x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маленькая Индия у каждого в доме )

03.01.2013
четверг

Сегодня готовила карри, а именно мадрас с курицей, т.к. это наш любимый соус карри! Сейчас расскажу, как я его готовила!

Итак, режем чеснок и лук (можно и  не особо мелко), кидаем на разогретую сковородку с растительным маслом, пока это жарится, режем курицу на небольшие кусочки, не мелко, но и такие, чтобы не откусывать. Кидаем курочку к зажарке, и пока она поджаривается, режем шампиньоны и добавляем в сковородку. Немного прожариваем и добавляем томаты (я беру томаты в банке производства Италии, т.к. тут свежие томаты не имеют ни вкуса, ни запаха и при тепловой обработке и цвета тоже) и все должно быть в итоге косистенции гуляша, то есть томатов и пасты должно быть довольно много. Потом надевам перчатки и осторожно как сапер режем острый перец (я покупаю свежий, сорт птичий глаз), кидаем его в сковороду и тщательно моем все и перчатки в завершении (у меня был опыт ожога перцем). Все должно повариться вместе минут 15, добавить специи (черный и красный перец, шафран) и в довершении за 5 минут до готовности добавить свежую кинзу, т.к. именно кинза и есть базовый запах и вкус настоящего карри!

Подавать горячим (в ресторане подают в судочках, котороые ставятся на раскаленные каменные плиты или подставки со свечами), к карри хорош рис, но мы любим с нааном (это национальный индийский лаваш, мы покупаем с чесноком, он разогревается в духовке на 200 градусах 4-6 минут). 

Если карри получилось ну очень острым, то запивать молоком, остальная жидкость будет увеличивать жжение )

Приятного аппетита!

пост создан: 3 января 2013
просмотров: 163
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • Ладомира Ладонежская

Комментарии к посту "Маленькая Индия у каждого в доме )" (23):

  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 03.01.2013 23:52
    На ночь и такую красоту!!!!ох, Танюша!!!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:38
    ну я в 18 кушала ))))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 03.01.2013 23:52
    Надо попробовать как-нибудь:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:39
    главное, что ингредиенты доступные, можно купить в любое время года
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 04.01.2013 01:45
    Обязательно порадую мужа:-)
  • natalka8888
    natalka8888 03.01.2013 23:52
    Прикольно,надо попробовать)))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:39
    попробуй, мы часто готовим карри, но бывает и заказываем из ресторана
  • *)
    *) 03.01.2013 23:54
    Аж слюни потекли. Пряно и остренько. И лепёшки супер. И готовится легко, да и быстро.
    Вот интересно в Англии индийская кухня популярна. В Германии больши азиатская - китайская, японская.
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:41
    В Англии основной тейк-эвей (еда с собой домой) после фиш-энд-чипс именно индийская, рестораны, просто небольшие индийские кухни повсюду, только в нашем небольшом районе их около 5. Китайская тоже популярна, но я ее не люблю. А японской нет, только один ресторан на окраине и я скучаю, т.к. японскую кухню просто обожаю
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 04.01.2013 00:05
    ммм интересно, спасибо за рецептик )))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:42
    можно приготовить на какой-нибудь праздник, удивить гостей
  • Natali๑۩۞۩๑
    Natali๑۩۞۩๑ 04.01.2013 00:43
    вот же, как наприготовлю всего, что ты нам написала, удивлю точно, а то я вечно всё традиционное делаю, муж просто не любит всё новое, но нужно пробовать...
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:53
    мой муж тоже к новому относится с опаской, но многое что мы пробуем потом становится в один ряд с любимым
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.01.2013 00:22
    Ням-ням-ням ! Я люблю такие блюда остренькие с чесночком , перчиком и кинзой !!!
    У нас я не встречала такие лепёшки - я покупаю армянский или грузинский лаваш. Блюдо вкусное- молодчинка !!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 00:43
    и я люблю остренькое с самого детства, и муж обожает, поэтому мы часто такое готовим!
    Лепешки могут продаваться в гипермаркетах, они в вакуумной упаковке продаются
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 04.01.2013 00:53
    Надо будет присмотреться..
  • maryakodash
    maryakodash 04.01.2013 00:28
    ням-ням!
  • Торичка
    Торичка 04.01.2013 01:15
    Красиво))) и верю, что вкусно! Беру на заметку, спасибо)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 01:19
    рада, если понравится, когда попробуешь
  • Alukard
    Alukard 04.01.2013 03:17
    АААА, у меня слюнки бегут!!! Ням-ням-ням!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.01.2013 10:46
    с острым перцем и ещё поперчить)) вы из племени маленьких огнеедов(малыш и карлсон)?)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.01.2013 13:06
    это еще не самое острое, какое бывает. Бывает виндалу, вот там остро...
  • Ладомира Ладонежская
    ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую твой рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 12 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 21 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott