Англия, Блэкпул
- я
- просто так
- alexandr lee
- рецепты
- рождество
- вдохновение
- lee bentley
- праздник
- развитие
- фм
- красота
- мояанглия
- музыканассвязала
- стиль
- littletreasures
- книга
- вопрос
- цитаты
- высказывания
- россия
- дом
- хэндмэйд
- статусы
- роды рассказ
- дом милый
- киношка
- мама
- конкурс
- юмор
- музыка
- детский центр
- 100 фактов
- афоризмы
- экскурсия
- все
Званый ужин |
04.02.2013 понедельник |
Девы, хэлп!
Вчера оставила мужа с друзьями в пабе, он приходит и говорит "Надевай свою шапочку для раздумий (thinking cap), мы договорились с друзьями (2 семейные пары - прим.), что устроим между собой что-то типа передачи "Come dine with me" ("Званый ужин ее аналог"), 3 блюда, не более 6 фунтов (300 р.) на человека".
И теперь я не знаю, что готовить, особенно тяжко со стартом, т.е. надо какие-то закуски придумывать... На десерт еще не сложно, можно чизкейк или мой новый прсотой тортик забабахать. На горячее пойдут пельмени, чтобы все ахнули.
В общем, помогайте идеями ) Буду всем признательна!
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Званый ужин" (110):
мне вот эта штучка нравилась)))легко,быстро,порционно и незатратно)))
http://zefira.net/zalivnoe-assorti-ili-zakuska-russkaya/
Спасибо, щас посмотрю )
я подумывала про рулет с мясом,капустой, грибами и сыром, но тогда пельмени отпадают, везде фарш получается
ананасы консервированные — 1 банка (кольца)
сыр твердый — 100 г
яйца — 2 шт.
салат айсберг — 1 пучок
майонез домашний — 1 ст.л.
крабовыё палочки или крабовое мясо 1 упаковка
Способ приготовления закуски на ананасах :
Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса, чтобы начинка потом не выпадала.
Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить все это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Выкладываем начинку на ананасы.
Приятного аппетита!
яйца — 5 шт.
малосольная семга — 100 г
огурец — 1 шт.
маринованный имбирь и соевый соус — для подачи
Для фарша
майонез — 3 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
паста васаби (японский хрен) — 2 ч.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления яиц, фаршированных семгой
Яйца сварить, почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону.
В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов, нарезанных кубиками. Еще раз перемешайте.
Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
а васаби малюсенький тюбик стоит 6 фунтов, но его не хватит на 10 человек...
А сейчас чучтвую вроде опять захотелось...хи !
на второе что-то мясное, например картошка по-французски, салат приготовь из тех, которые сама любишь.
Вообще, мне кажется на первый раз не готовь что-то новое, может не получится,и расстроишься сама. Приготовь то, на что рука набита. Вот пельмени тоже хороший вариант, но их лепить надо, времени уйдет, правда, их можно за день до слепить.
на второе я хотела пельмени, т.к. картофель+мясо слишком обычное сочетание для англичан, еще думала про курицу с чесноком и кинзой.
Пельмени мы все равно с мамой каждый раз лепим большую коробку и кладем в морозилку, поэтому времени надо будет только на то, чтобы сварить их )
Гороховый суп с каким мясом варить будешь? Мы дома варим с копченными ребрышками, такое объедение подучается, и вкус обалденный, копченностей)
Здесь, в Греции, кстати, едят супы "лоханками", но супы не такие как у нас в России, как-нибудь напишу пост про супы в Греции, например куриный суп едят когда болеют, и он очень простенький по приготовлению
кстати если ваш конкурс (условный) будет проходить в марте, то в марте 22-го празднуется день птиц, можно печенье в виде птичек испечь
http://amamam.ru/zhavoronki-iz-testa-pechenie/
В принципе, так и есть, только мы так каши (крупы) поедаем на завтрак, обед и ужин. В Германии это еда бедных;)
1. Люля из баранины, только с луком обязательно в уксусе )))
2.Салат крабовый (у на с он стал первым после оливье)
3.Горшочки(мясо свинины с картошкой), ммм такая вкуснятина (если надумаешь напишу рецепт), с бульоном...
4. А ещё на закуску вкусно в лаваш разные ингредиенты добавлять(http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-714)
Да шашлыки то что надо.
а нужно чтобы это была "закуска" под первые рюмочки или тут это символическое название?))
ой,даже не знаю...А у вас и победитель потом будет?))
дело не в цвете, а в консистенции первого, они едят густые супы, думаю про гороховый
Можно с фаршем и рисом, но иностранцы такое не любят, да куча начинок. А если, как десерт, то просто с джемом или ещё какой сладкой начинкой.
Ещё главное узнать, что едят. Очень много вегетарианцев или кто каке-нибудь мясо не ест птицу, например.
Вегетарианцев нет, вроде все все едят, так что в этом хотя бы нет ограничений, за икслючением баклажанов