x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Запеченая курица)

04.02.2013
понедельник

Я приняла ответственное решение готовить самой, пока мама тут никаких рыбрк и курочек в панировке, никаких покупных бургеров, буду вдохновляться! 

Сегодня приготовила курочку по рецепту из журнала, получилось супер!

Ингредиенты: 1 курица, 1 лимон, 50 г сливочного размягченного масла (я взяла свой любимый оливковый спред), пару зубчиков чеснока (у меня чеснок цельной головкой без разделения на зубчики), пучок свежего тмина, пучок петрушки, перец и соль.

Итак, отделяем пальцами кожу курицы на груде, но не снимаем, а делаем кармашек как бы, я еще надрезала немного кожицу на голенях куры и проделала тоже самое. В эти "кармашки" внутрь намазываем предварительно размешанное масло с чесноком, солью и щепоткой черного молотого перца. У меня это дело немного вылезло наверх, я решила по совету мамы и сверху тонким слоем обмазать всю курицу. Внутрь курицы начиняем лимоном разрезанным на 6 кусков и тмином, ставим в духовку на 200 С (пишут, что для духовок с поддувом на 180 С, но я все равно ставлю на высшую отметку) на 1 час 20 минут.

Кожица получается нежная и тоненькая, грудка хорошенько пропитывается чесночком и получается не пресной.

Еще я делала подливу, gravy, делается просто: масло и жир с противня от курица выливаем на сковородку, добавляем 1-2 ст.л. муки, размешиваем, вливаем 300-400 г куриного бульона (я взяла готовый жилейный куриный кубик), все это на малюсеньком огонечке доводим до кипения и немного провариваем. Получается подлива а-ля жидкость их гуляша. В этот раз по рецепту я добавила 100 мл белого вина, сначала пожалела, т.к. вино дало привкус, НО посыпав свежей петрушкой соус заиграл новыми вкусами и ушел на ура!

Подавала с картошкой-пюре, хотя в оригинале было запеченые вместе с курицей овощи (репа, лук-порей и морковь)!

пост создан: 5 февраля 2013
просмотров: 318
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Sharica
  • radost'

Комментарии к посту "Запеченая курица)" (64):

  • vard_2007
    vard_2007 05.02.2013 01:29
    Bliiiiin kushat zahotela))))))))))))))Molodchina))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:30
    Спасибо ))) Теперь я знаю, как запечь курицу, чтобы она не была пресной и понравилась мужу (пробовала до этого по-разному, все подвергалось критике)
  • vard_2007
    vard_2007 05.02.2013 01:33
    oy a ya 1000 let uje ne zapekala celikom((((Mne bolshe nravitsya kusochkami pochemu-to
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:34
    я люблю делать целиком, т.к. остатки идут на оливье (типа осталось и деваться некуда, делаю салат)
  • vard_2007
    vard_2007 05.02.2013 01:35
    Nu esli tolko tak)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.02.2013 06:58
    оливье с курицей? а остальное как обычно?
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 10:07
    я всегда делаю оливье с курицей )
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.02.2013 11:54
    я с курицей тоже больше люблю, но моим колбасу подавай((
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 13:14
    ну у меня тут выбора нет, т.к. нет такой обезжиренной колбасы как в России
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:33
    Танюш, на ночь глядя такие вкусности выставлять негуманно)) Молодчинка)
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:35
    спасибо ))) да вот как дошли руки, сразу написала, а то завтра надо засесть за документы для посольства
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:36
    Удачи с документами) тоже курицу завтра сделаю)
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:37
    как будешь делать?
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:38
    с чесноком хочу, вот думаю, или в рукаве, или просто на противне
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:39
    я радостная такая, нашла рукава в магазине, а мужу не понравилось, он любит с корочкой...и теперь пакеты валяются одиноко
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:41
    интересно, у меня в рукаве с корочкой получается всегда...
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:42
    я люблю в рукаве рульку запекать...а курочку люблю на протвине просто
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 01:35
    Ты умничка такая,все готовишь и готовишь,глядя на тебя решила к мужнину приезду устроить праздник из трех блюд))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:36
    Спасибо! я вообще люблю готовить ) и мне нравится пробовать новое и повторять понравившееся )
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 01:39
    У меня муж любит разные пироги с мясом или что то слоями запеченое,Я наверно решусь и приготовлю курник какой-нибудь....И ведь все глядя на тебя!!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:41
    рада, что вдохновляю ))) курник обожаю, готовила, и бульоном предложила мужу запивать... он сказал, что я даю ему пить отходы...тундра, ниче не понимает!
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:43
    Танюш, в курник как начинку готовишь?
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:44
    жарю лук и морковку, плюс курочка филе
  • Gre4anka
    Gre4anka 05.02.2013 01:46
    хочу куриный пирог с Хрустящими листами(тесто) сделать) спасибо, а то я отдельно ложила обжареный лук и курицу, не понравилось мне
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 01:47
    курицу я варю немного, а морковку и лук жарю вместе
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 02:08
    ахах,отходы))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 10:11
    да он как скажет что-нибудь...то еда ему слишком русская вначале нашего совместного житья была, то потушила курицу с картошкой, а он сказал, что никогда не пробовал вареную курицу...
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 14:55
    Зато сколько возможностей удивить)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 15:08
    скорее муж меня чаще удивляет
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 15:13
    Ну да,такими ответами)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 15:42
    ну он у меня любит готовить, когда есть время, готовит ОЧЕНЬ вкусно!
  • natalka8888
    natalka8888 05.02.2013 21:12
    Мой тоже вкусно только редко))))Мясные и рыбные блюда)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 21:13
    да мой тоже редко, только в отпуск, редко в выходные
  • *)
    *) 05.02.2013 02:13
    Обожаю курочку в духовке. И вот целую имено;) Как твоя мама посоветовала, так тоже всегда обмазываю. Шкурку не ем, но, если она получается хрустящей, то и курочка сочной.

  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 10:08
    а я люблю шкурку... зато муж всегда ее выкидывает )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 02:46
    Моя ты хозяюшка - молодчинка ! Люблю готовить и Респект и Уважуха моим единомышленникам !!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 10:09
    спасибо, дорогая!
    Я вообще считаю готовку даже не домашней обязанностью, а неким творческим процессом, все можно делать разнообразно. Вот уборка или глажка, или стирка такого не позволяет
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 11:25
    Вот-вот, мне мой муж часто говорит , что процесс приготовления пищи я превращаю в творческий.
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 13:15
    рада, что нам с тобой такие штуки нравятся и можно делиться опытом! а то сейчас много молодых девушек, которые чуть ли не кичатся неумением готовить
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 13:40
    С удовольтвием !
    Я бы на их месте лучше бы помалкивала......)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 13:51
    как-то пригласила подругу в гости в России еще, и при ней пожарила бедрышки куриные...у нее был шок!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 19:19
    Бедненькая..., а если бы ты ещё пару салатов вкуснющих забабахала- её бы вообще откачивать пришлось...!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 19:19
    салатики у меня готовые в холодильнике были )))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 19:25
    Ахаха...ей повезло !
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 19:27
    а еще одна все время говорила "Уволюсь с работы и буду учиться борщи варить"... Вообще многие готовку воспринимают как такой длительный процесс. Но даже есть что-то долго запекать, то не надо же под духовкой сидеть, 20 минут приготовить все сырое и готовь )
    А еще прикол от моей свекрухи - если они идут с ее питомцем куда-то, то она варит до полуготовности картофель, выключает газ и потом через 3-4 часа доваривает... беее
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 19:45
    И правда странная женщина....а не проще ли его вообще тогда не начинать варить- если заранее знает, что не успеет. Или сварить , а потом идти.
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 20:20
    она убеждена, что готовка - это большая трата времени, еще и лишняя. Покупает приготовленные уже или полуфабрикат мяса или курицы, или птицы, а гарнир типа заранее до полуготовности делает. Но у меня сварить картошку занимает 28 минут ровно, не понимаю, в чем ее проблема. Наверно с головой
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 20:43
    Женщина - загадка !
    Моя свекровь- вроде и готовит...., но я у неё ем только купленные в магазине мясо, колбасу , рыбу солёную (нарезку). Ещё сырые овощи- их нельзя испортить. Готовит ужасно- я даже не пытаюсь скрывать, что не буду есть ее "вкусняшки". Бедный мой муж как он раньше питался...
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 20:49
    моя умудряется испортить все! на Рождество ходили к ней, я только поклевала немного буженину, а другое мясо (я даже не скажу, какое оно было, не поняла) имело вкус немытых трусов, буээээ! и как всегда полунечищенная вареная морковь
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 21:39
    Вердикт как всегда один : это "две международные сёстры "...гигиггиги...
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 21:40
    их надо на один необитаемый остров отправить вдвоем )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 21:50
    Они бы там залапали и зацеловали бы друг -друга....!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 21:52
    ахаха!!! И приготовили бы ужин в честь воссоединения родственных душ, который в рот не возьмешь!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 05.02.2013 21:59
    ржунимагу........Это в наш рот не возьмёшь..., а их...- кто знает....))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 22:09
    ну моя любит поесть )))
  • Nata-ma
    Nata-ma 05.02.2013 12:12
    Очень интересный рецепт спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 13:12
    не за что ) буду сейчас часто выкладывать разные рецептики
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 05.02.2013 12:18
    Мммм вкусняшка, я люблю готовить, сейчас вообще муж говорит...зачастила ))) раньше же работала, сейчас времени полно, найду рецептик вкусненький и вперёд, вот хочу первый раз в жизни сделать холодец, очень люблю его ))) жаль, что только я )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 13:13
    и я люблю холодец!! а муж не оценит, т.к. он вообще ни в каком виде желе не ест, ни заливные, ни десерты
  • Торичка
    Торичка 05.02.2013 16:38
    Молодчина Танюша))), курочка очень красивая. Нужно будет так приготовить...Я не люблю сухую грудку в курице, а так думаю все будет ок))),
    А я сейчас испекла пиццу))) и круассаны с творогои +клубника*****)))))), ее не пробовала))) только с духовки))).
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 17:26
    пиццу люблю печь, но стали покупать готовые и просто туда добавлять грибы, сыр, помидоры, но покупную нашли хорошую )
  • Торичка
    Торичка 05.02.2013 17:32
    Тоже хороший выход))). А я на все том же тесте готовлю, оно для всего подходит)
  • lemouria
    lemouria 05.02.2013 21:31
    Красотааа)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 05.02.2013 21:32
    спасибо ) и оливье из остатков получилось отменное )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 10 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 19 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott