x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шикарный Коттеджный Пирог

10.02.2013
воскресенье

Cottage pie - довольно популярное блюдо из английской кухни, проще говоря запеканка из говяжьего фарша и картофеля-пюре. Нравится такое блюдо своей самодостаточностью, и гарнир и мясо вместе!

Итак, рецепт из журанала (снова)  так и назывался Шикарный коттеджный пирог (Posh cottage pie). 

Нам понадобится:

Для фарша - 30 гр сушеных диких грибов (так они назыавают белые грибы, но я забыла их купит, поэтому у меня была упаковка свежих шампиньонов), 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 кг говяжьего фарша (рецепт на 6 персон), 1 луковица (мелко порезанная), пара зубчиков чеснока (я его тру на мелкой терке, никак не куплю чеснокодавку), 3 ст.л. муки, 400 гр банка консервированных томатов в собственном соку,  150 мл портвейна (у меня было белое вино), 1 говяжий бульонный кубик, соль и перец (свеже помолотые), 2 ст.л. тмина и 2 ст.л. вустерского соуса (я обошлась просто сушеным тмином). 

Для картофельной верхушки - 1 кг картофеля, 5 ст.л. молока, много сливочного масла (я взяла 250 гр спреда), 75 гр сыра чеддер.

Сам рецепт: Жарим фарш на раст.масле, потом добавляем лук и чеснок и жарим несколько минут, посыпаем мукой, 1 минуту помешиваем, вливаем томаты, вино (портвейн), грибы (я их пережарила отдельно на сковороде, но если у вас сушеные, их надо предварительно замочить на 30 минут), бульон из кубика (я беру желейный кубик и размешиваю в 400 гр воды), перец и соль, доводим все это до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на 45-60 минут вынимаем, посыпаем тмином, добавляем вустерский соус, если он есть у вас, и оставляем остудить.

Тем временем, чистим картофель, варим, сливаем воду, добавляем молоко, масло, перец, соль, и делаем картофельное пюре. Выкладываем пюре поверх фарша (на этот объем в рецепте рекомендовпна форма на 2,5 литра, я взяла стеклянную, ее надо ставить в НЕразогретую духовку и вынимать на нехолодную поверхность, подойдет деревянная разделочная доска, накрытая полотенцем), распеределяем пюре по верх фарша вилкой и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 200 С на 35-40 минут, или до "пузыристости" и золотистости сверху. Подавать горячим!

Могу сказать, что это того стоило, провести столько времени за готовкой. Получилось очень нежно и довольно легкий по текстуре пирог-запеканка! 

пост создан: 10 февраля 2013
просмотров: 349
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natal_Ko
  • LoveSonic

Комментарии к посту "Шикарный Коттеджный Пирог" (35):

  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 14:58
    Ням ням ням!!!!!Вкусненько!!!!!!!А я сегодня рис с морепродуктами готовила!!!Правда кроме меня никто не ест)))Мне больше достанется))))Так,пошла я есть,или по крайней мере слюни вытру))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 14:59
    и я люблю рис с морепродуктами, называется паэлья это чудо, мы покупаем готовую, т.к. готовить получается дорого
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:01
    А я делала "на быструю руку",просто сварила рис и сверху мидии в болгарском соусе!!!!!Нямка такая прям ммммммм))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:04
    а, то немного по-другому получается. В Палье ингредиентов куча - курица, рыба, кальмары, мидии, креветки, рис, стручковый сладкий горошек, сладкий болгарский перец и что-то еще из овощей, я уже забыла
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:06
    Так,хватит меня дразнить))))я вообще очень люблю морепродукты все!!!!!А муж у меня не переваривает их вообще!!!!Я очень рада,что у Егорика на них аллергии нет))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:11
    ну вот...а мы с мужем оба морепродукты обожаем, а кот вообще с ума сходит )
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:12
    Неее,наш котяра нос от них воротит,от всех кроме рыбы!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:13
    у нас кот ненормальный, его трясет от мидий, креветок, дыни и оливок, остальная наша еда ему неинтересна, он ест вискас в желе
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:14
    О какой!!!Аристократ!!!!))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:16
    не знаю его "корней", мы его усыновили из приюта
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:18
    А у нас кот уже старый!!!Ему уже 15 год)))Его на улице подобрал мой муж,и прятал в комнате от мамы под одеялом)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:20
    какая история добрая...а мы нашего взяли вроде как 4хмесячным, он у нас еще молодой дурашка, ему по идее в мае 2 года должно быть
  • Оле4k@
    Оле4k@ 10.02.2013 15:22
    Я вообще семейство кошачьих обожаю)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:26
    и я, у нас всегда были кошки в России, вот и мы с мужем завели, "покв не забеременела", но я забеременела через 10 дней как кот был у нас дома
  • Gre4anka
    Gre4anka 10.02.2013 15:27
    Вид "из духовки" впечатляющий!
    Очень люблю такую "запеканку", правда я фарш попроще делала.
    Молодчинка, твои домашние наверное нахвалить твои кулинарные таланты не могут!
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 15:34
    спасибо ) я сдела на 6 персон, т.к. мужу потом на работу оставляю, 1 в холодильник контейнер, другой в морозилку
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 10.02.2013 15:45
    Я тоже пойду поем,слюни потекли=)
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 16:41
    приятного аппетита
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 10.02.2013 16:21
    Очень вкусно !!! Ням-ммм))) Надо будет обязательно сделать !
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 16:42
    готовится в принципе легко, просто долго по времени в духовке
  • Торичка
    Торичка 10.02.2013 17:06
    Красота))) впечатляет.....Какие же мы все умнички))))... Все что-то готовят и делятся)))). Молодец Танюшка)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 17:17
    спасибо, дорогая! Я считаю готовку очень увлекательным и творческим занятием!
  • Торичка
    Торичка 10.02.2013 17:44
    Я тоже так подхожу к приготовлению пищи)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.02.2013 17:37
    вкусно выглядит и красиво)
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 18:03
    спасибо )))
  • Алина91
    Алина91 10.02.2013 18:08
    представляю как вкусно!!аж кушать захотелось,и аромат в голове кружиться!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 18:12
    когда фарш сделала и вынула остудить, такой аромат дома был...
  • КрошечкаХаврошечка
    у нас в семье частенько такое готовят.Называют "картофельная запеканка".Только грибы не добавляют и делают слой фарша посередине .Получается 3 слоя.Нужно попробовать с грибочками=)
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 18:36
    с грибами пробовала первый раз, но мы вообще всей семьей любим грибы
  • КрошечкаХаврошечка
    ой,я тоже=)тольео вот шампиньоны не ем совсем,а все остальные...НЯМ-НЯМ!просто пожарить с лучком и морковкой!! объедение!
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 18:42
    у нас продают только шампиньоны, они их и называют грибы, то есть единственно понятные в пищу, а остальные называются дикие грибы и их редко найти можно, только в больших супермаркетах. Правда я тут обнаружила, где можно купить баночку маринованных опят... вкуснотищща!
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 10.02.2013 18:33
    вкусный наверное!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 10.02.2013 18:36
    мужу и маме очень понравился
  • Luchezarka
    Luchezarka 11.02.2013 15:37
    !!!!!!!!!!!!!
    Рецепт очень понравился своей простотой, сейчас попробую приготовить.
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.02.2013 15:53
    потом скажи, как получилось!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 12 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 21 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott