x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя Англия. Английская кухня.

21.02.2014
пятница

Еда

Когда я первый раз летела в самолёте в Англию, мне попался в руки журнал Трансаэро, где было много статей про разные страны, и одна, большая, про Англию. В самом начале размашистым шрифтом было заявлено, что по мнению кулинаров всего мира английская кухня вообще не существует. Вот так сюрприз! Я тогда насторожилась, но не стала полагаться на глянец!

На самом деле да, существование блюд английской кухни можно поставить под сомнение. Как и слова в английском сплошные заимствования. Очень много из немецкой кухни, те же сосиски, к примеру! Если зайти в отдел готовой еды в супермаркете, то на полках с английской выбор скудный – адмиральский или рыбацкий пирог (рыба под картофелем-пюре), пастуший пирог (фарш под пюре), горячий горшок (мясо с картофелем (типа рагу) с дамплингами (такие своеобразные клецки), сосиски с пюре и собственно и всё.

Из истинно английского скажу про пудинги. Здесь их много всяких разных и они могут быть далеки от всеобщего представления о пудингах. К примеру, йоркширский пудинг это несладкое блинчиковое тесто запеченое в духовке и используемое как корзиночки для мясных рагу, точнее сказать не рагу, а стью или кассероля, а ланкаширский это тесто для пельменей снаружи, а внутри сочная начинка, например, из стейка и почек в подливе и готовится это на водяной бане. Мой муж всегда говорит, что это зимняя еда, которую надо есть в холодное время года, чтобы сохранять тепло в организме!

Наверно самое любимое блюдо для англичан это фиш-энд-чипсы, то есть рыба с картофелем-фри. Очень простое блюдо, жареная в кляре белая рыба и картофель-фри (фри это американское слово, а в Англии это называется чипс, а чипсы называются криспс). Когда я только переехала, я готова была есть это ежедневно. Всегда заказывали это блюдо в пабах, как беспроигрышный вариант. Даже на нашу свадьбу в ресторане! Принято есть с солью и уксусом, а в качестве соусов городовой пюре из садового зелёного горошка или карри-соус. Кстати, уксус, который в Англии употребляют в качестве соусов я терпеть не могу, резкий запах как говорится в Англии «сдувает с вас носки» (blowyоursocksoff) и больше пахнет маринованными грязными носками.

Из экзотики непременно надо попробовать чёрный пудинг и маринованные яйца. И то и другое мне совсем не пришлось по душе. Чёрный пудинг это жареная кровь, которая продаётся сформированной в колбаски и является традиционной частью английского завтрака, на вкус не криминальной противно, но очень похоже на сильно пережаренную печень. Маринованные яйца это просто вареные яйца, которые маринуют в банках по типу огурцов в уксусе, гадость невероятная, в том числе по мнению большинства англичан, и даже не приведу никакой аналогии вкуса, просто гадость. Извините за не самые приятные подробности, но съев такое яйцо, оно у меня выше обратно через 15 минут, желудок скала, что лучше гвозди переварит, чем такую бяку.

Английский завтрак заслуживает отдельного абзаца! Это замечательное умное изобретение! Традиционно включается в себя яйца (жареные, омлеты, скрамбл), сосиски и бекон, приготовленные на гриле, фасоль в томатном соусе, жареные помидоры и грибы, иногда картофельные хаши (типа картофельных котлеток), чёрный пудинг. По желанию можно выбрать, что хотите на тарелке, всё это не обязательно набирать. В гостиницах всё это представлено на шведском столе, с хлебом и большим выборов порционных сыров. На самом деле плотный завтрак очень здоровое решение для организма, но можно съесть его позже и это станет и завтраком и обедом. Вообще, англичане полноценно едят два раза в день.

Вечерний приём пищи называется tea, но не во всех графствах, лондонцы обычно жалуются, что это слово вводит их в заблуждение, когда им задают вопрос «что будешь на чай?». Но Лондон не Англия, впрочем, как и любая столица мира чаще не является воплощением всей страны.

Но время чая совсем не файв-о-клок, а кто когда до дома с работы дотащился) Зато в воскресенье люди будут по привычке многих поколений делать «сундэй роаст» с запечеными мясом или птицей, картофелем и другими овощами.

Летом вместо картофеля англичане предпочитают салат. А вы спросите какой? А вот салат и всё. И этим ловом называется салат из свежих помидор и огурцов (с луком, сельдереем, редисом, салатным листом и что ещё душе угодно). Когда муж первый раз спросил, есть ли у нас в холодильнике салат, я сразу срегировала «какой?». Ответ «ну салат» меня не устроил, я-то салатный фанат, в русском смысле слова (оливье, под шубой и т.д.). Когда муж заглянул в холодильник и увидел только огурец и зеленый лук, расстроился, на что я ему сказала «ха!» и сбацала салат из вареных яиц, огурца, зелёного лука и майонеза, то потом он еще долго очень часто просто приготовить этот салат и всем друзьям в шоке рассказывал, что я умею готовить при почти пустом холодильнике.

Конечно, в пабах можно заказать цезарь, но стоит он как основное горячее блюдо и не пользуется популярностью.

Мужу готовила под шубой и оливье. Друзья пробовали оливье, просят готовить его каждый совместный сабантуй, при этом наказывает его на хлеб))) я дипломатично храни молчание)

В Англии очень много точек по продаже еды на вынос, либо можно заказать еду на дом. Разнообразием кухонь не радуют, всего представлены в основном индийская, китайская, тайская (чаще смешана с китайской), арабская (кебабы). Мы с мужем обожаем пробовать разное, готовим сами или находим новые места для гастрономических открытий. Но очень много наших знакомых не едят ничего, кроме английской кухни, то есть сосиски, пюре, бургеры. И пробовать не хотят! Поэтому выбрать ресторан для совместного похода с друзьями, очень сложно. Когда ездили на Тенерифе и взяли нашего друга, то моему изумление не было предела – при таком обилии выбора в еде в отеле, наш друг Нил через два дня взвыл «хочу бургер!»… ах вот для кого Макдоналдс на каждом углу!

Сами англичане очень обленились, почти никто не готовит, из нашего круга кулинарим мы с мужем и наш друг Кен. А всё от разбалованности готовой едой, которая, скажу я вам, довольно хорошего качества в супермаркетах. Многие блюда готовить нет смысла, дешевле и удобнее приобрести, к примеру, те же бургеры, они такие вкусные, видно мясо очень хорошее (изготавливается только из британских коров), лучок, зелень и т.д. Или та же рыба в кляре! Кстати, государство островное, но рыба запредельно дорогая, зато креветки довольно дешёвые, пакет полкило креветок стоит всего в рублях 150 рублей, при этом они чищенные и уже варёные.

Если я захочу обсудить с англичанкой рецепты, то она тут же мысленно выпадет из диалога, т.к. она этим не интересуется, и самой сказать нечего, готовить не умеет. Моя свекровь не готовит вообще, они едят только покупную еду, супы из банок, пицца из супермаркета, даже уже нарезанный салат покупают. Хотя её мать, бабушка моего мужа, всё готовила сама, о чем у Л самые тёплые воспоминания, а свекровь говорит «а зачем готовить? Есть холодильник и микроволновка!». По началу свекровь уверяла меня, что каждый четверг она готовит карри… оказалось, что покупает курицу-гриль и соус карри в банках, всё это смешивают и прогревает на сковороде.

А вообще, для русского человека еда в Англии пресновата. Когда я только приехала, то мне всегда нужен был хотя бы кетчуп, потому что еда здесь как в диетической столовой, без соли и специй приготовленное мясо обычное дело. Конечно, это здоровое питание, но просто непривычно поле русских разносолов!

Ещё расскажу про барбекю! Наверно как и многих, у меня был стереотип о барбекю из американских фильмов… шикарные куски мяса, жареные на решётке над углями… Но в Англии всё очень прозаично! На гриле делают сосиски, куриные крылышки, бургеры, но никак не мясо! Я приложила усилия и, вуаля, приучила наших друзей к маринованному в майонезе и луке окороку! Сам факт того, что мясо жарится маринованным, для англичан удивителен)

Как итог, я наверно могу сказать, что кухня в Англии отражает национальный характер, простота, приверженность традициям (нередко в ущерб) и привычным основам.

пост создан: 21 февраля 2014
просмотров: 362
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • samara_la_ray

Комментарии к посту "Моя Англия. Английская кухня." (144):

  • Паола
    Паола 21.02.2014 18:51
    Ну очень интересно!!!!'спасибо!а какие они на вкус эти маринованные яйца?ну хоть примерно????:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 18:54
    Спасибочки))) яйца.. ну примерно как канцелярские ластик, отмоченной в маринаде от огурцов
  • Паола
    Паола 21.02.2014 18:57
    Бугага:-):-):-):-):-):-):-)ластик.Ну прям очень себе это представила!:-):-):-):-):-):-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 18:59
    В общем, неописуемо и несравненно противно)))
  • Паола
    Паола 21.02.2014 18:53
    Йокшерский пудинг почему выглядит совсем не аппетитно-):-):-):-):-).как будто у криворукой. Хозяйки:-):-):-):-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 18:56
    В принципе, это как корзиночка и неважно форма, главное, чтобы отверстие внутри было удобное и не сильно всё выливалось из него
  • Паола
    Паола 21.02.2014 18:59
    Выглядит большим пирогом.какой диаметр в реале?
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:00
    Есть разные, смотря для каких целей в плане начинки) от 7 до 30 см в диаметре
  • Паола
    Паола 21.02.2014 18:53
    Упсс:-):-):-):-)надеюсь это не ты пекла?:-):-):-):-):-):-):-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 18:55
    Нет, не я))) на первом фото это в ресторане, а на втором фото Кен пёк, но они и покупные такие кривые, тесто жидкое же, поэтому как оно испечется не угадаешь...
  • Navika
    Navika 21.02.2014 18:56
    Попробуйте замочить мясо в минералке со специями, тоже вкусно!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 18:57
    У нас нет минералки, это просто вода из-под крана, газированная или нет, но не солёная вообще
  • Navika
    Navika 21.02.2014 19:05
    жаль..
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:06
    Поэтому маринуют в майонез, т.к. уксус странный на вкус, минералки нет, как и кефира...
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:07
    Поэтому маринуют в майонез, т.к. уксус странный на вкус, минералки нет, как и кефира...
  • Navika
    Navika 21.02.2014 19:09
    нет кефира????
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:10
    Из молочки только молоко, творог, йогурт, сметана и сливки, и это всё
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 24.02.2014 14:49
    А я еще люблю мариновать мясо в луке и лимоне (вместо уксуса)
  • Карюшонок
    Карюшонок 21.02.2014 19:38
    Buttermilk аналог кефира, только он low fat!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:51
    У нас такого нет... во всяком случае не видела, а молочко я пристально рассматриваю
  • Карюшонок
    Карюшонок 21.02.2014 20:47
    В Tesco помотри там где молоко, желтая упаковка.
    Упс соврала что он лов фат а он вообще фат фри!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 24.02.2014 14:48
    Ха, и я уже такое предлагала (про мясо в минералке)
  • felia
    felia 21.02.2014 19:07
    жареная кровь?это как?фу .я то вообще ем только филе ,то есть печень,легкое ею даже видеть не могу!готовлю мужу и детям куриную печень иногда!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:11
    Да, и это не только в Англии, в любой стране есть аналог этому, только название разное, типа кроковяк
  • felia
    felia 21.02.2014 19:31
    фу,все равно!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:48
    Это очень на любителя)))
  • Ладомира Ладонежская
    Кровянка типо?Если - это оно, то ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!
    ))))))Правда - на вкус и цвет - товарища нет?)))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:14
    Да, наверно так называется!
    Есть люди, которым это нравится, дорогая, и я таких знаю не мало!
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 19:17
    познавательно)
    Ли повезло с тобой, у тебя есть желание готовить.
    мне нравится такой завтрак, ну разве что колбаски такие не люблю и яйцо, пожалуй, не готова попробовать))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:19
    Спасибо, Катюша! Да завтрак отличный, учитывая, что тут потом только ужинают, то лучше утром подкрепиться как следует!
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 19:22
    мы в таиланде завтракали так, в меню было написано английский завтрак) а ещё там выпечка вкусная, видимо английские традиции сильны, хотя там вроде бы американская база была, но много где английский завтрак предлагают
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:24
    Просто англичане и составили основу первых поселенцев Америки) выпечка вкусная тут, но мне ужасно не хватает Дарницкого хлеба!
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 19:25
    ничего, приедешь-наешься) а есть вариант самой испечь? хлебопечку если купить?
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:27
    Ой нет, я в выпечке полный ноль, хотя одна из наших духовой дома предусмотрена для хлеба и даже две формочки специальные есть
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 19:46
    а если автоматическую, закинула и жди результат)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:50
    Наверно всё же не рискнул приобретать агрегат,)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.02.2014 19:51
    наверное электричества ест много, но зато хлебушек свой
  • LoveSonic
    LoveSonic 21.02.2014 19:27
    Эх, нельзя такие посты читать на ночь глядя, да еще и сидя на диете)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:48
    Я старалась не на ночь, у меня только 15 часов было, когда пост публиковала)))
  • LoveSonic
    LoveSonic 21.02.2014 19:50
    У меня получается только в 9-10-11 вечера читать)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 19:52
    Оставляй на утро)))
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 19:40
    Читала пост мужу в слух...тк он почему то плевался и говорил..что в Англии ужасная еда..хоть там и ни разу не был...тут заказывал в ресторанах...
    Очень долго смеялись над бутербродом с оливье и маринованными яйцами...
    Про завтрак ..жесть конечно есть кровь...фу...Подруга в Германию недавно ездила...и к пиву ей дали МЭТ (т.е. сырой фарш) ... плевалась ..когда попробовала долгооооо...
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:09
    Ну на самом деле еда тут ничего такого, кроме завтрака и фиш энд чипсы поесть толком нечего)
    Наверно в каждой стране есть своя такая еда, непонятная иностранной душе. Вот мой муж при визите в Россию от икры плевался))) и тут икру не понимают
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 20:13
    а квашенную капусту? гречку? соленья???...Просто я в основном с немцами общалась...и вот к примеру один из них..когда приехал в РФ.. просто "зафанател"..на кв.капусте, маринованных чесноке и пр... а еще там не продают рыбку соленую, перченную ...вообще любую... ко мне на ДР пришел к примеру с соленой красной рыбой..для себя)))) чем меня очень удивил)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:17
    У нас тут вообще не гречки, и далеко не все слышали её название... поэтому мне её мама привозит. Муж очень заценил селедку в России, тут её только свежую продают в некоторых рыбных лавка, но не всегда. Солёная и копченая рыба есть, это лосось в основном, или макрель, или трека или минтай, кстати, очень вкусно делают!
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 20:29
    а грибы..судя по фото с завтраком едят?
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:30
    Да, грибы на завтрак традиционно!
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 20:56
    а еще..чай то все пьют..англичане ..понятно...а как к кофейным напиткам? какао?? и что к чаю подают..какие десерты популярны???
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 21:55
    Мой муж, к примеру, чай не пьёт вообще! Только кофе или горячий шоколад изредка. А чай пьют с молоком и это делают автоматически, даджемне подращумевая, что можно пить без молока.
    Выбор десертов очень скудный, таких тортов, как в России нет, в основном чизкейки, профитроли, трипл десерт (бисквит, желе и крем слоями в стаканчике), пончики, и всё)
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 22:25
    прям как татары, они тоже всегда пьют с молоком...))может они родственники?? Я сладкоежка..там бы мне мне скучно)) ... еще смотрю телеканал TLC .. очень интересные передачи про британцев...начиная с родов и заканчивая очень шокирующими передачами..а в основном..говорится..что это самая толстая нация в мире...
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:27
    И это правда... ожирение тут поводу, ужас вообще, это все из-за полуфабрикатов и фастфуда
  • Шпуля
    Шпуля 21.02.2014 22:31
    значит не врут, а еще шокирует передача..про детей в возрасте от 16 лет..за которыми ухаживают родители..как за королями..совсем они какие то не приспособленные к жизни
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:52
    Таких не знаю, тут наоборот подростки стремтся начать работать скорее и к 18-20 годам переселиться от родитлей
  • Даша Б.
    Даша Б. 21.02.2014 19:43
    Ой как это вообще не готовить? Это я про свекровь.. Магазинное хоть и вкусное может быть, но все равно же не домашнее.. Меня муж бы выгнал)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:07
    А так многие, вообще не готовят, полуфабрикаты и всё, типа время жаль тратить. Хотя я не понимаю этого, ну максимум минут сорок уходит на готовку!
  • Котейка
    Котейка 21.02.2014 19:47
    черный пудинг меня впечатлил...

    очень интересный пост! спасибо большое!

    очень познавательно. Скинула мужу ссылку и он так на эти фиш чипс слюнями весь истек :) говорит, давно их хочет :) смешной
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:07
    Я понимаю твоего мужа, я первый год тут только это и готова была есть)))
  • Котейка
    Котейка 21.02.2014 19:48
    оливье на булке - ой поржала я знатно :)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:06
    Ну я когда увидела, постаралась прищурить глаза, а то они с блюдце размером стали)))
  • Котейка
    Котейка 21.02.2014 20:10
    представляю!!!
  • ежевика28
    ежевика28 21.02.2014 20:04
    А чей-то без оповещалки??????
    Оливье на хлеб-смешно))))) И кровь эта и яйца фуууу)
    Завтрак вот порадовал так кушать захотелось(
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:05
    Дорогая, всех оповещала, странно, что не пришло!
    Завтрак я люблю большой!
  • ежевика28
    ежевика28 21.02.2014 20:23
    Не знаю,меня проигнорировала!
    Я случайно на главной увидела!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:27
    Честное слово, отправила всем, даже проверила, тебе стоит галочка)
  • ежевика28
    ежевика28 21.02.2014 20:51
    Лаааадно) может глюкануло что.У меня несколько уведомлений было,может я не то нажала?)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:51
    Вот даже не знаю, но у меня бывает сайт глючит)
  • Kyka
    Kyka 21.02.2014 20:15
    Танюш,спасибо за просветление нас темных))))Очень люблю оливье-сказать,что смеялась,что его мажут на хлеб,ни чего не сказать)))Деликатес,то какой)))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:32
    Да не за что! Я рада писать то, что интересно! Вот думаю над следующей темой,..
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 21.02.2014 20:16
    тааак еще одна статейка интереснейшая...Тёмочка уснет и будет что почитать)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:32
    Спасибо! Танюша, читай и делись впечатлениями!
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 21.02.2014 21:26
    спасибо Танюш..с удовольствием!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 21.02.2014 20:35
    Отличный пост.С огромным удовольствие прочитала.
    Танюш,давай еще про Англию...познавательно!И очень интересно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:37
    Спасибочки! Вот подумываю написать про всякие празднования!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 21.02.2014 20:40
    Давай-давай.Очень интересно!
  • ежевика28
    ежевика28 21.02.2014 20:53
    а про моду,стиль одежды? Мне было бы интересно!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:47
    И про это надо написать)))
  • natalka8888
    natalka8888 21.02.2014 20:37
    Почитала и мне захотелось позавтракать:-) жаренные помидоры ммм:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 20:39
    Приглашаю на завтрак, дорогая! А помидорки в гриле тоже вкусно...
  • natalka8888
    natalka8888 21.02.2014 21:04
    Я сейчас заказала шашлык и салат цезарь:-) :-) охотка напала:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 21:29
    Ммм,хочу!
  • natalka8888
    natalka8888 21.02.2014 23:28
    Натрескалась вдоволь:-) :-) Действительно в русской кухне более яркие сочетания продуктов:-) любим посоленей и поострей:-) ну мне кажется что даже русский человек приспособится и будет готовить или найдет готовое по вкусу:-) хотя рыбный картофельный пирог,меня бы не впечатлил,так как люблю готовую красную рыбу:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:27
    Мы много готовим из мексиканской и индийской купи, т.к. муж мой тоже любит поострей)))
  • natalka8888
    natalka8888 22.02.2014 09:57
    А мой мясоед и два дня есть сосиски с картошкой не будет:-) :-) :-) :-) :-)
  • Натучка
    Натучка 21.02.2014 20:55
    Смеялась над бутербродами с оливье!)))))))))) Муж в шоке,что в Англии не готовят и не знают о шашлыке!!!! А кровяночку в Украине готовят с гречкой,чесноком и шкварочками-очень вкусно))))))))
    Танюш очень интересно и познавательно!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:48
    Спасибо, Наташечка! Вот так тут всё немного чудной для нас славян)))
  • Натучка
    Натучка 22.02.2014 00:13
    в жизни все надо попробовать)))) различную кухню в том числе!
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:18
    Мы всем всё время что-то пробуем, это интересно!
  • Натучка
    Натучка 22.02.2014 00:20
    но маринованные яйца, после твоей рекламы, я бы есть не стала)))))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:24
    Ну видишь, я разок попробовала и поделилась ощущениями с вами)))
  • Аленка1987
    Аленка1987 21.02.2014 21:10
    очень интересно было почитать!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:48
    Спасибо, дорогая, я рада!
  • byryndyk
    byryndyk 21.02.2014 21:40
    Теперь когда я буду хотеть есть, буду представлять яйца в маринаде)))) Аппетит отбило только одно представление.
    При пустом холодильнике любая русская женщина поляну накроет, напоит и накормит, это точно, мы привыкли к полупустому состоянию после Советов.
    Оливье на хлеб... Шикарная идея. Конечно печально, что люди отвыкли готовить, для меня это шок. Мы тут на праздники до 3-4-х утра стоим у плиты и кашеварим, чтобы удивить, и стол вот-вот развалится от изобилия, а потом после праздников половина в унитаз, на кормление уходит.
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:50
    Надо тебе баночки яиц прислать, будешь нюхать как аппетит накатит)))
    Да, сначала мне тут не хватало застолье, а сейчас привыкла и даже раза этому)))
  • byryndyk
    byryndyk 21.02.2014 22:53
    ага)))) я тогда вообще есть перестану))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:55
    Как нашатырь будешь держать на случай припадков жора)))
  • byryndyk
    byryndyk 21.02.2014 22:56
    Ой, чет есть захотелось, пойду яиц нюхну. Представила, ржу)))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:57
    Одно в кошелёк положить, ахаха!
  • byryndyk
    byryndyk 21.02.2014 23:04
    ты хочешь чтобы меня шарахались?)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 23:06
    А противоманьяковое средство? Напал - получи яйцо в носопырку!
  • byryndyk
    byryndyk 22.02.2014 09:22
    ты генератор идей просто!)))))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 10:44
    надо пост написать «100 способов применения маринованных яиц»)))
  • byryndyk
    byryndyk 22.02.2014 18:56
    ооо, да, кстати они меня сегодня спасли, в посте потом напишу как)
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 19:43
    Заинтриговала
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 21.02.2014 22:19
    хоть я и не кулинар,даже мне было интересно!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 22:50
    Спасибо, Машуня!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.02.2014 23:03
    про оливье на хлебе насмешила))) как представила))
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 23:06
    Наверно оно им напоминает что-то типа начинки для закуски) ведь о салатах у них представление другое)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.02.2014 23:06
    а вообще салаты с майонезами там едят?
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 23:10
    Ну салат из помидор и огурцов едят и с майонезом, и с маслом, и с лимонным соком, что душе угодно!
    Ещё вспомнила, есть типа салат, они его кладут в сэндвичи, называет колеслоу, шинкованная капуста и морковь, которые утонули в майонезе. Есть ещё типа немецкий картофельные салат, тоже как салат его не едят, а кладут вбутерброды чаще всего, там вообще просто варёная в мундире бейби-картошка плавает в майонезе
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.02.2014 23:14
    наверное, ты там их удивляешь нашими кулинарными шедеврами)
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.02.2014 23:16
    Они не экспериментаторы, но есть беспроигрышный варианты: оливье, пельмени, рубленные куриные котлеты, паштет и чизкейк в моем исполнении
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 22.02.2014 00:01
    Ванин племянник несколько лет прожил в Англии, так он говорил что больше всего скучает по привычной еде,английская ему безвкусная была :-) помню приезжал и домашнее прям наяривал :-)
    Говоришь все на покупное перешли? А как насчет цены? У нас пока часто дешевле самому приготовить чем все время в отделе готовой кулинарии покупать
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:22
    Да, еда тут пресная, но я стала привыкать недавно)
    Готовое у нас купить дешевле, особенно заморозки!
  • mamaMiti
    mamaMiti 22.02.2014 00:38
    Очень интересно было прочитать!!! Интересно, Танюш, ты когда на работу выйдешь не перейдешь на покупные полуфабрикаты? )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:41
    Спасибо, Светочка!
    Ничто не мешает мне готовить, я не считаю это затраты по времени занятием. Конечно, мы покупаем частично готовую заморозку, типа рыбные палочки или бургеры, но в основном мы едим еду домашнего приготовления!
  • mamaMiti
    mamaMiti 22.02.2014 00:45
    Я тоже за разумную экономию времени и сил, т.е. я, например, пельмени сама не леплю, т.к. их приготовление занимает намного больше времени, чем процесс поедания))) И котлетки полуфабрикатные тоже часто беру, только проверенных марок, конечно. Хотя кто знает, что там внутри)))
    Зато вот тот же хлеб сама пеку в хлебопечке, т.к. это совсем несложно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:48
    Да, я тоже так считаю! Времени не так много уходит на готовку, в среднем наши обычные блюда в семье (карри, любые соусы к паста и т.д.) занимают полчаса, ну сорок минут, поэтому я даже никогда не жалуются, что готовить надо, мне не сложно
  • mamaMiti
    mamaMiti 22.02.2014 00:52
    Знаешь, а мне порой так надоедает эта готовка, что я покупаю сосиски и мальчишки их на УРА! принимают, а муж ворчит... Все ему кажется, что там туалетная бумага с мышиными хвостами внутри)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:57
    Мне готова не надоедает, просто иногда муж говорит типа а ну всё нафик, давай поедим что-то быстрого приготовления) вот уборка и глажка да, напряг...
  • mamaMiti
    mamaMiti 22.02.2014 01:00
    О! Глажка... У меня такой себе Эверестик из белья громоздится в ванной. Завтра буду его уничтожать и думаю об этом с содроганием(((
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 01:03
    Вт и у меня на завтра аналогичные планы и я тоже не испытываю восторга... главное вот, гладишь, гладишь, а оно быстрее снова накапливается, чем успеваешь погладить
  • Насть
    Насть 22.02.2014 00:50
    познавательная статья, спасибо, что поделилась)
    а оливье на хлебушек - это извращение...)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:52
    Очень рада, что понравилось! Оливье на хлебе это да... надо было попробовать)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 22.02.2014 00:52
    о как! хех) как прочитала, как представила тут...именно черный пудинг...а маринованые яйца, это ващеее)))
    родители моего мужа поехали в Францию, и приготовили оливье, так те сначала говорили что оно похоже (как будто кто-то переел и...) извините, а как попробовали, так теперь сами делают)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 00:55
    Эх, ведь этот салат их земляк изобрёл, а французы и не в курсе)))
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 22.02.2014 00:57
    да я про это знала, сама в шоке была, все время думала что это французкое блюдо)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 01:01
    На самом деле этот салат был и не салат сначала. Его изобрёл французский повар, который владел рестораном в Москве в 19 веке. Изначально то была тарелка с закусками под русскую водку и там было что-то типа 19 составляющих. А потом люди начали перемешивать продукты на тарелке, что сначала повара страшно расстраивало, но потом он смирился и стал подавать все вперемешку с соусом. А такое оливье как сейчас стал во времена послевоенного СССР, когда ничего в магазинах не было, но хотелось на праздник чего-то такого)
  • Evgesha-sha
    Evgesha-sha 22.02.2014 01:12
    бедный...расстроился и добавил соус)))
    я слышала что первое оливье совсем не то что сейчас. Да и сейчас уже добавляют все что можно))
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 01:19
    Так изначально соус был, но не майонез, конечно, а тоже состоял из многочисленных ингредиентов
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 22.02.2014 02:38
    Гы ! Впечатлили маринованные яйца ! :)
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 22.02.2014 03:21
    Как здорово описано...будто сама попробовала)))Улыбнуло как они с оливье справляются)))
  • anninavi
    anninavi 22.02.2014 06:37
    Очень хорошо все описала, читается легко. У нас тут тоже есть разные интересности с яйцами :) даже пробовать страшно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 11:02
    Спасибо! И ты пиши, как у вас там, интересно же!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 22.02.2014 11:47
    Ну, хоть ты англичан накормишь!)) Действительно, всё как-то сдержанно, я, например, люблю сытно поесть)
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.02.2014 11:57
    Хихи, это точно... первые месяцы я тут с трудом привыкла...
  • ekmakarek
    ekmakarek 22.02.2014 13:27
    очень интересно )
    удивило, что пудиннги это фактически пироги, а не нечто похожее на желе
  • Торичка
    Торичка 22.02.2014 14:40
    Познавательно Танюшка))). Мдааааа.....вот и я бы на тоже там только и стояла и плиты))). Скудненько у вас там))). Мы тут и правда привыкли фантазировать, удивлять)))). И нет никаких особых традиций)) ну кроме холодца, губы на новый год и еще чего-то там))). Ты молодец, что привнесла в жизнь друзей новшества из еды))). Думаю к лет 40 ты станешь вообще супер-пуппер кулинаркой)))))) А может и откроешь свое заведение))))
  • Margo85
    Margo85 22.02.2014 16:29
    О, ну здорово написано конечно! Молодец, прям по моему желанию)))
    будучи в Ирландии первый раз в 18 лет, я похудела за 1,5 месяца на 7 кг!!!!!!! так как ещё стеснялась и не могла себе позволить кушать более 2-х раз в день, а оно ведь так и есть, завтрак-обед и ужин в 6 часов, а из блюд я помню постоянный горошек и маленькую морковку и мясо диетическое.
    Пудинги совсем не аппетитные, а вот маринованные носки...ну очень интересно, какие они на вкус?)) У нас сейчас тоже много где продают такие яйца, правда они разных цветов, у меня даже никогда и желания не возникало их попробовать.
    Когда читала, хотела спросить про отношение твоего мужа к оливье и под шубой, но потом увидела и очень понравилось то, как они его едят.
    Как всегда свекровь твоя нсмешила...карри она готовит)))
    А вообще, у нас сейчас тоже очень много продаётся готовой и вкусной еды в суперах, я часто себе покупаю, а муж не любит, он очень долго жил один и наелся полуфабрикатов и готовой еды наверное на всю жизнь))))так что ему всегда готовлю сама, а себе могу на обед что-нибудь купить, например люблю всякие салатики, мясо разное, ну и то, что муж не любит, а для себя одной готовить не стану (сырники, голубцы, перцы фаршированные, баклажаны)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 22.02.2014 23:07
    А как насчет "Овсянка, сэр!"? )))
  • Alukard
    Alukard 24.02.2014 04:01
    Танюшка, спасибо за статью )) Очень интересная кухня. Я бы тоже, наверное, долго привыкала к такой кухне, люблю когда в еде ароматные приправы, перчик и т.д. ))) Танюш, получается англичане не едят салаты с майонезом?
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 24.02.2014 15:24
    Танюш, очень интересно и познавательно! Еще раз убеждаюсь, как же вы подходите друг другу с мужем! Даже желание готовить обоюдное!!! даже не знаю, чего бы мне хотелось попробовать чисто английского. Может быть того воскресного жаркого) но пудинго и яйца точно не впечатлили
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 24.02.2014 19:00
    ой столько всего интересного, спасибо!
    а молочное че нибудь есть?
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.02.2014 01:55
    пасибо! Молочка очень вкусная, но выбор маленький, молоко, йогурт, зернистый творог, сыр и всё...
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 25.02.2014 13:43
    а йогурты вы едите? какие?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 8 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 17 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott