x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 причин для каши

20.11.2012
вторник

Мой муж не признает на завтрак ничего кроме "супер-пупер-мега-классного бутера" с плавленным сыром и колбасой +сладкий крепкий кофе.А я вот люблю кашки молочные.Особенно овсянку и манку.В его же ни ложечки не лезет,слышу только "фууу"...Надеюсь,малыш переймет мои предпочтения в пище и мы с ним будем завтракать молочными кашами,а то для себя одной,варить парочку ложек,ну совсем не хочется утром...((

Причина первая – заряд энергии

Любая каша – достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 – 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.

Причина вторая – экономия

Каша – это дешево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и еще длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.

Причина третья – польза

Каша – это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за ее обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.

Причина четвертая – худеем без диет

Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово "диета", и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объем и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих – позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд.

Причина пятая – долой депрессию!

По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.

пост создан: 21 ноября 2012
просмотров: 185
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Полторы Белки
  • Ksanna

Комментарии к посту "5 причин для каши" (24):

  • *)
    *) 21.11.2012 03:28
    А я с дочкой первое время молочные каши ела, нахваливала;) приучала так. По утрам она кашу не ест, а на вечер я ей варю иногда молочный рис, геркулес, молочную лапшу. Но ужин у нас в 6, в половину седьмого, а спать после 9. Утром не всегда получается варить. Хотя согласна на все 100%, что утром каша полезна;) Хотя сама тоже люблю с утра сырком вкусным побаловаться с булочкой.
  • КрошечкаХаврошечка
    если мое утро начинается в 12 ,то и я сырок с колбаской люблю))
  • Алина91
    Алина91 21.11.2012 09:10
    Я люблю бутеры с кофем!!!!!!НО!!!!!!!Каши варю,муж завтракает и мне теперь надо(т.к. кормлю!).Я люблю овсянку и пшенку,а он манку и лапшу!Варю каждому свое..Я ем впринципе все, но после 12 дня..до этого времени мой организм принимает только"любимое"..Доча ест хлопья в молоке...А когда мужа нет,я тоже на хлопьях))Варить одной как то влом.А каши есть я мужа приучила.Раньше утром он кусок колбасы(без хлеба и кофе) и убежал!Обед мог пропустить!ходил злой,осунувшийся!Конечно, голодным!Я настояла на кашах!Вот так!
  • КрошечкаХаврошечка
    мне кажется,что меня муж выгонит из дома,если я ему на обед или ужин кашу предложу)))за все время совместной жизни уже к многому его приучила,но к завтраку нормальному-ни как(
  • Allusssik
    Allusssik 21.11.2012 10:09
    Я с детства каши не ем, но Ден не в меня, к счастью, пошел. По утрам кашки наворачивает, я только позавидовать могу! ТТТ.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 10:58
    Мы всегда завтракаем кашами, овсянка, рис, манка, макарошки буковками-всё идёт на ура)
    Раньше и брат ел с удовольствием, а теперь его кашками не кормят, отвык уже
  • КрошечкаХаврошечка
    мне еще каши из печи бабушкиной захотелось,пшенной))с подгарочками с молочком холодным...ммм...
    Брата супруга не балует?)
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 12:44
    он утром не ест, на работу уходит полседьмого, завтракает там чем бог пошлёт(не кашей))) а вечером он раньше неё приходит-сам не умеет каши варить, аэрогриль его альфа и омега ;)
  • КрошечкаХаврошечка
    вот это муж!))может если и у меня будет аэрогриль ,и мой начнет готовить
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 13:40
    вот это брат))) может и будет, он к технике подругу не пускает, сам всё делает, конечно она готовит супчики, ещё что-то, но она вечнов состоянии похудения, поэтому не активно вся готовка, а выходные они по гостям-очень удачно у неё всё сложилось ;)
  • КрошечкаХаврошечка
    чет вспомнилось (не в тему)что моя свекровь,когда у нас в гостях-всеядна))живет рядом и после работы к нам в гости ,"на чай")))очень удобно и экономически выгодно))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 13:47
    ))))))очень даже в тему, моя подруга, когда мы в юности рядом с моим домом работали, обедать регулярно ко мне бегала и ничего, нормально себя чувствовала))
  • КрошечкаХаврошечка
    а мы когда к ней приходим,для нас только чай.Мне кажется,что у нее плита вообще не работает никогда...Зато шубу этой зимой новую будет покупать..
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 13:54
    молодец чё, домовитая женщина))
  • solnca
    solnca 21.11.2012 12:22
    Мы все кашееды :) Только вот от манки есть еще больше хочется, хотя это самая любимая каша. Но она - как в пропасть :) А вот самые сытные - это геркулес, пшенка, рис и гречка - молочные. Мы все их и чередуем. Муж мой только геркулес не ест, но тогда я ему супер-мега бутер или яичницу :)
    А про полезность каш, я те как горный турыст с многолетним опытом скажу, что всё истинная правда. И папаня мой, когда на полюс пешком (на лыжах) ходил, у них меню было такое: утром геркулес с сухим молоком и сублимированным мясом, вечером - гречка с сухим молоком и сублимированным мясом. И так 90 дней полярного похода :)
  • КрошечкаХаврошечка
    вот если бы я так 90 дней ела,то наверное превратилась в ненавистника каш=)))
  • solnca
    solnca 21.11.2012 12:41
    Ну папаня мой гречку и геркулес недолюбливает, конечно. Тем паче, поход на полюс у него был не один, он еще и пешком в Канаду ходил, и в другие экспедиции :)) Но как ребенок военного времени и из большой семьи, он совершенно не привередничает в еде: ест, что дают. Что-то любит, что-то не любит, но ест всё :)
  • КрошечкаХаврошечка
    у меня папаня терпеть не может перловку!)))в армии почти каждый день ею пичкали!так в нашем доме ее никогда и не было))
  • solnca
    solnca 21.11.2012 12:51
    У нас перловка есть - для рассольника :) И папаня, наоборот, всё просит - ну сварите мне перловочки-то... Может, у него по армии, наоборот, ностальгия - давно всё ж было :))
  • КрошечкаХаврошечка
    а у меня все детство прошло без перловки даже в рассольнике))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.11.2012 12:45
    на полюсе-то?))
  • natalka8888
    natalka8888 21.11.2012 14:39
    А я с утра только после роддома ела каши,а сейчас чашка чая, а муж без бутербродов жить не может.А когда я говорю покушай нормально,мне в ответ "ты в общаге не жила-там это нормально".Ну да слопать в обед 4 бутера с колбасой и сыром это нормально)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 21.11.2012 17:28
    я овсянку раньше совершенно не любила, а теперь - за уши не оттащишь)) надеюсь после родов это пристрастие полезное сохранится))
  • Gre4anka
    Gre4anka 22.11.2012 17:09
    манка, овсянка и гречка))) О,да))) омномном))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
КрошечкаХаврошечка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • КрошкаЕгор
    КрошкаЕгор

    22 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 16 дн.)

    Мое сердце-Твой дом