x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с персиками.

11.08.2014
понедельник

Всё, это мой триумф! Я не особо дружу с выпечкой, но этот получился на славу! Рецепт пробовала впервые. Просто жаль было персики, никто их особо не ел.

Итак, приступим) Очищаем персики от шкурки (можно и не очищать), разрезаем на дольки, в сковороду кладем 3 ст.л. сахара и немного ванильного сахара, заливаем парой ложек воды и подогреваем, как сахар немного растворится, кладем в него персики и жарим минут 5, на медленном огне и под крышкой, то есть нам нужно карамелизовать персики, но не дать им потерять форму. Жареные персики вместе с сиропом выкладываем на дно формы, я пекла в силиконовой.

Затем делаем тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина смешиваем с полстакана сахара до однородности, потом добавляем по одному 2 яйца, то есть сначала вбить 1 яйцо, потом второе, добавляем полстакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошенько перемешиваем до однородности. Кстати, впервые я не воспользовалась блендером, а просто всё взбила вилкой и вполне ловко получилось.

Готовое тесто выливаем на персики. Кстати, тесто и не такое жидкое как на кексы, но и не твердое, конечно. Разогреваем духовку до 180 ° и ставим пирог на 30 минут. Как обычно проверяем зубочисткой.

Что понравилось в пироге, так это то, что начинка внизу в форме, а потом переворачиваешь и верх красивый и низ не клёклый. Такого пористого, недного и мягкого теста у меня никогда не получалось до этого. Пирог очень красивый, летний такой, модно подавать с шариком ванильного мороженого.

Также автор рецепта предлагает в качестве начинки груши)

пост создан: 11 августа 2014
просмотров: 631
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • katerinakorolev
  • Доброжелатель

Комментарии к посту "Пирог с персиками." (53):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 11.08.2014 16:50
    аааааа, что же ты делаешь!!!!!
    сразу захотелось!!!!
    беру в избранное. будут персики - сделаю. А с грушами тоже должно быть шикарно, они такие ароматные!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 16:52
    Там всё дело в карамелиации фруктов, с грузами такое тоже хорошо получится, другие фрукты либо цвет потеряют, либо форму. Ещё как вариант абрикосы, но я их не особо люблю)
  • Котейка
    Котейка 11.08.2014 16:52
    прелесть! очень летнее блюдо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 16:54
    На самом деле летнее, словно с солнышком)
  • Gre4anka
    Gre4anka 11.08.2014 16:53
    а я как раз персик ем))) у меня Ася любит персики)
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 16:54
    Вот у меня Александр любит персики, но купили большую упаковку и они лежали уже несколько дней)
  • Gre4anka
    Gre4anka 11.08.2014 16:55
    а сколько у вас 1 кг стоит? очень интересно)
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 16:56
    Даже не скажу так наверно... по-моему я купила полкило за 2 фунта, но надо уточнить
  • Gre4anka
    Gre4anka 11.08.2014 16:58
    оооооочень дорого!!!! у нас 60-80 центов, а на севере сейчас вообще 20-30центов
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 16:59
    Ну так наши из Испании, а у вас свои)))
  • Natanella
    Natanella 11.08.2014 17:01
    красота!!! ниразу еще не делала с карамелизированными персиками...
    С одного удачного пирога все и начинается, скоро будешь знатным пекарем! ))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 17:28
    Попробуй, очень вкусно! Тесто ещё и сиропом пропитывется!
  • Natanella
    Natanella 11.08.2014 17:37
    ням!
    Я еще хочу найти рецепт ананасового пирога, как в Отчаянных домохозяйках. А такое тесто интересно подойдет?
    Я пробовала уже один пирог с ананасами, чтото неудачно ...
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 17:39
    Я думаю, что тут ананас тоже будет хорошо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 11.08.2014 17:01
    Не сидишь без дела, Танюш, молодец!!!))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 17:29
    Светую тебе попробовать рецепт)))
  • Карюшонок
    Карюшонок 11.08.2014 17:22
    Ням'
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 17:29
    Правда вкусно, мы уже с Бентлюшкой по куску съели)))
  • Карюшонок
    Карюшонок 11.08.2014 17:46
    Вмяли... Папке оставьте! И свекруху угости хом мэйд выпечкой!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 18:01
    Ли равнодушен к выпечке, никогда даже не пробует мой творения, любит только с грецкий орехом и чизкейк с клубникой. Ещё разок ел кекс с Вишней и кофе. А свекровь всё равно не оценит) поэтому всё это для сынуи)
  • Карюшонок
    Карюшонок 11.08.2014 18:41
    Вот так... Мой тож такой же...
    Ну кушай Александр на здоровье!!!
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 11.08.2014 20:49
    Попробуем
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 23:59
    Меня приятно удивили ингредиенты, т.к. не нужно было ни за чем идти в магазин)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.08.2014 00:00
    Порой это в рецепте самое главное!
  • Semochka
    Semochka 11.08.2014 23:20
    Выглядит аппетитно!!! Обязательно попробуем приготовить с Дарьей!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 23:59
    Очень буду рада, если понравится!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 11.08.2014 23:57
    Супер! Как раз на кухне лежат безвкусные персики, для пирога - сойдёт) Спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 11.08.2014 23:58
    Да, дорогая, сахар и ваниль при поджарке придаст им вкуса!
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 12.08.2014 08:31
    ммм как аппетитно выглядит)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 09:05
    А на вкус ещё лучше)
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 12.08.2014 09:07
    я не сомневаюсь)))
  • Margo85
    Margo85 12.08.2014 09:48
    легко в приготовление и очень вкусно выглядит! Закинем в копилочку!
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 11:11
    Маришка, попробуй, тебе понравится!
  • volganka
    volganka 12.08.2014 11:20
    ooo, оч вкусно на вид. Стыдно признаться, купила уже давно форму для пирогов и еще ничего в ней не испекла.. Прям воодушевила, может и сподвигнусь ))
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 11:21
    О, тем более повод есть, форму попробовать! А какую купила?
  • volganka
    volganka 12.08.2014 11:22
    обычную, круглую, со снимающимися стенками
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 11:24
    Раздвижную значит) понятно) у меня есть такая, но я её чаще для чизкейка использую, а печь люблю в силиконовой
  • volganka
    volganka 12.08.2014 11:27
    я собиралась пироги из готовых смесей печь )) купила одну пачку и обломалась. там ингридиентов и дел было еще больше, чем весь пирог самой замесить и спечь..
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 11:29
    Я со смесями не берусь иметь дело, один раз для хлеба смесь купила, получилась фигня. Я просто с выпечкой на ВЫ, но есть теперь вот два рецепта, которые гарантируют отличный результат. Мой коронный с грецкий орехами, муж его обожает
  • volganka
    volganka 12.08.2014 11:35
    я тоже на ВЫ.. )) но ты мотивируешь
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 11:37
    Такая я коварная)))
    А вообще, я решила что печь надо, хочется, чтобы ребёнок, когда вырастет, вспоминал, как вкусно пахло дома мамиными пирогами)))
  • felia
    felia 12.08.2014 15:17
    выглядит аппетитно. если б меня не тошнило сейчас побегла бы печь
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 19:50
    Ну вот... а какова причина тошноты?
  • Натучка
    Натучка 12.08.2014 18:25
    какой красавец,так и просится в рот!)
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.08.2014 19:50
    Значит надо печь!
  • byryndyk
    byryndyk 16.08.2014 00:16
    Это инжирные персики, они послаще чем обычные, Ева их вечно точит)
  • MrsBentley
    MrsBentley 17.08.2014 20:16
    У нас они прозаично называются плоскими))) flat peach)))
  • byryndyk
    byryndyk 17.08.2014 23:55
    вот она суровая проза жизни))))
  • Margo85
    Margo85 26.08.2014 11:57
    их, сегодня буду готовить этот пирожок, но только со сливами, результатом поделюсь, ну в смысле покажу!))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.08.2014 12:12
    О, буду ждать, дорогая!
  • volganka
    volganka 01.10.2014 17:33
    Кстати не отчиталась - пеку постоянно!! Муж довольный как слон. Уже делала с вишней, персиками и сливой. :)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.10.2014 17:34
    О, в нашем клубе этого рецепта прибыло и какая приятная компания собралась! Ура!!!
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 05.02.2015 14:39
    Красота. мне кажеться так любые фрукты можно положить и бананы и яблоки...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 10 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 19 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott