x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Мои роды в Великобритании (Блэкпул, Виктория Госпиталь)

    MrsBentley 06.07.2012 в 11:31
    1106

    В день перед родами (19 июня, вторник) я пошла на стимуляцию к акушерке, т.к. ПДР прошел, а новостей никаких. Стимуляция заключалась в проверке на раскрытие с использованием какого-то геля в дополнение. Акушерка сказала, что есть 1 см раскрытия, шейка матки готова, ребенок готов, нужны только схватки. Также она сказала, что эффекта от процедуры ждать 48 часов, и если уж совсем ничего не произойдет, то в понедельник она записала меня на стимуляцию уже серьезную и в роддоме, плюс велела погулять часа 2. 
    Пошла я домой, переоделась и отправилась наматывать круги по набережную, два часа - так два часа ))) Ощущения после прогулки были такие, как-будто я прыгнула в бассейн без воды, и походкой утенка Дональда, подорвавшегося на динамите я еле доковыляла. Мама постоянно звонила мне узнать, есть ли у меня схватки, но я ничего не ощущала. Как только я пришла, рухнула в кровать и вот тут началось, самые настоящие регулярные схватки! Каждые 10 минут по началу, это было 17.30. Муж приехал с работы, велел лежать, сам пошел готовить ужин, велел рожать после футбола, Англия с кем-то там на Евро играла. 
    Дождались схваток каждые 3 минуты, как велено в инструкции в журнале беременности, позвонили в роддом, в 23 поехали к ним. Нас встретили две акушерки, молодые женщины, англичанки, пошли проверять меня на раскрытие. Все чинно, неспешно, благородно, смолл-толк, обо всем, как-будто мы подружки в кафешке, непринужденная обстановка. Проверили раскрытие, только 2 см, сорри, дуйте домой, дали 2 таблетки кодеина. 
    Приехали домой, схватки через 2-3 минуты по минуте продолжительностью. Пыталась спать, потом уже сил партизанить не было, соседи наслаждались моим стонами...так ломало поясницу! Ли наполнил мне ванну, как советовали акушерки, легла, тут отошла пробка. В 4 утра позвонили в роддом, сказали, что сил уже нет, и мы щас приедем. Приехали, кое-как из машины добежали до дверей роддома между схватками, проверили раскрытие, а оно уже 7 см, никто так быстро не ожидал, т.к. они предполагали 0,5 см в час. 
    Положили меня на кровать, позы я выбирала такая деловая, читала в инете... какой там?! я могла только лежать на спине полусидя с согнутыми в коленях ногах и ноги были повернуты на бок. Мне дали трубку газ-энд-эир, и это была самая нужная вещь, могу сказать. Не из-за веселящего газа, т.к. чтобы достичь того самого пресловутого эффекта опьянения на 5 секунд надо хорошенько подышать вдохов 25, но мне трубка помогла настроиться на дыхание, т.к. без нее я не смогла продышать ни одну схватку нормально. Плюс я неистово грызла эту трубку (респект производителям, крепкая пластмасса), т.к. нужно было где-то держать напряжение, совсем не расслабишься, как велят акушерки, не на пляже же лежу. По плану акушерок они хотели проверять меня на раскрытие в 8 утра, но в 5.52 у меня наконец-то отошли воды. Я почувствовала облегчение, т.к. потуги к тому времени уже начались. 
    Никто как фильмах не говорил мне "пуш-пуш", акушерки просто ждали, когда начнет показываться головка. Кстати, когда головка начала идти, то я не чувствовала, как-будто я хочу в туалет, я именно чувствовала рождение головки. Потом головка начала показываться и акушерка помогла вручную немного ей пройти. Тут эта акушерка предложила мужу посмотреть, как я рожаю головку...мои крики "НЕТ" не остановили его, и они все стали умиляться, как прекрасно это все выгляжит и призывали меня посмотреть на головку малыша...мне помогли немного приподняться, но мне было не до чего, я хотела скорее родить уже. В общем, пару потуг и сынулька был у меня на груди (7.10 утра 20 июня, среда), для начала обсикал акушерку, и заплакал сразу сам. 
    Для последа мне сделали укол и просто вытащили его, тужиться мне не пришлось. Потом мы провели почти 2 часа в обнимку с малышом и папулькой, пока меня зашивали. Для этого пригласили другую команду акушерок, одна зашивала, вторая ее контролировала, а третья стояла около меня, подавала трубку с кислородом и гладила меня по голове, держала за руку, т.к. иногда шовчик клали немного ближе к волосковой зоне, и немного было не комфортно. 
    В 9 муж поехал домой поспать, мне принесли завтра - тосты с маслом и чай с молоком, мы с сыной побыли минут 20 одни, пока я кушала, затем пришла акушерка, взяла Алекса одевать (он лежал в пледике), а я сама пошла в душ, швы я не чувствовала, вообще ощущения были такие необычные, эйфория. В родовой палате есть душевая-туалетная комната отдельная, я помылась, переоделась и мы пошли в послеродовую палату, где к нам приходили разные врачи и специалисты, приносили всякие штуки в подарок, делали тесты, проверяли меня и малыша, узнавали, что я хочу покушать, в общем, полный сервис. В 19 нас выписали домой, т.к. мне уже там надоело и хотелось быстрее оказаться дома, хотя предлагали остаться еще на ночь и день

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Мои роды в Великобритании (Блэкпул, Виктория Госпиталь)" (8):

    • Hlg
      Hlg 06.07.2012 21:12
      Ого! Как всё отличается... У нас приходишь в роддом, и если есть хоть намек на раскрытие или схватки - фиг тебя отпустят. И еще - так быстро у нас, к сожалению, не выписывают... А так - очень позитивное впечатление от вашего рассказа, хорошо, что все прошло достаточно быстро и благополучно :) Растите большие, крепенькие-здоровенькие и счастливые!
    • MrsBentley
      MrsBentley 06.07.2012 21:30
      Спасибо за комментарий и пожелания! На самом деле очень рада, что рожала именно здесь, хотя муж предлагал полететь в Россию, но я не видела смысла. т.к. рожать хотела с мужем! Очень многое зависит от настроя роженицы, конечно, 90% рассказов о родах в Англии негативные. Акушерки меня очень хвалили, сказали, что приятно иметь дело с такими роженицами. Очень много встречаю жалоб россиянок, проживающих в здесь, что никто с мочой и кровью не гоняет, на сохранение не кладут, а я очень рада, что беременность провела спокойно, сын родился здоровым, 10 по шкале апгар, так что надо настраиваться на позитив, соблюдать простые правила и все получается отлично!
      Выписке через 12 часов очень была рада, не хотелось задерживаться, тем более, что чувствовала себя отлично. Все равно первые 10 дней на дом приезжают акушерка и специалисты по ГВ, помогают, осматривают, берут анализы и прочее.
    • Hlg
      Hlg 07.07.2012 00:34
      Вот уж точно - всё, как у людей))) Никто не мучает, сервис на дому - здорово! Поддерживаю ваше решение, по-моему, оно было очень даже правильным :)
    • dreamolga
      dreamolga 18.08.2012 23:34
      не знаю как там у людей... а я бы себя очень неуверенно чувствовала при таком отношении... схватки через 5 минут, а тебя домой отправляют, мол раскрытие маленькое... всё таки хоть наши акушерки и хамки, а с ними надёжнее, они тебя из своих ежёвых рукавиц ни за что не выпустят!
    • *)
      *) 07.07.2012 12:15
      Роды в Англии похожи с родами в Германии. Меня выписали на вторые сутки после родов (29 в 14.57 мы родили, а 31 в 16.00 уже были дома). Рожала с мужем, было и правда легче с ним, морально точно. Он мне спину масировал, когда надо, подавал воды, просто отвлекал. Рожать мы приехали в час ночи:) И меня собирались домой отпустить, но когда я лезла на кресло после Доплера и УЗИ, отшла пробка. А ванной мне во время схваток было ещё больнее. В Роддоме набирают ванну большую с раствором мелиссы. А ещё клизму делают по желанию, зону бикини вообще не трогают. Просто протирают женщину раствором ромашки. Имею ввиду не мажут йодом. И что интересно, природой то так предусмотрено, что во время схваток кишечник сам опустошается, потихоньку и к моменту потугов всё чисто. Вот и задумалась зачем наших женщин мучают. Аушеры все без масок (в масках только на Кесарево). Болтают. И что интересно при потугах, они просили, чтобы ногами я упиралась им в руки *???? почему не знаю. Они держали мои ноги:)))
    • MrsBentley
      MrsBentley 07.07.2012 12:47
      Непринужденная обстановка реально помогает, болтали с акушерками про все, они почему-то все очень удивлялись длине моих ног, и первая команда, и вторая ))) Порадовало, что весь персонал был местными, никаких пакистанцев и индусов, никакой дискриминации, просто я не понимаю их "английского".
      Клизму здесь не делают, уже давно, считают варварским методом по отношению к женщине. Но у меня и нечем было...я в тот день почти ничего не ела.
      Бритье тоже давно не применяют, но я сама всегда гладенько выбрита, так что это даже само собой так получилось.
      И муж на родах - это действительно огромная поддержка. Когда есть родной человек рядом - это большое дело, моральная поддержка. Благо, что для мужчин-англичан присутствие на родах само собой разумеющееся, все друзья моего мужа были с женами на родах, без исключения.Страшилки про то, что семейная жизнь рушится и дело до развода после всего увиденного муже на родах - миф. Если нет крепких доверительных отношений, то ничто не поможет, но если люди на самом деле любят друг друга и дорожат семьей, то такое совместное "мероприятие" наоборот укрепляет семью. Мы как заново влюбились с мужем, желание заняться любовью усилилось (хотя прошло только 2 недельки после родов и мы ждем).
    • dreamolga
      dreamolga 18.08.2012 23:43
      Поздравляю новоиспечённую мамочку! Растите здоровенькими! А муж местный- инглиш..?)) Мы в Лондоне 6 лет жили, т.е. муж, а я три года, вынуждены были в Россию уехать пожениться в 2008г., но вот пока не можем вернуться, застряли уже 4 года...волокита документарная...((Кошмар! После твоего рассказа я с одной стороны даже уже и рада, что в России дважды родила))))
    • MrsBentley
      MrsBentley 19.08.2012 01:51
      Спасибо за поздравление! Муж у меня англичанин коренной. А что тут хотите делать?
      По поводу родов я наоборот очень рада, что рожала тут, лучшего и пожелать не могла, а что домой отправили вполне объяснимо - кто знает, схватки могли и прекратиться и долго идти и не учащаться, и что там в больнице торчать, так еще и с мужем на пару, оба не спали, конечно же. И домой быстро приехали потом с малышом - тоже хорошо, быстрее осваиваться стали. Сын опережает развитие, ему 2 месяца на днях, а он уже развит на все 4 месяца.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…