x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецептик. Картофельные блины)

25.01.2015
воскресенье

Рецепт нашла на ОК, тут же решила опробовать! На уливление, рецепт оказался хорошим, не сложным, реультат понравился, но, имхо, их просто так особо не съешь, нужно фаршировать либо можно типа рулетиков накрутить с ними. В качестве начинки можно взять мясо, к примеру фарш с луком, или печень, или даже мягкий сыр и ветчину!

ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

пост создан: 25 января 2015
просмотров: 432
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • lapa_vova
  • 尤丽

Комментарии к посту "Рецептик. Картофельные блины)" (34):

  • Gre4anka
    Gre4anka 25.01.2015 12:51
    Ты всё-таки их сделала!!!!???? Мне тоже они так понравились у тебя в заметке, но я бы не решилась наверное) Вкусненькие? с молоком наверное хорошо
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 12:52
    Так я их сделала уже через час после того, как рецепт увидела, с молоком не пойдёт, они с чесноком, лучше с бульоном
  • Gre4anka
    Gre4anka 25.01.2015 12:53
    ааа, может, если чеснок не ложить они помягче вкусом будут?
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 12:55
    Я чеснока положила один зубчик, не как в рецепта, получился приятный привкус, но без того, чтобы весь день чувствовать чеснок во рту. А так, если тебе хочется с молоком, тотможно сделать обычные блины, но несладкие
  • Gre4anka
    Gre4anka 25.01.2015 13:11
    честно, вообще не хочу никакие блины) соседка напротив жарит каждый день, и запах горелого прогорклого масла не выветривается из коридоров, а если погода хорошая, и окна открыты, у нас в квартире запах стоит, как будто я жарила, порой и в 12 ночи...такое ощущение у меня, что она не умеет больше ничего готовить))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:15
    Я маслом не мужу сковороду, я добавляю масло прямо в тесто, поэтому никакого запаха нет) не повезло тебе с такой соседей! А моя соседка никогда не затыкается, постоянно слышу ее голос, похожий на голос индюка
  • Gre4anka
    Gre4anka 25.01.2015 13:17
    греки дома не делают блины, они крепы называют их, а эта соседка -грузинка, масла на сковороду она не жалеет видать)))
    и, кстати, орёт на детей круглосуточно и дети плачут круглосуточно, даже на балконе их зимой закрывает, так что от неё удовольствия 2 в одном)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 25.01.2015 12:56
    Вот серьезно,как раз сегодня на вечер собралась драники делать:-) только чеснок класть не буду,с нами тима кушать их будет
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:01
    Нет, это не драники, Дашунь. Я их терпеть не могу, прям беее, это именно блины
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 25.01.2015 13:46
    а чего так, к драникам-то?
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:50
    Не знаю, мне они противны на вкус и по текстуре
  • Margo85
    Margo85 25.01.2015 15:07
    не любишь наши дранички))))
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 25.01.2015 13:03
    как интересно, я наверное попробую)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:05
    Попробуй, дорогая! Тем более масленица не а горами, для разнообразия можно и такие приготовить!
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 25.01.2015 13:09
    я вобще блины люблю, только смущает запах по дому после них...
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:22
    Запах масла?
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 25.01.2015 13:25
    запах жариного, вытяжка есть, но с блинами она не справляется....
  • Gre4anka
    Gre4anka 25.01.2015 13:27
    и моя не справляется, я думала не работает нормально) оказывается не только у меня)
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 25.01.2015 13:30
    я подбираю огонь и всю жарку ни капельки не меняю, поэтому ооочень много неприятного запаха, я и окно открываю, приходиться входную дверь открывать, проветривать долго, иначе потом долго стоит запах
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:39
    Я просто не делаю их жирными, замешиваю на молоке щаварное тесто и мало кладу в тесто, свободу не мужу, поэтому запах вкусный, приятный
  •  yasyundrik
    yasyundrik 25.01.2015 13:21
    Прикольный рецепт!
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:22
    Обязательно сделаю рулетики!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 25.01.2015 13:50
    Я осенью где-то нашла этот рецепт) Но делала без зелени и чеснока, чтоб детеныш ел) Рецепт классный, блины чуть не со сковородки утаскивают)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:51
    А мой ребетенок и с чесноком уплетал!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 25.01.2015 13:55
    Я чего-то подумала, что не будет есть с чесноком. В следующий раз попробую)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.01.2015 13:58
    Мой сын вообще ест почти всё, и наравне порции как у Ли)))
  • natalka8888
    natalka8888 25.01.2015 14:10
    Я тоже видела,напоминает разновидность белорусской кухни,только там шарики из пюре делают.Я люблю драники и мужу готовлю на терке с чесноком,но себе делаю в комбайне с плавленным сыром,чтобы текстура была как у оладушек и помягче были:-) :-) И доча больше мои кушает,чем мужнины:-) :-) А еще с ветчиной,а мужу с мясом иногда:-) :-)
  • Margo85
    Margo85 25.01.2015 15:08
    эти шарики называются клёцки)
  • natalka8888
    natalka8888 25.01.2015 15:21
    Простите меня за мое невежество,я просто недавно книгу у мамы изучала,мне еще галки запомнились:-)
  • Margo85
    Margo85 25.01.2015 15:22
    )))))))))))
  • Margo85
    Margo85 25.01.2015 15:11
    Рецепт и правда интересный, возьму на заметку, и правда, скоро масленица-приготовлю точно, и есть будем со слабосолёной сёмгой и зеленью. О как, пишу и слюни текут, думаю должно быть вкусно!
    вчера делала курочку с фетой по твоему рецепту, так просто-просто и вкусно получилось. Я обожаю, когда делятся простыми рецептами, так что огромное спасибо!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 25.01.2015 18:05
    МММ! Возьму себе на заметку! Мальчишки мои любят такое!
    А заварные блины - просто находка! Нежные, пышные, как дрожжевые, но без противного вкуса. Уже год такие пеку, даже моя бабушка ест их своими "зубками". :)))
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 26.01.2015 02:19
    Муж наверное обожает твои блины?
  • k@tюш@
    k@tюш@ 26.01.2015 17:09
    ммм, надо попробовать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 6 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 15 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott