x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

сегодня будет хамин!!!

21.02.2014
пятница

Готвить я люблю, и интересными вкусняшками иногда делюсь с вами, вот сегодня в очередной раз у нас блюдо на любителей - ХАМИН :-))

дело в том, что готовится оно всю ночь в духовке про 150*С в большой кастрюле)

ингредиенты:

мясо говядина №8 (  8 - голяшка (Shank) - шрир азруа - эта часть мяса требует длительного приготовления.

куриные крылья и ноги

крупы (варятся или в пакетах куки (антипригар) или просто насыпью в кучках)

хумус  (вы уже с ним знакомы из рецепта - фалафель)

рис

пшеница

овощи ( не очищаются, только моются)

лук 1-2

чеснок 1-2 головки

картофель и яйца по кол-ву человек

специи

соль, черный перец крупного помола, тмин на глаз

 мед или силан(финиковый отжим) 2-3 столовые ложки

все это сложить в большущую кастрюлю и залить водой на 2 -3 см выше чем все содержимое. довести до кипения и сразу переносим уже в разогретую духовку до 130-150*С, там оставляем томиться с вечера на 8-11 часов

ночью нужно проверять кол-во воды, если меньше половины остается. доливаем и до утра не трогаем.

утром не пугаемся))) все преобрело коричневый оттенок))) яйца тоже внутри стали коричневыми.

девочки, блюдо на любителей, практически все израильтяне очень любят))

пост создан: 21 февраля 2014
просмотров: 187
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
  • Alukard

Комментарии к посту "сегодня будет хамин!!!" (97):

  • Curled
    Curled 21.02.2014 10:24
    Ох как интересно!!!!! Очень хочется попробовать!!!!!!! Может как раз на 23 февраля сделаю!!!!
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:31
    о как раз ответ на вопрос в следующий пост)))))))
  • Пчела34
    Пчела34 21.02.2014 10:25
    красотищаа!
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:30
    и вкуснотища на мой взгляд))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 21.02.2014 10:28
    интересно.....
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:31
    Натуль попробуй!!
  • Navika
    Navika 21.02.2014 10:32
    Почему такой набор продуктов? Это что то означает по вере?
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:36
    просто это вкусно, а относительно веры никогда не задумывалась))))))))) просто не мной придумано)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:44
    кстати каждая хозяйка его по своему готовит.
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:17
    а вообще это шабатнее блюдо, евреи же не готовят и не работают после захода и до выхода субботы, а есть что то нужно, вот в духовку или на плату ставят такое блюдо и в шабат его едят)))
  • Надешка
    Надешка 21.02.2014 10:36
    чтоб у нас просто пшеница продавалась...хм, наверное только в качестве комбикорма
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 21.02.2014 10:38
    у нас продают...
  • Navika
    Navika 21.02.2014 10:39
    в зоомагазине или на птичьем рынке))
  • Надешка
    Надешка 21.02.2014 10:41
    мы берем только палочки Кузя, ничего другого не ест и не смотрим. у него стали летательные перья выпадать, что такое? у вас не было такого?
  • Navika
    Navika 21.02.2014 10:46
    конечно было...линяет, меняет оперение! Выложи фото, посмотреть хоть на вашего:)) мои сидят на яйцах! А я взяла корм для проращивания! Птицы обожают и сама я довольна!)
  • Надешка
    Надешка 21.02.2014 10:48
    я брала но не разлучники не стали есть.
  • Navika
    Navika 21.02.2014 10:49
    О-оо! У вас ещё и неразлучники есть?
  • Надешка
    Надешка 21.02.2014 10:50
    были, умерли в день моей выписки из роддома. их яйца не вылупились.
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:40
    в супермаркете поищи, и даже если ее не добавишь, поверь, хамин не пострадает))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:41
    продается, я сама покупала))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:47
    Полинка покажи ей где!!!!!!!!!!!!!!
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:48
    покажу))) у них просто магазин далеко)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:49
    доиграетесь от сюда вышлю обеим!!!
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:50
    вышли лучше готовое блюдо))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:53
    протухнет пока дойдет))))))))))))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:04
    а с тухлецой не вкусно?)))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:11
    не думаю))))))))))))) хотя унитаз будет благодарен)))))))))))))))))))))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:53
    вы же чуть не на краю земли))))))))))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:04
    как раз на самом краю))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:06
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:13
    издевается, хоть бы одним колобком кинула))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:23
    дорогая! для тебя!!! http://www.nakormim-spb.ru/uf/Image/kafe%20kolobok.jpg
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:24
    козюлька)))) выходи в чат, хватит прикалываться)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 10:39
    а фоточку готового блюда можно :)
    Наташ, а за такое время приготовления овощи разварятся? Заинтриговала, Наташ! Очень хочется попробовать! А кушают горячим? У меня возникла ассоциация с нашим приготовлением холодца, только сдобавлением картошки и яиц
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 10:44
    да сварятся конечно)) просто нужно прежде всего довести до кипения, ну если проварить минут 10 тоже можно)) фото готового как то нет, сфоткаю, как только приготовлю. хотя в инете есть, можно поискать,
  • Navika
    Navika 21.02.2014 10:48
    в духовке они томиться будут, как в печи. И картошка то в мундире!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 11:43
    Конечный результат (особенно без фото) пока в голове не укладывается, но я бы попробовала это блюдо!
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:46
    именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))
  • Лела;)
    Лела;) 21.02.2014 10:54
    Тоже хотела увидеть фото готового блюда и как его перед подачей выкладывают, а еще ваши жующие счастливые лица)
    А в мультиварке такое готовят?
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:02
    фото позже, не хочу инетное выставлять. подавать можно и отдельно крупы , масное, и овощное, яйцане очищенными, каждый очистит сам, а чеснок выбрасывается, он для цвета и вкуса нужен) а можно все вместе .
    в мультиварке нет нельзя!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 11:13
    Вот я невнимательная, про то, что яйца в скорлупе кладутся, и не заметила
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:24
    конечно и сырыми в кастрюлю к тому же)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 11:49
    Ага, я поняла, еще раз прочитала рецепт)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:03
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 12:33
    усе, захлебнулась слюнями, вызывайте мне скорую! Хотю, хотю, хотю!!!
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:35
    пошли в супер))) я мясо должна купить №8
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 21.02.2014 13:10
    У меня еще по поводу хумуса сомнения, а в остальном, можно готовить))))
  • Лела;)
    Лела;) 21.02.2014 11:20
    Жду, интернетное и не надо фото
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:03
  • Лела;)
    Лела;) 21.02.2014 12:16
    Мне не надо интернетное! Хотела написать, твоих фоток надо;)
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:19
    будут!!!!!!! просто это пока что, чтоб иметь представление, что это такое)))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:48
    жующие лица))) тож хочу)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:03
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:09
    от садюга! а я уже покушала, бе-бе))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:11
  • Лела;)
    Лела;) 21.02.2014 12:13
    Не интернет не впечатлил(
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:14
    не, змеи не вдохновили))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:20
    какакакакакиииииие змеи????????????????????????
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:21
    да колбасы эти в виде змей, брррррррр))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:24
    а мне кажется аппетиитненько! ломаешь и кусаааешь мммммммм слюнки рекой)))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:26
    ну, если поломаешь, тогда еще можно))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:34
    будешь кусочек??
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:35
    даже два))
  • Лела;)
    Лела;) 21.02.2014 12:15
    Тяжелая пища((( все таки жду твоих фото
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:21
    будет!:-))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 21.02.2014 11:13
    Наташ , я не поняла. Все ссыпаем? И крупы? А овощи же разварятся за 10 часов? А яйца за 10 часов деревянными не станут? А потом как? Овощи очищать?
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:23
    я же написала, крупы в пакетиках куки (антипригар) ничего не разварится, может немного пристать ко дну, но это ничего, 130 - 150*С это нормально, они так только томятся, не разваливаются . а яйца будут коричневыми , у них тоже будет интересный привкус.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 21.02.2014 11:31
    Ну, смотри сварилось все, да, а потом? Ты выкладываешь крупы на тарелку, вокруг овощи (нечищенные?) яйца (?) сверху мясо. Или крупы отдельно, мясо отдельно, овощи и яйца тоже отдельно? Или потом все чистишь и выкладываещь в живописную горку?))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:38
    в кастрюлю все сырое складываем, заливаем водой и ставим на огонь закипеть, когда прокипит минут 5-10 переносим все в духовку разогретую на 130-150 *С , ночью проверяем кол во воды, если меньше половины добавить, утром подаем на стол. каждый как кому удобно. овощи не чистят, лук и чеснок можно выбрасывать, картошка так не чищеная подается, только нужно или средняя или разрезанная на пополам картошка, не разварится она , но станет коричневой!
    подавать или все по отдельности если крупы в пакетах, то просто пересыпать на блюдо, а если вместе готовились, то и подавать так, ну такое это спецефическое блюдо)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 21.02.2014 12:35
    Но яйца перед подачей чистят или тоже каждый сам себе? извини, если туплю)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:39
    вообще у нас каждый сам себю)) а маленьким я чищу)) Санек обожает )))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:02
  • ralisko
    ralisko 21.02.2014 11:20
    Очень интересное блюдо,но у меня много непоняток,Яйца тоже на всю ночь?А крупы,какими кучками?))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:34
    все идет в одну кастрюлю!!!! кол-во зависит от аппетитов семьи, хумус на самое дно, насыпьюно замачивать перед этим на несколько часов нужно, крупы вместе с водой и специями , или в пакетах специальных для готовки куки называются или можно кучками , рядом ,затем яйца и овощи выкладываются, мясо на верх , как на фотке.
    на 2 фото видно рис сбоку насыпью
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:42
    да ну тебя, дразнилка! голодная сижу, она своими вкусняхами кидается!))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:46
    а чего голодная?? ща накормим! приезжай!
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:47
    ну да, быстрей к вам, чем сварить))) ща, выхожу ужо, спасибки!!!)))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:48
    смеешься, а вот зря!!! как приедешь обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 11:50
    ну смотри, я запомню))))))))))))
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 11:52
    меня не напугаешь)))) мы и шуарму хорошую покушаем и фалафель, саломона засолим))))
  • Pritti
    Pritti 21.02.2014 12:02
    тогда мужа надо брать, он обожает шаурму))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 11:55
    фото в готовом виде не хватает)
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:02
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 12:12
    интересно выглядит, а почему так долго варить, как холодец прям)
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:17
    для вкуса, а вообще это шабатнее блюдо, евреи же не готовят и не работают после захода и до выхода субботы, а есть что то нужно, вот в духовку или на плату ставят такое блюдо и в шабат его едят)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.02.2014 12:27
    Есть блюда которые наверное с детства ешь и видишь на столе, поэтому спокойно воспринимаешь. Например, в Казахстане голова барана и конская колбаса, в России Оливье и винегрет, в Украине кровяная колбаса и холодец, в Израиле Хамин...
    А человеку с другой культурой в кухне вышеперечисленные блюда не понять. У моей подруге русской из Казахстана, муж немец категорично не понимает винегрет, оливье и как можно есть конину...
  • natali.250078
    natali.250078 21.02.2014 12:34
    израильтяне не понимают как можно есть холодец)))))))))))))))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.02.2014 13:30
    Понимаю их;))))) там же желатин или ноги свиньи.
    Я вот учусь на курсе с переселенцами из арабским стран, они не едят мармелад и всякие желейные продукты, потому что желатин делается на основе костей свиньи. А я им детский жевательный мармелад предложила. Но потом почитали, что в детских продуктах используется искусственный желатин.
  • Gre4anka
    Gre4anka 21.02.2014 13:33
    Фото готового итогового блюда ждю))
  • natali.250078
    natali.250078 22.02.2014 15:55
    позже дорогая, я делала немного иначе, мне даже больше понравилось)) фотоотчет позже
  • Натучка
    Натучка 21.02.2014 13:54
    очень интересное блюдо!!!!
  • natali.250078
    natali.250078 22.02.2014 15:57
    да! я делала немного иначе, мне даже больше понравилось)) фотоотчет позже
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.02.2014 22:05
    Теперь понятно почему так долго держат в духовке, по обычаю нельзя подавать подогретое блюдо в субботу. А Хамин как раз готовили к субботе.
    Недавно прочитала "Ученик Авиценны", там подробно описывается исторический момент про кошерное мясо. Книгу рекомендую, как историческо-худежественную.
  • natali.250078
    natali.250078 22.02.2014 15:54
    для этого есть у верующих плата, она просто держит тепло, и даже чайники, размером с самовар есть, тоже для субботы.
  • Dinusik
    Dinusik 21.02.2014 22:52
    мясооооо)))))) а фоточки готового блюдичка будет??
  • natali.250078
    natali.250078 22.02.2014 15:52
    да, я его вчера иначе немного готовила, потом все покажу и напишу)))) ща некогда)))
  • Dinusik
    Dinusik 24.02.2014 21:04
    Хоб буду ждатьс)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Хацафон, Кирьят-Шмона

совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • Папа Юра
    Папа Юра

    21 сентября 1987
    (29 лет 2 мес. 19 дн.)

  • Kristina
    Kristina

    16 января 1998
    (18 лет 10 мес. 24 дн.)

    В жизни мы сталкиваемся с одной досадной фигней... В один прекрасный день, твой ребенок становится взрослым.
  • Ромка
    Ромка

    21 декабря 1999
    (16 лет 11 мес. 19 дн.)

    Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!
  • Katrin
    Katrin

    27 декабря 2003
    (12 лет 11 мес. 13 дн.)

    Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это моя дочь.
  • Valentina
    Valentina

    3 июня 2006
    (10 лет 6 мес. 7 дн.)

    Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье.
  • потому, что мы банда
    потому, что мы банда

    13 мая 2012
    (4 года 6 мес. 27 дн.)

  • Сашулька
    Сашулька

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 10 дн.)

    СЧАСТЬЕ по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё СЧАСТЬЕ голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и не смирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно, ко мне бежит!!!

Подписки

Abbott