.09.2012 11:34
    это не для меня)))мы варенье вообще не едим...Но вот для детского застолья идея конечно интересная)))
  • KetLinka
    KetLinka 23.09.2012 12:05
    сделаю как-нибудь)))
  • КрошечкаХаврошечка
    потом ждем рассказ=)))и фото получившегося =)
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 23.09.2012 12:16
    красиво во всяком случае!
  • КрошечкаХаврошечка
    мне мармелад "улиточки" напомнило))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 12:18
    У меня руки не приделаны даже для того чтоб грибы закатать, а тут варенье, бусы....нет уж, нет уж! ну может в дальнейшем...
  • КрошечкаХаврошечка
    =)))))я в свои (почти) 25 не делала сама закаток.Не знаю,может мне и стыдно должно быть,что ни огурца ни помидорки на зиму не заготовила=)но у меня даже желания нет этим заниматься=(Маме только помогаю в сезон,и то,только нарезаю,банки мою=)в рецептуру не лезу
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 12:29
    в 21 веке это мало кто умеет:) магазины все битком... домашнее конечно намного вкуснее, но времени ни на что не хватает, гораздо проще сходить в магазин...:) а домашнее кто никто да принесет в подарок=)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 14:44
    Я как нибудь сфоткаю свой подвал, я летом забодалась рвать мыть консирвировать, мне кажется я всю сознательную жизнь этим занималась!!
  • КрошечкаХаврошечка
    сфоткай)я хоть позавидую,по облизываюсь!)может у Тебя есть рецептики огурчиков проверенные временем?которые всегда на ура уходят
    из закруток нравятся мне солянки,лечо,икра кабачковая,огурцы,помидоры в собственном соку,а вот всякие салаты не оч=)
    еще мне мама дает свеклу,которую я в борщ кладу,очень хорошая вещь!
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 14:52
    А мне вот такая свекла не нравится, борщ оранжевый получился:)
  • КрошечкаХаврошечка
    у меня всегда нормальный,не совсем бордовый,но не оранжевый.Свекла цельная,не тертая,только очищенная.Но я немного сахара и уксуса добавляю для сохранения цвета в борщ
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 15:34
    ааа...а мне как-то принесли тертую...может поэтому такой получился...
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 15:37
    а я прям заправку для борщя закрываю и свеклу туда добаюляю у меня борщь тогда алого цвета получается, а так еще делаю украинский борьщь у меня муж украинских кровей, говорит иногда а помпушки где!!!! А я ему с хлебом лопай!!
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 16:31
    ))))))а я сама хохлушка по крови правда только (папа был с Украины), поэтому тоже борщ люблю...но я все свежее добавляю...тоже получается алый, а вот с заправками нет...обидно..с заправкой побыстрее наверное:)
  • КрошечкаХаврошечка
    я хоть и не хохлушка,но борщ люблю!)))с чесночком и салком(вчера засолила шматочек))могу борщ неделю есть!!!))и салат: свекла вар+чеснок+майнез,да картошечки вареной к нему и все,я счастлива и пахуча=))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 23.09.2012 17:42
    щас умру....хочу есть))))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 18:26
    намного!!!
  • КрошечкаХаврошечка
    но для меня это зимний вариант,когда за свеклой в магазин идти надо)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 15:06
    огурцы я каждый закручиваю в "хреновый листик" ))) назвала да, ХРЕНОВЫЙ... они тогда хрустящие похучие ммм слюни потекли, кстати наш дед вчера укатил в деревню, я все из летней кухни перетащила в дом!!!! Первая победа !!! ))
  • КрошечкаХаврошечка
    прям каждый огурец?у меня маман на дно банки только кладет...Блин,раздразнила))надо в кладовку топать посмотреть остатки роскоши))))я еще голодная в кровати лежу
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 15:13
    да прям каждый сидиш и заварачиваешь, я одно время выращивала специально маленькие огурчики так они еще больше хрустят, аж челюсть свело, не мори голодом лялика поешь!! )))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 23.09.2012 17:05
    огог, каждый в листик...эт круто конеш. Я тут мешок пока так закрыла, чуть не померла, благо муж во всем помогает))) Причем обычным способом!!!
  • КрошечкаХаврошечка
    представляю,как Ты бы этот мешок огурцов в листики заворачивала=)а по ночам, эти самые листики ,муж по соседним дворам воровал бы!=))))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 23.09.2012 17:10
    )))или послал бы...меня подворовывать)))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 18:22
    ну девочки не яхидничайте ))))
    ,я мешками не закрываю, я ведрами , по пол ведра, а так и я бы померла!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 23.09.2012 12:36
    я тоже его видела) посмотрела на завитушки и решила, что пусть кто-нибудь, а я заценить всегда готова))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 14:42
    А я по е...сь прости Господи хотя бы что бы гости за столом ахнули, мы с девченками любим хвастаться друг перед другом, пусть рот откроют!!!! :))))
  • КрошечкаХаврошечка
    пока подружки придут,свекр всю банку сожрёть)))))
    не забудь только потом рассказать,получились ли=)мы тоже "Ахнем!!!"
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 14:55
    он сладкое не ест )))).. ладненько отпишусь с фотками!!!
  • КрошечкаХаврошечка
    переходите на выпечку,варенье с чаем=)пусть голодает.А на погреб свой замок амбарный повесь!!!и ключ пусть только у тебя будет=)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 15:07
    галвное не забыть где этот замок а так я уверена если я с собой этот ключ буду носить на шее, то он и там его достанет!!!
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 16:57
    может это и вкусно, но полезно ли? мне кажется все витамины за столько промываний и провариваний улитучиваются на нет, а тогда нет смысла это делать, ну может так, для баловства)))))))
  • КрошечкаХаврошечка
    мне тоже кажется,что это больше баловство)))а может такими завитушками можно торт или пирожные украсить=)или как Яна писала,к приходу гостей,что бы "Ах!нули"=)
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 17:46
    это цукаты уже будут тогда) хотя вобщем то это и есть варенье из цукатов
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 17:47
    я лучше с пасифлоры +черешня варенье сварю)))))))))) полезнее и вкуснее))))) если экзотики захочу))))) а так и обычное пойдет)))))))
  • КрошечкаХаврошечка
    у нас такого нет((
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:02
    жалко, вкусняшка обалденная!!! у нас 2 раза в год плодоносит , 1 летом и 1 зимой...
  • ollxa
    ollxa 23.09.2012 18:07
    А у нас пасифлора в цветочных магазинах продается, но в нашем климате она и цвести-то не жаждет, не то, что плодоносить...
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:13
    в горшках, это дикоративная , а та что плодоносящая, растет кустарником на подобии как виноградная лоза. и уход нужен и климат, можно попробовать в теплице, но зиму врядле перестоит... у нас же зима как у вас осень, розы цветут .... сейчас еще +34*
  • ollxa
    ollxa 23.09.2012 18:26
    А у вас зима вместе с нами? Вы же на нашей стороне планеты относительно экватора? (вот с топографией у меня проблем нет, а географический критинизьм в действии :( )
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 18:27
    )))) гыгыы
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:37
    Конечно) мы просто на много ближе к экватору, нас омывают Красное, Средиземное и Мертвое моря.
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:44
    на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря.
  • ollxa
    ollxa 23.09.2012 17:53
    "А был ли мальчик?,," - витамины, в смысле, что-то не верю я в наличие витаминов в том, что продается у нас в магазинах... Вот про "чтобы смыло консерванты" в рецепте правильно замечено. Так что хуже, мне кажется, не будет, ибо некуда :() - это ж не с дерева плоды и в наших краях они не растут...
    Думаю попробовать - в промышленных масштабах я заготовками не занимаюсь, только так, для души - получить удовольствие от процесса, так сказать, а в приведенном выше рецепте того самого процесса... - унаслаждаться! :)) А если еще и получится в итоге чего съедобное - так вообще красотень будет!
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 17:58
    вот вот правильно, девочки идем на подвиг для души!!!
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:07
    по идее когда то были)))) до вымачивания и вывыривания))))))))
  • ollxa
    ollxa 23.09.2012 18:10
    Не-е-е, были они на дереве, до химической подготовки к транспортировке и длительному хранению на складах, в магазинах и т.д.
  • natali.250078
    natali.250078 23.09.2012 18:16
    ))))))) но быыыыыыыыыыыыыыыли же)))))))))))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 23.09.2012 17:01
    эх я не готова на такие подвиги.....слишком много нужно в-сь....
  • КрошечкаХаврошечка
    нас большинство=)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 17:49
    бебе, а мы попробуем с Дашей сделать, и облизуйтесь потом, мы вам не дадим!! ))))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 17:52
    ну дадим уж,так и быть,виртуально! гыгыгыг
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 17:59
    ну ладно пусть монитор замусолят!! ГГыгыгы
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 17:53
    к тому же там ничего сложного вобщем-то,только что три дня вымачивать и слюнями истекать
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 18:01
    ням ням, тоже хочу начну наверно сегодня дочу спать уложу и пойду апельсины чистить, можно еще лимончик почистить для цвета!!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 17:21
    а я попробую,вот из принципа, вкусно наверное
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 17:45
    а что,если в эту штучку добавить медку,уже после того,как все приготовится и остынет чуток,ну что бы полезности своей мед не потерял и вкус был медовы и аромат))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 17:48
    это идейка!! ))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 20:51
    вот вам темка для раздумий,фотоконкурс на лучший рецепт
    http://vk.com/wall-21752334_832
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 20:59
    а если у меня нет аккаунта в контакте!!
  • КрошечкаХаврошечка
    тогда или заведи или через меня=)выкину фотки от твоего имени!=)
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 23.09.2012 21:05
    девочки а как выложить видео, обязательно его в ютюб сначала выкладывать!!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.09.2012 21:02
    зарегай хихи..а если честно,плохо( ну ьы можешь сделать блюдо и послать в личку мне описание с фотографией,а я выложу,а там может и повезет
  • мамусюлечка
    мамусюлечка 24.09.2012 01:55
    красота,аж захотелось попробовать!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 24.09.2012 21:02
    хаходи в гости, угощаю!
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 25.09.2012 08:21
    как нибудь зайду и я!!!
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 25.09.2012 08:36
    ждем,гостям всегда рады)
  • Mama-baby
    Mama-baby 24.09.2012 08:56
    красиво и вкусно наверно, но нафиг надо )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
КрошечкаХаврошечка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • КрошкаЕгор
    КрошкаЕгор

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 14 дн.)

    Мое сердце-Твой дом