x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ну до каравая конечно далеко но не обычный хлебушек получился вкусный)))

я все на глаз делаю но на 1 кг муки))

рецепт простой

для опары нужно пачечка сухих дрожжей, лодошка сахара высокий стакан теплой воды , все это размешать хорошо и добавить примерно стакан муки. опять вымешать чтоб не было комочков. дать подняться в 3 раза.

затем вбить 3 яйца, добавить пол стакана воды и еще лодошку сахара и остальную муку все вымешать, тесто должно липнуть к рукам! добавляем в лодошку подсолнечного масла и отделяем тесто от миски. слепливаем в колобок и даем настояться и увеличиться в 2 раза . ну а дальше выпекаем в тех формах что душа пожелает. только смазать яйцом не забыть бы )))

Комментарии:

говорящая микроволновка

08.09.2013
воскресенье

Комментарии:

  • все может быть)))))))))) лишь бы не над учителями, а то мне краснеть не охота)))))))))))
  • настроение поднимать, ну и гостей шокировать)))
  • :))))))))))!!!

Полина!!! Большое спасибо от меня лмчно и всей моей 7и)!!!!!!!!!!  

сейчас будем кушать!!!!!!

смелее по ссылочке за рецептиком!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии:

  • А У МЕНЯ ВСЁ НИКАК НЕ СДОХНУТ...я их своим весом всё никак не уморю))))
  • так положи их на самую высокую полку в шкаф))))))))
  • без них я себя распущу(((

Быстро, вкусно и проверено временем. Сделано в Одессе!Одна одесская еврейка средних лет - другой:- Вот, эти мужики!Вчера приехал наш хороший знакомый Боря из Житомира, я приготовила форшмак, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает!Ну и завалился спать. А Боря всe ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает:-  Циля, можно?Ну как можно, ведь тут Арончик?А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и ... СОЖРАЛ ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ!!!!  

а теперь рецептик))))))))

Ингредиенты для "Форшмак "Одесский"":

  • Сельдь филе—0,5 кг
  • Репчатый лук—100 г
  • Яблоки—100-150 г
  • Пшеничный батон без корки—100 г
  • Сливочное масло холодное—100 г
  • Столовый уксус(3%-ный ) —50 г
  • Черный перец—1 ч. л.

Рецепт :ингридиентыМякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак

взяа рецептик на поваренке, но с этим чудом знакома лично и скажу вкусняшка еще та!!!!

Комментарии:

  • вот значит ты как устроилась!!)))))
  • а ведь иногда хочется и унюхать что нить))))))))
  • ах хаххахахах

 из ответа Яне)) но думаю многие попробуют, кто не знает , что виноградные листия тоже нямкаются))  
обрываем лисья винограда среднего размера, большие уже старые. не так вкусно, но на зиму в морозилку в газете и в пакете сохраняется! так вот листья среднего размера очищаешь от палочки и складываешь один на один гладкой стороной вниз стопками(так удобнее потом пользоваться). их нужно много!!! затем запариваешь в кипящей воде прямо стопочками и так же вынемаешь с кипятка, постарайся , чтоб стопки не разваливались и дай остыть. а тем временем готовишь фарш. рис круглый больше подходит, но можно любой. фарш1): мелко (0,5 см) кубиками режешь мясо сыпешь сырой рис, растительное масло, приправы по вкусу и соль. все хорошенько перемешать. или фарш 2)  сырой мытый рис, добавить сухой куриный бульон и  растительное масло. далее скручиваешь плооотно листья с фаршем по принципу голубцов, но по размеру примерно как палец. на дно в высокую не пригорающую кастрюлю выложить несколько   виноградных листов , далее порезать кольцами лук и тоже положить на дно куриные крылышки , и сверху кладешь скрученые виноградные голубцы. желательно аккуратно слоями, а то каша будет.а на них несколько помидорчиков на 4 части разрезать, несколько зубочков часнока и залить все это водой на пол пальца выше уровня . посольть, поперчить, можно немного куриного бульона и закрыть тарелкой меньше в диаметре чем сама кастрюля, чтоб она не давала раскрываться голубцам. закипеть на высоком огне и варить на малом до готовности риса.

так же можно и с капустных листов делать, получаются оч маленькие голубчики, диаметром полтора пальца.  вкусно, если  на дно положить куриные крылья и ноги заложить голубцами(калибри) хи дед мой так их назвал)) добавить сухой порошковый бульон  и так же прикрывать при варке) когда все готово, я беру огромный разнос и  выворачиваю это туда , зарание готовлю лимоны и каждый в свою тарелочку поливает им голубцы....

П.А.

Комментарии:

  • у меня уходит весь день на приготовление и 20 мин на поглащение ))) готовить так я, а есть так все!)))))
  • Хиии ! Пока приготовлю, пробу сниму- так уже вроде и есть не хочется..., хотя это не надолго !))
  • да просто вся кастрюля сразу по тарелкам разлетается))))))) а если и осталось немного, то не на долго))))))

кислые голубцы

29.06.2013
суббота

 листья  не большой головки капусты размер листов не превышает 2 ваши лодошки. меньше можно)) запариваем так, чтоб листья были более мение крепенькими и не распадались.

фарш овощной!!!:

на крупной терке трем  много морковки и  столько-же режим нормальными кубиками лук.
пасеруем , сперва лук, когда станет мягким и прозрачным добавляем морковь. солим чуток и перчим,  даем остыть. я иногда и грибочки в фарш кладу) по желанию))

заворачиваем голубцы как обычно, сперва на край укладываем столовую ложку фарша боковушки внутрь и прокручиваем, приплюснуть немного. таким образом все голубцы. укладываем их в эмалированную кастрюлю и готовим отдельно соус. (кастрюля покрасится) не берите новую, жалко!)

Соус:

всегда после фарша остается масло с соком морковки и лука, на котором его жарили  переливаем его в пиалу добавляем 1/3 стакана уксуса, и 1/3 ст  воды, и 1/5 масла растительного солим чтоб было солено, сахарим, чтоб было сладко и перчим. добавляем туда же лавровый листок, душистый английский перец , чеснока много каждый зубчик на пополам ! петрушку(порезанную)  все хорошо размешиваем

заливаем  этот соус в кастрюлю на голубцы и ставим все это под гнет. накрываем плоской  тарелочкой голубцы и сверху на них 3 л.  банку воды. держать  не на солнце! через сутки, когда  уже будут готовы держать в холодильнике!

з

Комментарии:

  • агась)))я наверно тоже пойду займусь ими)))))))))))
  • и я тоже сделаю!!))
  • потом поделитесь впечатлением))) только их не сразу кушать, а как минимум день должны постоять идеально сутки!

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 17.03.2017 18:23
    до лета уже рукой подать! уже +2, жарень)))
  • Надешка
    Надешка 31.10.2016 17:31
    С днем рождения Санечка! Всего ему хорошего и побольше!
  • natali.250078
    natali.250078 01.11.2016 22:11
    спасибо подружка!!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 10.10.2016 08:24
    С днем рождения, Натали!
  • natali.250078
    natali.250078 11.10.2016 00:16
    спасибо солнышко!!!! давай к нам в ватсааааааап!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Надешка
    Надешка 03.06.2016 16:20
    С первым юбилейчиком Валю!😃
  • Надешка
    Надешка 20.01.2016 01:43
    Кристина уже совершенно совершеннолетняя! опять пропустила др(
Наташа

Хацафон, Кирьят-Шмона

 
  • Папа Юра
    Папа Юра

    21 сентября 1987
    (32 года 2 мес. 15 дн.)

    ждем папулю домой
  • Kрис
    Kрис

    16 января 1998
    (21 год 10 мес. 20 дн.)

    В жизни мы сталкиваемся с одной досадной фигней... В один прекрасный день, твой ребенок становится взрослым.
  • Рамик
    Рамик

    21 декабря 1999
    (19 лет 11 мес. 15 дн.)

    Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!
  • Катя
    Катя

    27 декабря 2003
    (15 лет 11 мес. 9 дн.)

    Существует кое-кто, в чьих руках - моё сердце. Чья улыбка украшает весь мой день. Чей смех для меня светит ярче солнца. Чьё счастье делает счастливой меня. Это моя дочь.
  • Валя
    Валя

    3 июня 2006
    (13 лет 6 мес. 3 дн.)

    Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье.
  • потому, что мы банда
    потому, что мы банда

    13 мая 2012
    (7 лет 6 мес. 23 дн.)

    вот такая мы семейка
  • Алекс
    Алекс

    31 октября 2012
    (7 лет 1 мес. 6 дн.)

    СЧАСТЬЕ по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё СЧАСТЬЕ голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и не смирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно, ко мне бежит!!!

Подписки

Abbott