x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Плохое зрение у ребенка

    as564 13.05.2012 в 14:43
    566

    Важность зрительного восприятия человека сложно переоценить. Научно доказано, что около 80% информации как взрослый человек, так и маленький ребёнок воспринимает через зрение.

    Поэтому в раннем возрасте, когда происходит интенсивное умственное развитие, зрение играет одну из главных ролей в процессе познания окружающего мира ребёнком. Вот почему маме нужно быть предельно внимательной к развитию зрительной функции малыша.

    Дети рождаются с очень низкой остротой зрения. Что и говорить, новорождённый видит в 25 раз слабее, чем взрослый. Зрения новорождённого только и хватает на то, чтобы наблюдать за лицом матери, да и то поблизости. Когда ребёнку исполняется 3 месяца, он уже способен следить глазками за ярким движущимся предметом, которым чаще всего выступают погремушки. В полгода острота зрения ребёнка почти такая же, как и у взрослого человека. Полноценно зрительный аппарат ребёнка будет функционировать только в 4-5 годам.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Плохое зрение у ребенка" (1):

    • as564
      as564 13.05.2012 15:34
      Еще хочу добавить от себя, у меня зрение испортилось в 12 лет, очки я не носил, только использовал когда смотрел телевизор (я близорукий), что интересно, мои сестры с таким же самым зрением как и у меня, но они носят очки с детства, без них ничего не видят.
      Чисто от себя советую, есть упражнения для глаз, позанимайтесь с ребенком, даже если зрение не улучшиться зато оно не ухудшиться, и пусть ваш ребенок не привыкает к очкам.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…

    Наконец-то свершилось! Мы строили -строили и наконец построили:)…

    Ксюша заболела. Какой-то страшный кашель. Так что мы дома…