x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роллы и клафути

18.02.2013
понедельник

Вдохновилась приготовить роллы, т.к я их обожаю, но у нас их не продают, а я страдаю от недостатка японской кухни в организме )

Наверно готовить их пробовали все кому не лень, но все же выложу и расскажу, как удобнее )

И еще по рецепту Торички приготовила творождную запеканку клафути, но не с вишней, а с грушей, получилось супер, хотя моя мама очень скептически отнеслась к рецепту ) Спасибо Торичке!

Рецепт (скопипастила со странички Торички)

600 гр вишни или черешни, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.л вишневой настойки ( нету у меня), 3 яйца, 50 гр. муки, 150 гр молока, 200 гр творога, 1 ч. ложка ванильного сахара. Сахарная пудра

Вишню помыть, уложить на дно формы. Форму самазать маслом. Взбрызнуть вишневой настойкой и сахаром.  Разогреть духовку до 190.

Взбить яйца блендером. Затем добавить мука, сахар, оставшаяся вишневя настойка, молоко, творог, ванилин. Выложить тесто на вишню и запекать в течении 30 мин. до бледно-золотистого оттенка. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. 

пост создан: 18 февраля 2013
просмотров: 269
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • freckle
  • olga_nyagan

Комментарии к посту "Роллы и клафути" (63):

  • 尤丽
    尤丽 18.02.2013 16:27
    эх...
  • vard_2007
    vard_2007 18.02.2013 16:30
    dolgo razglyadivala folgu)))))))))))))))))))dumala chto eto takoe)))Poka ne dodumalas prochit opisanie)))))))))))Molodchina skoro i ya poprobuyu rolli. (Ya ih ni razu ne delala!!!)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 16:35
    я делаю уже давно, лет 6 назад первый раз попробовала...первые разы вообще закручивать не получалось )
  • vard_2007
    vard_2007 18.02.2013 19:33
    A mne kazalos vsegda chto doma ne tak vkusno kak v restorane!(((No seychas ne imeyu vozmojnosti hodit v restorani chasto poetomu budu poka delat doma!)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 19:36
    у нас нет японских ресторанов в округе, до ближайшего ехать полчаса на машине...поэтому только дома, т.к. из магазина такие сухие, бяка. Но мои домашние роллы мне нра, и все кто пробует, тоже их любят
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 18.02.2013 16:33
    Можно немного поумничать?))Рис нельзя на холод,он твердеет.Рис надо закатывать остывшим,если он горячий то портится мясо рыбы,изменяется вкус и рыбы и риса.В Японии не видела роллы с каким либо сыром.Закатывать роллы нужно на специальной дощечке,она и рис хорошо утрамбовывает и форму ролл отличную держит.
    Торт получился красивым!))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 16:38
    да я понимаю, что все это совсем не так, как в Японии, но мне нравится, рис наклыдваю горячим потому что так читала, что надо делать именно так и мне так удобно закручивать )))
    сыр в роллах пробовала в ресторане в Москве, хорошо сочетается с огурцом и рыбкой .
    За торт переживала, что не вынется, мама еще мне жужжала на ухо, что муки мало, но вопреки всему он получился и вынулся, и вкусно
  • КрошечкаХаврошечка
    Ты бы нам написала,рассказала про суши в Японии=)Мне ,например,это очень интересно посмотреть и почитать=)облизнуться!!!а то мне кажется,что то что мы крутим дома сами или едим в ресторане,жалкое подобие того,что такое настоящие суши
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 18.02.2013 17:13
    Хорошо!Будет время обязательно))
  • Торичка
    Торичка 18.02.2013 17:11
    Танюша, ай да молодца!!!! И роллочки мммм))) нямка))). И тортик получился клевый))). В такой форме вообще интересно)
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 17:19
    спасибо, Викусь ) в форме на совй страх и риск делала, но вынулось отлично, хотя я не смазывала форму
  • Торичка
    Торичка 18.02.2013 17:24
    у тебя силиконка? Форма? Тогда их не смазывают вообще. Ну хорошо, мне нравится))). Я роллы тоже обожаю)
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 17:51
    да, силиконка, и я знаю, что их не смахзывают, но с запеканкой у меня возникли сомнения
  • Торичка
    Торичка 18.02.2013 17:12
    я роллы не готовлю, всегда муж))) ти
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.02.2013 17:25
    ой, надо сделать суши, у нас и ингредиенты лежат, бм делал раньше, а у тебя всё понятно написано)
    у меня даже книжка с рецептами есть японская кухня, а начать никак не получается, ем одна, стимула нет)
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 17:35
    я для себя не готовлю, мне нужны едоки )))
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.02.2013 17:35
    о чём и речь, для себя мне лениво)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 18.02.2013 17:56
    Торт красивый , и вкусный !!! Надо попробовать сделать, люблю с вишней.
    Мне в суши такая начинка нравится.
    И я люблю готовить не для себя мне нужны и едоки и зрители и оценщики моего кулинарного творчества !
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 18:24
    С грушей получилось очень нежно )
    Дорогая, я твой ценитель твоей кулинарии )
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 18.02.2013 18:49
    Спасибо, а я бы сейчас с удовольствием твоим едоком побыла !!!!!!!!! :))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 18:55
    всегда вэлкам
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 18.02.2013 19:51
    сенкью :))
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 18.02.2013 20:14
    Мммм и это хочу, всё хочу...и тортик и роллы )))))))))) вкуснятина!
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 21:46
    приходи в гости!
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 18.02.2013 21:57
    Как только, так сразу )))))))
  • mamaMiti
    mamaMiti 18.02.2013 21:45
    Я на эту запеканку (уж по-русски её так назовём) тоже внимание обратила и взяла на заметку. так что если уже двое "наших" опробывали и оценили, то обязательн тоже попробую!!!
    Роллы получились замечательные! С имбирьком - вообще сказка будут!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 21:47
    приготовь и выложи свою запеканку, будет интересно! будет на минибандиский клафутюшка!
  • mamaMiti
    mamaMiti 18.02.2013 21:55
    Обязательно на днях попробую! ;-)
  • Ладомира Ладонежская
    я роллы часто кручу))))но я рис только остывший ложу и лосося по центру кладу когда заворачиваю)))))и ты чем рис заправляла?рисовый уксус у вас продается?у нас вот нет - добавляю яблочный((((
    это я не умничаю))))))это я на интересующую меня тему решила тебя попытать))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 22:58
    я ничем рис не заправляю, и даже не добавляю масло при варке, чтобы был клейкий
  • Ладомира Ладонежская
    масло и не надо - и так клейкий будет воды надо немного и потом под крышкой.а уксус надо - совсем ругой вкууууууууус.такой - ммммммммммммммммм!!!!!!!попробуй!!!!!!меня друзья Леши научили))))они на культуре Японии помешаны)))))))я даже умею делать РИСОМ НАРУЖУ!!!!!!!!!!!
    если тебе интересно могу как-нить нафотать и все-все подробненько написать))))))
    если тебе Танюшка интересно)))))))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 23:09
    я наверно пока не дозрела до тонкостей, в принципе, в инете можно найти все, что угодно )
    а масло я добавляю перед началом варки в воду, чтобы рис наоборт был рассыпчатый, если варю на гарнир или в салат
  • Ладомира Ладонежская
    аааааа я так не добавляю, но слышала что так делают))))поняла тебя)))))
    я недавно с год где-то как полюбила суши)))))до этого просто и непробовала и не хотелось )))))а как Леша пристрастил - захотелось научится)))были срочно созваны его друзья(так как Леша - сама лень)и мне все рассказано и показано в мельчайших подробностях))))))так что я теперь почти что спец))))))))даже начала эксперементировать недавно!!!!!!так что если что (ты ведь любишь, так что думаю разделишь мои восторги) можем делится рецептиками!!!!!!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 01:20
    давай готовь и выкладывай свои кулинарные творения!!!
  • Ладомира Ладонежская
    да я если честно как-то стесняюсь.думаю все такое могут.нечем и хвалится.
    вот ты кааааааааааак выложишь - я такие и названия не слышала.....
    а Торичка выпекает так - что только восхищатся.....да и вообще у нас многие подружки общие умницы-умелицы)))))
    может я лучше так - в сторонке повосхищаюсь?))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 01:38
    не скромничай! уверена, тебе есть чем нас удивить!
  • Ладомира Ладонежская
    ))))))))приятно конечно)))))))но.....ну может быть......ну роллы - выложу,анигири тоже могу выложить(как делать буду)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 01:48
    анигири...даже не слышала, что это такое )
  • Ладомира Ладонежская
    как мне показали - это такие колобки с рыбкой внутри а сверху как украшение или огурчик или икра.))))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 19.02.2013 13:53
    я думаю рисом наружу мало кто умеет! так что выкладывай-выкладывай!)
  • Ладомира Ладонежская
    ))))
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 07:42
    Я поняла ты живешь на кухне, продукты тебе доставляют на дом,Бентлюшка сидит с бабушкой,а ты готовишь,готовишь и еще раз готовишь.....иначе где взять столько времени и сил на такую вкусняшку))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 10:17
    ахаха))) нет ) готовка не занимает много времени, а уж сил тем более, т.к. это не обязаловка, а творчество!
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 10:23
    Тогда получается у меня на неделе в основном обязательное меню,творческое по выходным))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 10:25
    ну мы вместе едим раз в день - вечером, поэтому за день я могу вдохновиться и сотворить что-то эдакое. Да и всякая готовка занимает 30-40 минут, не больше
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 10:29
    Мне сложнее,я собираю мужу на работу обед,и ужин надо еще приготовить и желательно разное и не суп(так как у мужа он сытным не считается))))и он может перед сном перекус устроить на пол холодильника)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 10:34
    ну я тоже мужу с собой собираю, в теплое время года бутерброды, каждый день разные, да с фантазией, в холодное время кладу с собой вчерашний ужин (специально готовлю на 1 порцию больше), а так дома он не станет есть тоже самое 2 раза )
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 10:38
    Да-да да,у меня тоже,дома только разное ест,приходится два блюда готовить посытней,причем надо что то существенное мясное с гарниром.
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 10:43
    ну у нас мясо или рыба обязательно, каждый день. Толкьо когда была беременная муж иногда сжаливался надо мной и мы устраивали вегетарианские ужины
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 10:48
    Мой кушает только цельную рыбеху которую чистить надо,а я лучше филе.У меня щука в морозилке 3 недели лежит,руки не доходят,пачкаться некак неохота))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 10:55
    ая покупаю разделанные филешки и просто жарю в муке и перце с солью с лучком
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 11:01
    У нас филешки тока замороженные,и доверия не вызывают особенно-то,разморозятся и как вата....брррр,а свежая как мясо стоит,проще телятинки купить....я филе соленое или разного копчения люблю))).
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 11:08
    я уже набаловалась местной заморозкой ))) я почти все покупаю в заморозке, никакого отличия от свежего, но цены в разы отличаются! у нас есть специализированные магазины с заморозкой, качество отличное
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 11:11
    Вывод,в Россию надо ездить за селедкой,черным бородинским хлебом и на зиму посмотреть))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 11:13
    я, кстати, не фанат бородинского, только в охоточку, а вот дарницкий... отдельное блюдо для меня
  • natalka8888
    natalka8888 19.02.2013 11:25
    Я еще черный со злаками люблю и сухофруктами)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 19.02.2013 13:49
    аж прям роллов захотелось, хотя я вообще к ним спокойно отношусь)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 13:53
    а я их обожаю...был бы японский ресторан рядом...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2013 15:36
    у вас вообще их нет? может сами откроете, раз конкуренты отсутствуют?)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 17:03
    есть, но до него ехать полчаса в соседний город
  • Nora_-
    Nora_- 19.02.2013 18:53
    пардон)))стащила себе:)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 21:01
    пожалуйста! буду рада, если получится и понравится.!
  • Nora_-
    Nora_- 19.02.2013 21:32
    надеюсь,что так и будет)))я их тоже очень люблю:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.