x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

суббота лес грибочки:-)

21.12.2014
воскресенье

Ну как же я могла на НГ остаться без грибочков????
Опять ездили в лес и собрали довольно много грибочков:)
Девочки подскажите как замариновать????????????????
Безумно хочу маринованых!!!!!!!!!!

пост создан: 22 декабря 2014
просмотров: 224
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Лела;)
  • 尤丽

Комментарии к посту "суббота лес грибочки:-)" (58):

  • solnca
    solnca 22.12.2014 00:33
    Во даёте! :)) Про маринад утром у мамы или сестры спрошу - они специалисты! :)
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 00:36
    Ждуууу!!!!!! спасибочки!!!!!
    Ну у нас же зима как у уас осень все как раз растет и благоухает . Роз видимо невидимо!!!! Я обожаю здешнюю зиму за это и не люблю, что нет снега))))
  • solnca
    solnca 22.12.2014 00:47
    Снега сейчас и у нас нет )) Но и грибы отсутствуют :)
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 00:52
    У вас же холодииина ? Как это в москве к НГ и снега нет? :(
  • solnca
    solnca 22.12.2014 00:53
    +5 - 6 сейчас. Ни снежиночки не осталось... ((
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 01:04
    Ну у нас + 15-19))) сравнила)))ночью до 10 падает
  • Pritti
    Pritti 22.12.2014 00:34
    классные такие!! у меня дядя офигенно мариновал, я сама не умею, но люблю)))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 00:37
    Спросить можно??? Грибочков хватает на несколько маринадиков;-)
  • Pritti
    Pritti 22.12.2014 00:41
    смотря какие банки по размеру))) а так он делал ассорти
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 00:49
    Сыроежки и мышата отличаются от фиолетовых структурой. Их нужно отдельно. Фиолетовые с маслятками похожи немного по мягкости.
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 00:53
    Банки 2литра. А там же нужна герметичность?
  • Pritti
    Pritti 22.12.2014 03:28
    ну ты спросила)))) таких тонкостей не знаю, я если че, в инете все смотрю
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:23
    Ну я уже как то в инете посмотрела тесто.... чуть не написала той умной .......
  • Pritti
    Pritti 22.12.2014 10:42
    а меня инет ни разу не подводил в этом плане
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 22.12.2014 01:41
    Какой шикарный улов !!!)
    Я пока не пробовала грибы мариновать- послушаю тех, кто спец)
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:21
    У меня это уже третий:) первые два жарили и тащииились:-) а эти хлчется именно замариновать ) засолить немного не то)))
  • nikita101213
    nikita101213 22.12.2014 01:43
    Вот это да! Пойду банку шампиньонов открою, наемся))) не смотря на то, что ночь
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:19
    Шампиков здесь видимо невидимо их выращивают в спец теплицах. А вообще в природе они прямо на полях растут где коровы пасутся:) им удобрение нужно.
  • nikita101213
    nikita101213 24.12.2014 00:50
    Ох люблю их, но не ем из-за того что кормлю, пару маленьких могу, но жаренных да порцию боюсь... Может напрасно? Я вот сейчас думаю??
  • natali.250078
    natali.250078 24.12.2014 18:05
    Шампики вообще самые безобидные . И если нет аллергии то почему нет???? Ты ж не ребенка кормишь грибами. Кстати я Саню еще кормлю.
  • nikita101213
    nikita101213 26.12.2014 01:56
    Решено!!! Нажарю в выходные!)))
  • natali.250078
    natali.250078 26.12.2014 07:24
    На здоровье!!!!
  • Надешка
    Надешка 22.12.2014 04:52
    наверное натусятка и ясюндрик подскажут. я только отвариваю и жарю. ну еще могу в морозилку бросить и заморозить до часа икс.
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:16
    Пока не заходили девочки, подождем!!!
  • Пчела34
    Пчела34 22.12.2014 06:48
    вкуснотища! но цвет у ваших грибов для нас непривычный)))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:14
    Зато вкусняяяяшки:)))) моя подружка вчера не стала кушать испугалась )))) она лесного ничего не ест)))
  • Пчела34
    Пчела34 22.12.2014 13:05
    ну и зря! зато вам больше досталось)))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 14:01
    Точно))))))
  • Оле4k@
    Оле4k@ 22.12.2014 07:32
    Я не подскажу,но могу веером у мамы спросить,у нее вкусненькие получаются))))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:10
    Жду рецептик )) сенькаю!!!!
  • Мама3D
    Мама3D 22.12.2014 07:54
    Во, здорово! у вас лето)
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:09
    Не лето а сентябрь- октябрь :-) :-));-))
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:25
    даже сложно повреить как-то, что под Новый Год можно за грибами ходить, всё равно, как в сказке "Двенадцать месяцев")
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:04
    Это точно:-)) и цветов море и грибочки и НГ на носу)))только прохладненько)))))
  • Мама3D
    Мама3D 22.12.2014 09:10
    ну, "бабье лето" в декабре)))))))))))))))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 09:28
    Дык Исраэль яфа порахат))))перевод - Израиль красавец цветет))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.12.2014 15:39
    Вы наши знамениты грибники)) Думаю девочки точно помогут)))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 15:42
    Молчааат не признаются))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.12.2014 15:44
    Жди-жди скоро вернутся хозяюшки домой с работы и откроют тебе все секреты)))
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 15:47
    Грибы ж лежат!!! Нужно пепеработать!!! Хотя я еще крысом занята... охота!!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.12.2014 23:22
    Я делаю опята и маслята. Получается неплохо. ОЧЕНЬ хорошо чищу от земли и всякого мусора. Промываю МНОГО раз и очень тщательно. Это важно, потому что, я долго не варю, чтобы вкус остался такой грибной. Когда закончила, складываю в стеклянную миску хорошо посыпаю солью и оставляю на ночь в холодильнике. За ночь они пускают сок. В этом соке и варю. Если мало добавляю воду. Кстати, попробуй на вкус воду, чтоб не пересоленные были. Варю до готовности. После добавляю уксус и специи по вкусу. Варю еще около 20 минут. Стерилизую банки и крышки (банки пол литровые). Выставляю на полотенце. Накладываю грибы в банки. Закрываю крышками, но не закатываю. Стерилизую банки с грибами в соленой воде (не знаю почему, бабушка и мама так делали) около 30 минут. Достаю. Закатываю
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 23:27
    А чтоб не закатывать???? У нас такого нет!! Нет таких бпнок и крышек.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.12.2014 23:34
    Тогда, все после уксуса - отставить))) Простерилизуешь банки (хотя, может и не надо, но лишним не будет). Положишь грибы в банки и закрой капроновыми крышками. Или стеклянными. У меня такие банки есть, с защелкой, знаешь? Остынут и в холодильник. Но это, я думаю, для не длительного хранения.
  • natali.250078
    natali.250078 22.12.2014 23:37
    Спасибо огромное!!!!!!! Ща займусь ими!!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.12.2014 23:39
    Только, Натусь, это я про ОБЫЧНЫЕ наши грибы говорила. А фиг его знает...может ваши заморские фиолетовые не так мариновать нужно) Ты все таки глянь в инете!
  • natali.250078
    natali.250078 23.12.2014 08:38
    Я ж названия не знаю))) знаю кусненькие жарили, они на маслят по мягко ти похожи . А вот вкус другой . Не могу описать)) Но вкусно!!! Жаль передать баночку невозможно))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.12.2014 23:45
    Еще у меня книга старая есть. Там еще через "ять" пишется. Тогда то еще о стерилизации не знали. Так там написано (вот только прочла), что можно верх банки практически до крышки залить, на минуточку... прованским маслом) Я так полагаю, это оливковое. Видимо для того, чтоб создать своеобразную защиту-пленку. Думаю, что этим не испортишь 100%. Так что, пробуй, дерзай!
  • natali.250078
    natali.250078 23.12.2014 08:43
    Да до нг долежат, а там их быстренько ....;-)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.12.2014 23:34
    Т.е. с уксусом проварить нужно. И потом в банки.
  • lanysik
    lanysik 23.12.2014 00:25
    Как здорово, под новый год собрать свежих грибочков. Фиолетовые скорее всего это рядовка, посмотрите в инете. Они чем то на опята похожи, только крупнее и мясистее. Мне они очень понравились именно потому, что мясистые и сильно не увариваются. Их готовить можно как опята.
  • natali.250078
    natali.250078 23.12.2014 08:45
    Сейчас посмотрю ! Спасибо!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.12.2014 22:58
    Ну как, получилось? Рассказывай!!
  • natali.250078
    natali.250078 24.12.2014 23:43
    Еще не пробовали)) я закрутила крышкой с резьбой. Ну как только так и сразу)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.12.2014 23:45
    А делала по моему рецепту?
  • natali.250078
    natali.250078 24.12.2014 23:51
    Только воды пришлось много дать так как они стоя в холодильнике сок не пустили практически. Мож соли мало или особенность гриба?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 25.12.2014 00:04
    Фиг его знает! А соли насыпала щедро?
  • natali.250078
    natali.250078 25.12.2014 05:58
    Да не пожалела. Я думаю мож сорт такой. Хотя грибы по идее 90% вода...
  •  yasyundrik
    yasyundrik 25.12.2014 06:16
    Даже не знаю. Будете пробовать - свистнешь)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Хацафон, Кирьят-Шмона

совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • Папа Юра
    Папа Юра

    21 сентября 1987
    (29 лет 2 мес. 14 дн.)

  • Kristina
    Kristina

    16 января 1998
    (18 лет 10 мес. 19 дн.)

    В жизни мы сталкиваемся с одной досадной фигней... В один прекрасный день, твой ребенок становится взрослым.
  • Ромка
    Ромка

    21 декабря 1999
    (16 лет 11 мес. 14 дн.)

    Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!
  • Katrin
    Katrin

    27 декабря 2003
    (12 лет 11 мес. 8 дн.)

    Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это моя дочь.
  • Valentina
    Valentina

    3 июня 2006
    (10 лет 6 мес. 2 дн.)

    Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье.
  • потому, что мы банда
    потому, что мы банда

    13 мая 2012
    (4 года 6 мес. 22 дн.)

  • Сашулька
    Сашулька

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 5 дн.)

    СЧАСТЬЕ по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё СЧАСТЬЕ голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и не смирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно, ко мне бежит!!!

Подписки

Abbott