x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

еще подвид голубцов долма

29.06.2013
суббота

 из ответа Яне)) но думаю многие попробуют, кто не знает , что виноградные листия тоже нямкаются))  
обрываем лисья винограда среднего размера, большие уже старые. не так вкусно, но на зиму в морозилку в газете и в пакете сохраняется! так вот листья среднего размера очищаешь от палочки и складываешь один на один гладкой стороной вниз стопками(так удобнее потом пользоваться). их нужно много!!! затем запариваешь в кипящей воде прямо стопочками и так же вынемаешь с кипятка, постарайся , чтоб стопки не разваливались и дай остыть. а тем временем готовишь фарш. рис круглый больше подходит, но можно любой. фарш1): мелко (0,5 см) кубиками режешь мясо сыпешь сырой рис, растительное масло, приправы по вкусу и соль. все хорошенько перемешать. или фарш 2)  сырой мытый рис, добавить сухой куриный бульон и  растительное масло. далее скручиваешь плооотно листья с фаршем по принципу голубцов, но по размеру примерно как палец. на дно в высокую не пригорающую кастрюлю выложить несколько   виноградных листов , далее порезать кольцами лук и тоже положить на дно куриные крылышки , и сверху кладешь скрученые виноградные голубцы. желательно аккуратно слоями, а то каша будет.а на них несколько помидорчиков на 4 части разрезать, несколько зубочков часнока и залить все это водой на пол пальца выше уровня . посольть, поперчить, можно немного куриного бульона и закрыть тарелкой меньше в диаметре чем сама кастрюля, чтоб она не давала раскрываться голубцам. закипеть на высоком огне и варить на малом до готовности риса.

так же можно и с капустных листов делать, получаются оч маленькие голубчики, диаметром полтора пальца.  вкусно, если  на дно положить куриные крылья и ноги заложить голубцами(калибри) хи дед мой так их назвал)) добавить сухой порошковый бульон  и так же прикрывать при варке) когда все готово, я беру огромный разнос и  выворачиваю это туда , зарание готовлю лимоны и каждый в свою тарелочку поливает им голубцы....

П.А.

пост создан: 29 июня 2013
просмотров: 183
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • Марисоль

Комментарии к посту "еще подвид голубцов долма" (20):

  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 13:29
    долму у меня муж любит, а я не :)
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 13:35
    а я смотря как приготовить)))))))
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 13:36
    тоже верно! я ела пару раз в кафешках, домашняя поди что лучше в сто раз
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 13:38
    не сомневайся))))) просто приготовь и попробуй!!!
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 13:38
    обязательно!
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 13:39
    максимум мужу больше достанется))))))))))))
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 13:40
    хахахахахахаха!!!! только не сегодня, настроиться надо :)
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 13:41
    виноградные листья нужно чтоб были дома_)))))))))))))
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 13:45
    только не бери с магазина в баночках, гадость редкая!!!!!!!!!!!!!!!!! только свежие промытые ... а сохранять можно в морозилке упакованные))))))
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 13:48
    хорошо! поищу
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 14:28
    у кого нить оборвать))
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 14:43
    :) ээээ это сложно
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 29.06.2013 16:10
    блин!не люблю я готовить...а есть люблю...
  • natali.250078
    natali.250078 30.06.2013 23:34
    а готовить вместе веселее))))) если согласится кто помочь)))))))))))
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 29.06.2013 19:52
    люблю я долму:)
  • natali.250078
    natali.250078 30.06.2013 23:35
    и я))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 29.06.2013 23:39
    Долма мне нравится , и есть люблю и готовить !)))
  • natali.250078
    natali.250078 30.06.2013 23:36
    у меня уходит весь день на приготовление и 20 мин на поглащение ))) готовить так я, а есть так все!)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.06.2013 23:56
    Хиии ! Пока приготовлю, пробу сниму- так уже вроде и есть не хочется..., хотя это не надолго !))
  • natali.250078
    natali.250078 01.07.2013 00:03
    да просто вся кастрюля сразу по тарелкам разлетается))))))) а если и осталось немного, то не на долго))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталия

Хацафон, Кирьят-Шмона

совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • Папа Юра
    Папа Юра

    21 сентября 1987
    (29 лет 2 мес. 17 дн.)

  • Kristina
    Kristina

    16 января 1998
    (18 лет 10 мес. 22 дн.)

    В жизни мы сталкиваемся с одной досадной фигней... В один прекрасный день, твой ребенок становится взрослым.
  • Ромка
    Ромка

    21 декабря 1999
    (16 лет 11 мес. 17 дн.)

    Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!
  • Katrin
    Katrin

    27 декабря 2003
    (12 лет 11 мес. 11 дн.)

    Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это моя дочь.
  • Valentina
    Valentina

    3 июня 2006
    (10 лет 6 мес. 5 дн.)

    Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье.
  • потому, что мы банда
    потому, что мы банда

    13 мая 2012
    (4 года 6 мес. 25 дн.)

  • Сашулька
    Сашулька

    31 октября 2012
    (4 года 1 мес. 8 дн.)

    СЧАСТЬЕ по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё СЧАСТЬЕ голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и не смирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно, ко мне бежит!!!

Подписки

Abbott