x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"красивое тело"

21.09.2013
суббота

нашла в тырнэте

В начале прошлого года Джейд Билл, молодая мать из Аризонского города Тусон, зашла в свою студию, разделась, взяла на руки своего месячного младенца и сделала серию автопортретов.

На снимках она увидела незнакомое тело – округлости, которых не было до беременности, растяжки и складки. Увиденное ей не очень понравилось. Однако она все же опубликовала фото в своем блоге, желая показать ту сторону материнства, которую обычно обходят вниманием. СМИ переполнены изображениями женских тел. Но не таких.

После автопортретов Билл опубликовала в Facebook фото своей подруги: к животу, покрытому морщинами, прижалось двое детей.

Идея распространилась, как вирус. Сотни женщин начали просить Билл о подобной фотосессии. Фотограф сняла уже более 70 матерей и сделала из этих материалов альбом, который назвала "Красивое тело". Планируется, что он выйдет в январе следующего года. Предзаказ уже можно сделать на сайте проекта.

Билл не пользуется услугами визажистов и не пытается скрыть недостатки своих моделей.

"Помню, когда я получила свои фотографии, меня бросило в холодный пот", – признается Николь Мид, одна из моделей Билл.

Большинство женщин, которые приняли участие в проекте, стесняются своего тела и Мид не является исключением. Родив первого ребенка, она начала прятать живот. О бикини на пляже не могло быть и речи. Съемок она ждала с ужасом, но решительно. На фотосессию женщина взяла своих трех сыновей.

"Когда я предложила ребятам принять участие в этом проекте, они спросили: а какой в этом смысл? Я ответила: сделайте это ради кузин, ради своих будущих девушек, жен или дочерей, потому что нас редко показывают настоящими, – говорит Мид. – Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить".

В популярной культуре о теле после родов говорят только в контексте того, как быстро "вернулась к норме" та или другая знаменитость. Таким образом женщинам навязывают нереалистичные, искаженные представления об их теле. Ведь многие женщины могут никогда и не вернуться в "добеременную" форму.

У многих женщин беременность оставляет на теле шрамы, растяжки и складки. Это реальность, которую женщины пытаются скрыть, а СМИ – не показывать. Фотопроект Джейд Билл призван изменить наше отношение к материнскому телу и пересмотреть идеи о женской красоте в нашей культуре.

"Как могу я не любить и не восхищаться этим телом, которое растягивалось, видоизменялось для того, чтобы в нем росла жизнь? Да я не просто сексуальна, я прекрасна!"

"Линии на вашем теле, шрамы, растяжки, округлости – они все прекрасны. Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите, то что увидите", – уверена Джейд Билл.

Комментарии:

  • При каком росте? У меня когда падает до 47 при моих 165 - прям сразу по лицу видно...
  • Все правильно, я маленькая, 160 всего. У меня на лице явно видно становится от 46. Но, мне кажется, лучше не доводить, это уже некрасиво. Особенно сейчас, когда мышечной массы побольше стало, 46 будет совсем ужас.
  • Ален,я с тобой не согласна.Я скакала постоянно,мульен дел,прогулки.А растяжки изуродовали тело.Резкий скачок веса.Мои 56 превратились в 80.Ники родился 4350.Да и тут очень многое зависит от типа кожи.У меня после кесарева кожа тростник напоминала.Страшно было нажать,казалось вот-вот сейчас хруснет.

Мой забор

  • Osmeola
    Osmeola 05.10.2017 12:58
    Оля, с днем рождения! Чмок ;))
  • КрошечкаХаврошечка
    Спасибо:-*😊
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 05.10.2017 06:41
    С юбилеем!🎂Счастья, благополучия и гармонии!
  • КрошечкаХаврошечка
    Спасибо!))
  • KetLinka
    KetLinka 19.07.2017 23:00
    Тут уже поздравляют, а я официальной информации не слышала и не вдела пока... но все же уже можно, думаю))
    ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!! Как всегда, самое главное - здоровья!!!! Ну и, конечно же, пусть доченька растёт спокойная, ночами крепко спит, а днём радует улыбочками и дарит вам хорошее настроение!😘😘😘😘
  • ежевика28
    ежевика28 19.07.2017 22:35
    Поздравляю,Оля!!!!
  • Лова-лова
    Лова-лова 19.07.2017 20:23
    Аааа! Поздравляю!
КрошечкаХаврошечка

Россия, Москва и Московская обл.