x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще немного Индии

07.01.2013
понедельник

Увидела вчера в пабе в журнале рецептик, вырвала страничку, сегодня приготовила! Называется "Тандори бургеры (котлеты) из лосося и креветок с огуречным соусом раита и манговым соусом чутни".

В общем, берем по 250 грамм свежего лосося и креветок, и вместе с чесноком, небольшим чищенным корнем имбиря, цедрой одного лайма, приправами для карри (я купила довольно острые), чили-перцем, столовой ложкой сливок, черным перцем и морской солью смешиваем в мясорубке, или блендере, как это делала я) Добавляем свежую кинзу (которую я забыла купить) и начинаем из фарша формировать котлетки, по рецепту 4, но у меня получилось 6! Жарим с каждой стороны минуты по 3-4 до светло-корчиневой корочки, потом на том же масле жарим разрезанные булочки для гамбургеров со стороны среза. 

Я не стала делать огуречный раита-соус, у меня не было мяты, но в ингридиентах огурец, мята, сливки в блендере. Соус манговый чутни по рецепту готовый берется и я тоже его купила. Но его можно заменить остреньким кетчупом с кусочками овощей.

На нижнюю булочку в положила синий лук, полила сливками (вместо огуречного раиты-соуса), положила котлету, сверху помазала котлету маговым чутни и положила верхнюю часть булочки ) И рядышком несколько помидорок-черрри с оугречком для свежего вкуса )

пост создан: 8 января 2013
просмотров: 189
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • Ладомира Ладонежская

Комментарии к посту "Еще немного Индии" (20):

  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.01.2013 02:41
    Здорово ! Обязательно надо сделать- мне подходят абсолютно все ингредиенты, в смысле- я люблю море продукты с остренькими заправками !
    Ням-ням !
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 02:42
    мне понравилось, чо вроде и гамбургер и рыбные котлетки по сути, но вместе с соусами и приправками вкус необычный
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.01.2013 02:48
    Это должно быть вкусно !
    Добавила в избранное .
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 02:50
    скоро еще итальянское блюдо буду готовить ) куриные грудки в соусе "пицца" с сыром мацарелла
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.01.2013 02:52
    Итальянских рецептов я много знаю и готовлю, буду готовить-тоже поделюсь обязательно !
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 02:53
    отлично! мы с мужем любим итальянскую кухню
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.01.2013 10:49
    муж оценил?) выглядит аппетитно)
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 12:29
    да, понравилось ) просто в следующий раз цедру лайма отдельно помельче размолочу
  • *)
    *) 08.01.2013 21:04
    Такую еду в нашей семье уважают. А мы для себя раклетницу открыли. У родителей мужа новая стояла. Муж дарил лет 10 назад:)
    Теперь вот готовим. Так удобно и гостей приглашали.
    Тоже добавлю рецептик в избранное
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 21:19
    а что такое раклетница?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.01.2013 22:29
    Раклетница.

    Раклет - изысканное сырное угощение из Швейцарии. Однажды в холодную пору пастух и пастушка затопили камин. И не заметили, как лежащий рядом кусок твердого сыра "пустил слезу". Попробовали и удивились - вкус сыра стал более изысканным и нежным. С тех пор не только швейцары облизывают пальчики, раклет любит весь мир. Сырная церемония разворачивается у растопленной головки Пармезана или Валлизер. Камин заменил настольные приборы для изготовления раклет. Классический - в нем закрепляют головку весом 1-1, 5 кг. Сыр плавится при помощи электрических нагревателей, шпателем соскребается и накладывается в тарелку на гарнир. Но более практичны раклетницы с порционными сковородками. Они состоят из двух частей: плиты для жарения, на которой можно приготовить ветчину, сосиски или замаринованные кусочки свежей рыбы, и уровня для сковородок. Между ними располагаются электрические нагревательные элементы. Сыр нарезают кусочками, кладут в порционную сковородку на отварной картофель, макароны или любой другой продукт, и ставят для нагрева под электрический гриль. Каждый сам "отвечает" за свою порцию, добавляя ингредиенты в зависимости от вкуса и настроения. Твои гости получат массу удовольствия от возможности экспериментировать и придумывать новые рецепты. Главное- подобрать хороший сыр.

  • MrsBentley
    MrsBentley 08.01.2013 22:33
    о, прикольно ) не знала про такую штуку ) а подруга моей мамы сырным фондю балуется.
    А я люблю растопить сыр в микроволновке на бутрике с колбаской, любимый завтрак! А на работе я придумала горячий бутерброд "Маргарита" - на хлебе или батоне кетчуп, сверху сыр и в микроволновку на 1 минуту...мммм!!!
  • *)
    *) 09.01.2013 00:25
    Оооо я тоже таким бутербродом в офисной микроволновке баловалась:)
    У нас раклетница овальна в ней 8 маленьких сковородочек. Мы деалем фарш со специями сырой. Потом жарим в этих сковородочках, а дальше каждый себе кладёт, что угодно в сыром виде, а сверху сыр. Например, перец, грибы, кукуруза, оливки, солённый огручик, помидор, морковь тёртая. Очень хорошо для деток и взрослых.
    Хорошо с пивом и вином, можно просто сок:)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.01.2013 00:27
    И я люблю иногда на завтрак готовить горячие бутерброды ! Больше в духовке чем в микроволновке, в духовке хлеб вкуснее. Делаю по разному, но люблю больше так : на тёрке натираю сыр, потом колбасу молочную или докторскую, смешиваю с майонезом. Хлебцы смазываю кетчупом на них выкладываю готовую сырно-колбасную смесь. И в духовку ! Ням -ням и к чаю...- пальчики оближешь...!
  • *)
    *) 09.01.2013 00:29
    Хорошо я есть не хочу!
  • LoveSonic
    LoveSonic 09.01.2013 09:51
    Лена, спасибо за рецепт! Буду ждать пост еще с рецептами бутербродов!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.01.2013 15:23
    На здоровье !!!
    Обязательно напишу )))
  • LoveSonic
    LoveSonic 09.01.2013 09:48
    О, спасибо за перевод ингредиентов))! Вообще, к индийской кухне всегда была равнодушна (из-за названий: как мне может нравиться то, чего я не понимаю?), хотя и не пробовала. Но бутерброды выглядят очень аппетитно!
  • MrsBentley
    MrsBentley 09.01.2013 14:27
    )))) индийская кухня не оставляет никого равнодушным, стоит только попробовать ) а то звучит, как моя племянница говорит, ей 10 "Я не люблю помидоры, потому что никогда их не пробовала"
  • LoveSonic
    LoveSonic 10.01.2013 07:45
    поэтому и сказала: "равнодушна", а не "мне не нравится")))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.