x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Когда вы перестали спать на животе?

    Счастлива я 02.07.2012 в 12:16
    2147

    Мамочки,на каком сроке беременности вы перестали спать на животе?Я,например,перестала,как только узнала о том,что беременна!Если просыпалась среди ночи на животе,сразу переворачивалась,боялась как-то навредить малышу!Может,это самовнушение было,но мне казалось,что я давлю на ребенка..

     А вот сейчас моя подруга забеременела,у нее уже 12 недель,и она говорит,что спокойно спит на животе,беременность у нее вторая уже,говорит,что и в первую спала до тех пор,пока живот не стал расти!

     А мне кажется,это вредно!!Расскажите свое мнение и опыт,пожалуйста!..

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Когда вы перестали спать на животе?" (16):

    • Паола
      Паола 02.07.2012 12:36
      Я и до беременности на животе особо не спала,а сейчас уже с 20 недели даже на боку спать не могу(Малыш начинает очень сильно пинаться) тут уж можно не сомневаться ,что ему не комфортно.А так вообщемто я тоже думаю,что на не большом сроке это не может навредить
    • Надешка
      Надешка 02.07.2012 12:41
      я до беременности на животе спала, и сейчас так хочется! но тоже как узнала, ложусь только на бок, бережёного бог бережёт
    • ❤യЯна88+യ1
      ❤യЯна88+യ1 02.07.2012 13:09
      Я до 12недель спала.....
    • berda_elena
      berda_elena 02.07.2012 13:45
      Как только узнала о моем счастье сплю на большинство на левом боку.Хочется очень на животик улечься , но нельзя!!!!!
    • Mouse13
      Mouse13 02.07.2012 14:17
      Мне повезло, т.к. и до беременности любила спать на левом боку, а когда узнала, что так и нужно спать во время беременности, порадовалась такому удачному совпадению)))
    • Gre4anka
      Gre4anka 02.07.2012 17:29
      не могла спать на животе с самого начала беременности-чувствовала напряжение какое-то, и вообще это очень вредно для ребенка, так же как и на спине,только на боку...все бока себе отлежала во время беременности(
    • Видьма
      Видьма 02.07.2012 22:11
      Я спала очень долго, месяцев до 5 спокойно. Даже сейчас иногда пытаюсь изобразить позу идущего человека. Только приходится ногу выше сгибать, чтоб живот не сильно давило.
    • trofimova5555
      trofimova5555 02.07.2012 22:26
      я сплю на животе, обнимая подушку. иногда чувствую, что живот возмущается и переворачиваюсь на другой бок, обнимаю подушку и опять же сплю на животе. у нас 17-ая неделя. что такого вредного в сне на животе?
    • Gre4anka
      Gre4anka 02.07.2012 22:50
      Сон в положении на животе абсолютно безопасен до 12 недель беременности – матка не выступает надлонными костями. После этого срока женщина еще может спать на животе, но должна приучать себя ко сну, лежа на боку – это оптимальное положение для беременной. Помните о том, что хотя ребенок и находится под охраной нескольких защитных слоев, излишнее давление на живот вредно. Ближе к 20-ти неделям Вы не сможете уже лечь на живот, а долгое пребывание в положении лежа на спине влечет за собой дополнительное сдавливание растущей маткой сосудов и внутренних органов. Кроме этого, частое пребывание в положении лежа на спине может привести к внутриутробной гипоксии плода и осложнениям течения беременности
    •  Альбина
      Альбина 03.07.2012 02:33
      Ой я наверное всех сейчас напугаю, но спала я на животе до седьмого месяца, так как живот совсем маленький был, удобно было и мой малыш не возражал))))))вот сейчас уже 37 неделя теперь так уже не поспишь!! Одна проблема: на левом боку нос закладывает, на правом боку мышца болит!!! Так что только на спине)))))))
    • vikalja
      vikalja 03.07.2012 03:11
      Я при первой беременности до родов спала на животе. Живот маленький был, только руки под себя подкладывала. А сейчас почти сразу перестала, думаю так лучше для ребёнка. Слышала даже, что это как-то влияет на предлежание. Кстати первая дочка родилась с ягодичным предлежанием, хотя может и никак не связанно.
    • besbash13
      besbash13 03.07.2012 10:26
      А мне на 6 неделе стало просто не комфортно спать на животе, сейчас уже 13, я на боках приспособилась с подушечкой спать)
    • Anita-red
      Anita-red 03.07.2012 14:35
      Я не то чтобы очень любила спать на животе,но иногда во сне переворачивалась в обе беременности,и даже когда животик был уже вполне заметный))Специально не ложилась,конечно,но порой просыпалась-не совсем на животе,а как бы полубоком))
    • solnca
      solnca 03.07.2012 14:50
      В первую беременность страшно боялась спать на животе. Хотя это моя любимая поза для сна. Во вторую человечек внутри очень активно вертелся и особо не давал спать. Сейчас 31 неделя 3ей. Сплю на животе (ну не совсем, подкладываю большую мягкую собаку), и, скорее, вплоборота. Боюсь спать на спине, так как читала, что там передавливается артерия, питающая малыша.
    • Бдыц
      Бдыц 03.07.2012 16:14
      Не задумывалась насколько это вредно, просто уже недель в 6 не могла лечь на живот, ощущалась там "наполненность", которая никак не позволяла улечься на пузик (которого и не было то еще, только животик появился на месте "впуклости")). Когда днем ложилась, подкладывала подушечку. А ночью, так как люблю на животе спать, ложилась полубоком, то есть как бы на живот, но одну ногу сгибала, опиралась на нее, повернув сам живот в бок. А потом грудь выросла, стала болеть и совсем не лечь стало.
    • natyzzi
      natyzzi 04.07.2012 11:02
      у меня почти 16 неделек, как написала Видьма я тоже сплю в позе идущего человека)) Вот нашла в календарике беременности) "На этой неделе отдельно стоит поговорить о позах для сна. Конечно же, сразу стоит исключить сон на животе, даже кратковременный и даже если ранее это положение было самым любимым. Спать на спине теперь, наверное, тоже затруднительно, поскольку из-за высокой нагрузки на позвоночник, у мамы могут возникнуть боли в пояснице. Самое физиологичное, а значит и правильное, положение для сна - на левом боку, слегка подтянув одно колено к груди, или подложив между ног небольшую подушку. Так кровоснабжение тазовой области и плаценты не будет нарушено, а значит, ваше чадо бесперебойно сможет получать и кислород, и все необходимые питательные вещества."
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?