x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кассероль с дамплингами (рецепт)

15.02.2013
пятница

Кассероль напоминает блюдо типа жаркое или рагу, а дамплинги - это булочки, которые укладываются сверху на кассероль ) Англичане считают это своим блюдом, типа из английской кухни, НО на самом деле каасероль пришел к нам из кухни ацтеков, а дамплинги - вообще изначально китайские пельмени )))

Итак, рецепт:

Нам понадобится:

Для кассероля - 500 гр говядины (у меня была замороженная, порезанная кубиками), 1 большая луковица (порезать полукольцами), 1 большая морковь (порезать кружочками), по рецепту бл сельдерей (но я его не люблю и исключила из состава), 500 мл яблочного сидра, бульонный кубик, 1 лавровый лист, соль, перец, 25 грамм муки, грибы, подсолнечное масло, тмин

Для дамплингов - 170 грамм муки (потом пришлось добавлять, чтобы тесто не прилипало к рукам), 70 грамм нутряного жира (я взяла масло-спред, жир не нашла), соль и перец (по 1/2 ч.л.), свежая петрушка, свежий хрен (не нашла просто хрен, заменила перетертым чесноком), 10 ст. л. холодной воды.

На приготовление этого чуда ушло более 3 часов)

Итак, в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло (по рецепту 1 ст. л., но я добавляла больше), жарим мясо и выкладываем его на тарелочку. В сковороду добавляет еще подсолнечного масла и 5 минут жарим морковь с луком.  В глубокой тарелке смешиваем муку и немного сидра до консистенции пасты, затем вливаем оставшийся сидр, перемешиваем и вместе с лаврушкой, бульонным кубиком и тимном заливаем в сковороду к луку и моркови, доводим до кипения. Затем все это я перелила в глубокую стеклянную форму с крышкой, положила туда мясо, посолила, поперчила и поставила в духрвку (150 градусов) на 1 час 45 минут, потом дабавить грибы и тушить еще 15 минут, все с закрытой крышкой

В это время (обычно такие слова в рецептах меня пугают) делаем дамплинги.\

Смешиваем муку, жир, соль и перец в глубокой тарелке, добавляем воду и замешиваем неприлипающее эластичное тесто. Раскатать и сделать прямоуглльники 15х20 см (у меня вышло их 3 штуки ровно), сверху намазываем порубленной петрушкой, чесноком (или хреном), сыпем перец, немного солим и делаем рулетики, которые потом режем поперек на 3-4 отрезочка. Получаются такие маленькие рулетики. Пока они ждали своей очереди я их поставила в холодильник. Как кассероль потушился 2 часа, укладываем сверху на кассероль и поставить на 200 градусов в духовку, без крышки, на 30 минут.

Подавать горячим )

пост создан: 15 февраля 2013
просмотров: 790
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • mamajkova

Комментарии к посту "Кассероль с дамплингами (рецепт)" (30):

  • Luchezarka
    Luchezarka 15.02.2013 11:51
    Когда ты все успеваешь? Ума не приложу...
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 11:56
    рациональное планирование времени ))) осталась привычка с работы
  • Luchezarka
    Luchezarka 15.02.2013 11:57
    Вот чего мне всегда не хватало. И тебе никто не помогает? А как ведет себя сынуля?
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 11:59
    сейчас у меня мама гостит, но до этого 7 месяцев я была одна. А сынка можно занять, посадить около себя в высокий стул и дать ему чем погреметь
  • Торичка
    Торичка 15.02.2013 12:22
    ооо, что-то такое вкуснеряцкое))). Молодчина, уважаю Танюшку)))) всей душой...Я сама такая, без дела не сижу, все что-то выдумываю, радовать)))). Это ж здорово, когда другие (близкие) пальчики облизывают от нашей стряпни)))). Я тоже строго по плану живу))), и все тогда успевается, только вот устаю))).
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 16:32
    иногда к праздникам хочется что-то эдакое приготовить, сложное, чтобы готовилось долго )
    от усталости никуда не деться, но зато успеваемость хорошая у нас с тобой
  • Торичка
    Торичка 15.02.2013 16:55
    Ага, двойки наши домашние нам не ставят))). Стараемся быть бриллиантами наяву)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 15.02.2013 12:57
    Название красивое- вычурное.....ням-ням..
    Умничка Танюша, хозяюшка ты хорошая !!! :))
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 17:00
    спасибо, дорогая ) обычно мой муж готовит кассероль, но с сосисками, что тоже вкусно, пальчики оближешь!
  • natalka8888
    natalka8888 15.02.2013 13:22
    А ты все творишь!!!!!У меня вообще времени на готовку толком нет,днем сплю ночью дочу развлекаю,чтобы папу не будила)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 17:01
    я первые два месяца ничего не успевала, но вошла в колею, главное - привыкнуть
  • Natal_Ko
    Natal_Ko 15.02.2013 13:28
    мне с появлением на моей кухне чудо-горшочка стало легче, больше времени с дочей провожу. А рецепт обалденный, не знаю смогу ли я такое приготовить. Вы молодчинка!
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 17:02
    а что за чудо-горшочек? я не жалуюсь на готовку, время занимает подготовка, порезать-прижарить, а так на 2 часа в духовку и забыл
  • Natal_Ko
    Natal_Ko 15.02.2013 21:09
    мультиварка-скороварка, очень удобно для молодых хозяек и мамочек.
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 21:42
    я почему-то не люблю всякие гаджеты, я люблю по старинке (если мою сковородку можно так назвать) в сковородке, в кастрюлях и т.д.
  • Natal_Ko
    Natal_Ko 15.02.2013 22:10
    Просто переехав в новую квартиру мы обнаружили, что печь не работает. По-старинке я тоже люблю готовить, но пока мультиварка выручает.
  • MrsBentley
    MrsBentley 15.02.2013 23:28
    мне повезло, муж еще в холостяцкую бытность купил плиту с 8 конфорками и 3мя духовками (одна гриль), так что мне попроще в этом плане
  • Ладомира Ладонежская
    обязательно попробую!))))))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 16.02.2013 00:53
    буду рада, если понравится )
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 16.02.2013 17:09
    выглядит то как вкууусно! но у меня на такие сложные рецепты пока времени нет..
  • MrsBentley
    MrsBentley 18.02.2013 15:58
    потом времени все меньше будет становится, особенно пока не сидит сам и не предвигается
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 19.02.2013 13:06
    он просто если не на ручках то днем максимум по 15 мин спит (ночью все нормально), так что меня на простейшие блюда пока хватает, руки заняты)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 13:19
    а, ясно...просто Бентлюша первые 2 месяца по 4 часа спал днем, было кра-со-та!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 19.02.2013 13:41
    о да, не ребенок а подарочек просто!))
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.02.2013 13:42
    ну да, жаловаться не могу, Бентлюша вообще не капризный, никогда не плачет без причины, а если причина есть, то быстро решается вопрос и он снова счастлив
  • Ладомира Ладонежская
    эх.....Лисюша такой же.....когда не лезут зубки(((((а они все лезут и лезут.......
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.02.2013 00:18
    у нас если уж прям невмоготу, то спасает парацетомол
  • Ладомира Ладонежская
    знаю....у меня свечки....но ведь их не будешь же пихать постоянно(((((а помогают здорово.....
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.02.2013 00:24
    неее, я не могу такие штуки применять, мне жалко сыночка, хотя наверно зависит от необходимости. Но уж на случай зубов или чего такого парацетомол со вкусом малинки )))) Кстати, Бентлюшка сам ротик открывает уже, как только видит, что я наливаю, уловил наверно связь с тем, что минут через 15 легчает, хотя раньше невозможно было запихать в него сироп - все выплевывал
  • Ладомира Ладонежская
    Лись тоже послушный и терпеливый.но свечки у нас на "ура".даже не обращает внимания на них......
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 9 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 18 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott