x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мерлуццо аль Карточчо) Рецепт рыбы в бумаге

24.06.2013
понедельник

Сегодня на ужин у нас было итальянское блюдо,  в переводе которое означает "рыба в бумаге" (а звучит на итальянском-то как!)

Рецепт взяла из присланного буклетика от одной компании, которая производит рубленные томаты в банках и оливковое масло - CIRIO. Все спасибо сайтам с пробниками.

Итак, берем 2-3 зубчика чеснока, тонко режем, пережариваем в разогретой сковорподе с двумя ст.ложками оливкового масла. Когда чеснок стал нежно-коричневым, добавляем 400 гр. рубленных томатов, 2 ст.л. тмина (можно взять и сухой), солим, перчим и тушим минут 10.

В это время разогреваем духовку до 160-180 градусов (в рецепте температура не значилась, наверно подумали, что мы сами догадаемся). Берем пергаментную бумагу (к сожалению, я забыла ее купить, но в рецепте было сказано, что все это заменяется фольгой) или фольгу, число листов должно быть по количеству кусочков филе рыбы, примерный размер 30х30 см, на каждый листик намазывает чуточку оливкового масла, кладем 1 кусочек лимона, сверху клалем рыбку и заливаем приготовленным томатным соусом. Каждый кусочек заворачиваем на манер посылки и, если используете пергаментную бумагу, перевязываете нитками как бандероль) Ставим в духовку. По рецепту готовить 15 минут, но я готовила дольше, т.к. рыба была мороженая, а ее не предполагается размораживать.

Рыбку можно взять любую белую типа минтая)

Бон аппетит!

пост создан: 24 июня 2013
просмотров: 678
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natalka8888
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Мерлуццо аль Карточчо) Рецепт рыбы в бумаге" (26):

  • ежевика28
    ежевика28 24.06.2013 23:54
    Фотки не открылись,поэтому я слюной не захлебнулась)))))За рецепт спасибо,очень люблю рыбу последнее время,устала уже рецепты изобретать!
    А обязательно филе?Или можно такую,с позвоночником?
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.06.2013 00:00
    спасибочки) фото вроде работают, может позже у тебя откроются, Ленок)
    В рецепте написано филе, но у нас тут почти всегда филе покупают для готовки) Думаю, что можно и такую, с костями
  • ежевика28
    ежевика28 25.06.2013 08:47
    У меня с инетом беда(((Но я рада что такая вкуснятина вчра на ночь не открылась)))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.06.2013 00:11
    Вкусные бандерольки !!! Спасибо за рецепт !)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.06.2013 00:12
    не за что, дорогая! думаю, что для разнообразия самое то!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.06.2013 00:14
    Сто процентов ! Разнообразие это хорошо, а вкусное разнообразие ещё лучше !
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 25.06.2013 00:48
    какое аппетитное блюдо)))надо будет попробовать!Спасибо)
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.06.2013 01:02
    не за что! рада, если понравится!
  • Alukard
    Alukard 25.06.2013 01:13
    Очень люблю минтай ))) Надо попробовать ))
  • 尤丽
    尤丽 25.06.2013 05:38
    ммм, ням - ням... Обожаю рыбу!
  • KetLinka
    KetLinka 25.06.2013 06:36
    как же все просто!!! и по-любому вкусно!!! я в избранное взяла, будем пробовать) спасибо))
  • MrsBentley
    MrsBentley 25.06.2013 08:57
    спасибо, моя хорошая) единственное, я бы в следующий раз положила поменьше тмина, а то итальянцы любят увлекаться травами и потом вкус блюда для нас странный получается
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 25.06.2013 09:38
    Очень аппетитно выглядит, жалко, что муж не ест ничего, что включает в себя помидоры и производные из них. Все равно добавила в избранное. Как-нибудь попадаю брата, он -гурман и оч.хорошо готовит. Спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 00:50
    не за что, Танюша, попробуй для брата)
  • КсеКорот
    КсеКорот 25.06.2013 10:08
    Отличный рецепт, взяла на заметку, в последнее время тащусь от рыбы, а ужкак я люблю тушеные томаты!!! Только тмина действительно много...но ведь можно и поэксперементировать с травами...
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 00:51
    я еще прошлый раз пробовала итальянскую маринару риготовить, полодила базилика по рецепту...получилось не очень на мой вкус, а муж оценил
  • КсеКорот
    КсеКорот 26.06.2013 08:15
    Мне кажется было бы не плохо вместо тмина положить свежего укропчика, во первых привычней, а во вторых рыба любит укроп))) я кстати покупаю приправу смесь итальянских трав от Камис, но очень редко ей пользуюсь, что-то в ее составе меня раздражает, видимо какая-то непривычная Сибирскому вкусу травка...
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 08:19
    у нас тоже есть смесь итальянских травок, но мне они по вкусу
  • КсеКорот
    КсеКорот 26.06.2013 08:32
    Говорят же что человек должен употреблять продукты свойственные его местности... я вот например выросла на бруснике и голубике, и даже яблоки для меня заморский фрукт)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 08:43
    ну а мне что делать?))))
    я люблю к тому же все очень острое)
  • КсеКорот
    КсеКорот 26.06.2013 08:59
    Да, задача...
  • Saomum
    Saomum 25.06.2013 10:32
    спасибо большое за полезность) такие всегда рецепты интересные...)
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 00:52
    не за что!!! я очень рада, если пригодяься мои записи)
  • Natanella
    Natanella 25.06.2013 12:28
    спасибо большое за подробные фото :) слюной залила клавиатуру...
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.06.2013 00:52
    не за что, Натулечка!
  • natalka8888
    natalka8888 17.07.2013 19:41
    Здорово,название прям королевское))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.