x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Желтый оттенок кожи

    Алина91 23.06.2012 в 15:11
    1067

    Девочки у нас вторая доча родилась с желтым оттенком кожи.Говорят это бывает если родители болели желтухой.Но мы с мужем не болели.В род.доме лежали под лампой.И вот вчера педиатр приходила прписала Лиф 52.Ну и естественно ванночки с чередой,ромашкой. У кого был такой опыт поделитесь.Очень переживаю.Хотя врачи говорят это не страшно

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Желтый оттенок кожи" (11):

    • Надешка
      Надешка 23.06.2012 15:39
      у сына была желтуха новорожденных. чем-то его в роддоме лечили и все быстро прошло. через пару недель уже был беленький. но вот чем лечили - не помню уже, 6 лет прошло. нам сказали это из-за гипоксии при рождении.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 23.06.2012 17:07
      желтуха новорожденных бывает очень-очень часто. какой процесс происходит сразу после рождения ребенка, в точности не опишу, но точно - это нормальная клиническая картина, после распада билирубина в крови, кожа окрашивается в желтый цвет. это (если именно это) ничем не лечится. обмен веществ ребенка справляется с псевдожелтухой за 1-2 недели.
    • Gre4anka
      Gre4anka 23.06.2012 20:02
      сейчас желтуха у новорожденных бывает практически у всех, я не знаю никого у кого бы её не было. Она проходит сама, как мне объяснили в больнице тут самое главное хорошее питание, ну если сильная, то в больнице под лампу положат. У моей дочи была совсем небольшая, нас отпустили с больницы ничего не делали, прошла сама через неделю-полторы.
    • Natali๑۩۞۩๑
      Natali๑۩۞۩๑ 23.06.2012 22:32
      У меня была первая доченька жёлтенькая, постоянно был повышан биллирубин, в роддоме были аж 7 дней, не сходила желтуха и всё, думали кровь борется(либо моя будет у ребёнка группа крови, либо мужа), спрашивали, какая у мужа, но мы не знали...После нас направили из роддома в детскую больницу и взяли последний анализ, он был хороший...но дочь уже увезли без меня ((( По прибытию в больницу, мы сделали все анализы, УЗИ всего чего можно...все анализы были хорошие и УЗИ тоже и нас выписали, так и не поняв в чём дело...
    • Котейка
      Котейка 23.06.2012 23:46
      у моей дочки была желтушка новорожденных, ничем не лечили кроме допаивания водичкой, прошла недели за две, может меньше - не помню точно...в этом действительно нет ничего страшного, так что не накручивайте себя по пустякам
    • Алина91
      Алина91 24.06.2012 08:13
      Спасибо за ответы.Тоже везде читаю что к 3-м неделям все пройдет
    • тигренок "мяу"
      тигренок "мяу" 24.06.2012 10:58
      просто кгда детки рождаются,у них печень начинает сама работать,вот и появляется желтуха физиологическая,но в номе она проходит за 2-3 дня,но есть множество факторов,которые влияют на степень тяжести -это и гипоксия и несовпадение с матерью по крови,и инфекции....мое мнение еще,что прививка от гепатита усиливает желтушку -я старшему поставила гепатитную и 2 месяца желтый был,а доче не ставила и прошло за 2 недели..
    • Алина91
      Алина91 24.06.2012 14:41
      вот мне тож кажется,что после прививки она желтее стала.а так было совсем не заметно
    • Sonara
      Sonara 24.06.2012 15:15
      У нас была желтуха до полутора мес. Я кучу инфы перечитала. Прививка от гепатита желтуху НЕ вызывает. Желтуха бывает физиологическая, которая проходит к 2 неделям (у моего старшего такая была), бывает гемолитическая (типа конфликта группы крочи и резус фактора) - это самая тяжелая форма и появляется такая желтуха не на 2-3 день после рождения а сразу, и при несвоевременном лечении может быть весьма опасной (если конйликт по резусу). По группе крови не так часто развивается конфликт. У меня вот первая группа, у сынули третья. Особенность шемолитической желтухи - очень бысрое развитие, и если не лечить то буквально на 7й день развивается билирубиновая энцефалопатия и пиши пропало..(( Есть еще желтуха грудного вскармливания, это когда в мамином молоке содержатся ингридиенты, способствующие обратному всасыванию билирубина из кишечника в кровь малыша. Такая желтуха неопасна, но длиться она может до 3х мес. Очень важно чтобы малыш ппри такой желтухе хорошо и вовремя какал, так как билирубин выводится ТОЛЬКО с калом, ибо является ЖИРОрастворимым, и никак не выводится с мочой. Поэтому допаивание водичкой при желтухе совершенно бесполезно, как доказала современная медицина. Жаль, что многие врачи старой школы об этом не знают и что самое печальное, даже не стремятся узнать, блин(( В твоем случае советую сдать кровь на билирубин в динамике. Ну то есть хотя бы раз в 2 дня 3 раза, например. Если он не повышается, значит все нормально. У моего младшего была именно жедтуха грудного молока. Некоторые врачи предлагают воздержаться от кормления грудью на 3-4 дня. Метод конечно жестокий, но действенный. Но есть риск дальнейшего отказа малыша от груди. Мне врач наоборот сказала кормить грудью. Я давала своему минералку Донат-Магний, по рекомендации врача. По 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Магний слабит и малыш лучше какает. а следовательно - билирубин лучше выводится. Давала езе хофитол, но эффективность его опять же весьма сомнительна. Желтуха, как простуда - если ее лечить, проходит за семь дней, а если не лечить, за неделю))) У меня в профиле в дневничке об этом много написано. Я тоже заморачивалась сильно, пока в один день желтуха сама не прошла.
    • Апельсинова
      Апельсинова 24.06.2012 15:17
      у младшего так было. .Неделю под лампои лежал Вообще то, нормальный врач не выпишет вас из рд если билирубин не в норме. Допустим некоторый оттенок желтого при выписки. Но об этим уведомляется патронрж и два раза в неделю должны навещать ребеночка и обязательно отвод от всех прививок на срок от 6ти мес.
    • Olga V.
      Olga V. 27.06.2012 17:35
      у моих, к счастью, никакой желтушки не было, но пожелтение кожи чаще всего может говорить о проблемах с печенью, поэтому для исключения отклонений и патологий на ранней стадии - не лишне будет лишний раз перебдеть и перепровериться.
      Купание в череде и ромашке - это для кожи (от раздражений) и на лечение желтушки никак не влияет. Вот ЛИФ52 - это печёночный препарат. Почитайте инструкцию, когда его назначают, и если у вас есть малейшие сомнения - не стесняйтесь допрашивать врачей с пристрастием и требовать дополнительных анализов и проверок, чтобы ни дай бог не проворонить даже малейшие отклонения от нормы.
      Будьте здоровы!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Довольно часто сталкиваюсь с проблемой речи у малышей, а вернее…

    Решила писать, что бы немножко дисциплинировать себя, буду…

    Незнаю, что делать. Были сегодня у педиатра, нам три месяца.

    Подскажите хорошие не промакающие многоразовые проладки для…

    Хотела попробовать написать пару строк лирики, но не могу, все…