x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чили кон карне

26.02.2013
вторник

Надевайте самбреро, наклеивайте усы,  у нас сегодня Мексика!

Чили кон карне - блюдо из мексиканской кухни, котрое иногда дае относят к супам ) но у нас будет мясной соус!

Нам понадобится: Говяжий фарш (у мня было 800 гр), лук, чеснок, сладкий перец 1 шт., грибы или фасоль (они взамозаменяемы, и также можно обойтись без них), специи (чили-перец, но я купила пакетик специй для чили), полстакана белого сухого вина (или воды), банка консервированны томатов (250 гр.).

Приготовление: на глубокой сковороде разогреваем растительное масло, режем лук и чеснок, пережариваем 2 минуты, затем туда добавляем порезанный кубиками сладкий перец и жарим еще 2 минуты. Затем все это выкладываем на блюдо. В сковороду подливаем масла и обжариваем фарш до изменения цвета. Затем добавляем специи и вино (воду) (я добавляла в воду треть мартини), кидаем наши приготовленные до этого лук, чеснок и перец + грибы, которые обжарила на отдельной сковородке и тушим 7 минуток. Затем добавляем томаты вместе с соком и провариваем еще 10 минут )

Подавать горячим, с рисом, сверху можно положить ложечку сметаны и несколько полуколечек синего лука! Приятного аппетита!

пост создан: 26 февраля 2013
просмотров: 185
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke
  • LoveSonic

Комментарии к посту "Чили кон карне" (30):

  • Gre4anka
    Gre4anka 26.02.2013 13:39
    Судя по продуктам должно быть скусненько!!! Молодчинка)
    У нас почти так же делают Кима, подают с макоронами, только консервы не используют, всё свежее.
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 13:42
    я бы использовала свежие помидоры (это единственные консервы), но здесь продают помидоры как пластиковые, ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Один раз положила свежие в спагетти-болонез, так они просто исчезли...пришлось бежать за консервированными.
    Чили кон карне хорош как вариация на тему блюд из фарша.
  • Gre4anka
    Gre4anka 26.02.2013 13:45
    Да, консервированные по вкусу на самом деле, для готовки намного лучше свежих, особенно, когда на свежие не сезон
    У нас тут еще вяленные помидоры используют зимой для готовки, они тоже намного ароматнее свежих. А мне еще нравятся красные перцы копченные, они так блюду вкус копченностей придают...Эх, слюня потекла))
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 14:09
    меня боле чем устраивает качество консервированных томатов, производимых в Италии, англичане используют их даже как соус, подогревают и подают к сосикам и бекону
  • Gre4anka
    Gre4anka 26.02.2013 14:17
    у нас все стараются местное кушать, даже консервы, к импорному здесь отношение очень настороженное
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 14:54
    у нас из местного мясо, птица, рыба, консервы Хайнц, но томаты только из Италии ) самые вкусные!
  • Gre4anka
    Gre4anka 26.02.2013 14:56
    даааа, с этим у нас проще, у нас есть всё)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 15:07
    и свой кризис тоже есть))) На то и говорят, что в Греции все есть )
  • Gre4anka
    Gre4anka 26.02.2013 15:09
    кризис не только в Греции, а по всей Европе))
  • Ладомира Ладонежская
    а у Беларуссии усё ха-ра-шо!так по телевизору говорят(родители верят)
  • Gre4anka
    Gre4anka 27.02.2013 12:23
    И про нас бы так говорили, а то мама переживает. А нас самом деле мы хорошо еще живем, многие уже на гране нищеты здесь((
  • Ладомира Ладонежская
    мы тоже не голодаем.но......нет того чтобыло((((
  • Alukard
    Alukard 26.02.2013 14:10
    Надо попробовать!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 15:14
    попробуй, Танюшка, все продукты доступные ))) попробуй!
  • Торичка
    Торичка 26.02.2013 14:49
    Вкусно))). Я примерно такое готовлю, но у меня все это просто без названия))) и без спиртного).
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 15:15
    надо довольно остреньким это дело делать, я вчера еще и маринованный зеленый чили добавляла!
  • Торичка
    Торичка 27.02.2013 15:29
    А, понятно))) если что попробуем)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 26.02.2013 14:55
    Ммммммням , а если с макаронами подать, то будут "макароны по-флотски" !!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 15:06
    мы ходили в мексиканский ресторан ресторан, там все с рисом, и именно сверху сметанкой поливают...принесли тарелки до краев полные, я осилила только четверть!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 26.02.2013 15:12
    Люблю, когда порции "людские" не доем моё дело, а когда грамм по тарелке размазывают и за это деньги не малые просят- неее не наш размер !:))
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 15:15
    ну да, согласна! я просто тогда не ожидала таких порций)))
  • Ладомира Ладонежская
    +1)))
  • ежевика28
    ежевика28 26.02.2013 21:36
    Вкусненько,украду себе рецептик:-)
  • MrsBentley
    MrsBentley 26.02.2013 21:37
    конечно бери, если понравится, я буду очень рада!
  • lemouria
    lemouria 27.02.2013 19:22
    А я всегда думала, что чили кон карне - это что-то очень острое и жгучее)) ни разу не ела) слышала это название по игре симс)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 27.02.2013 21:02
    это острое, чили на то и есть чили...специи + я добавила маринованный зеленый чили, кушали и носы расклеились от остроты, но острота была в меру
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.03.2013 06:00
    Так просто, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.03.2013 10:28
    не за что! У меня еще где-то в блоге есть рецепт мексиканских буррито, тоже с фаршем, по сути чили завернутый в лаваш вместе со свежими овощами и тертым сыром
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 01.03.2013 23:58
    Смотрю всегда на твои вкусняшки и обалдеваю))) Я немного ленива по поводу готовки) Если блюдо включает много ингредиентов - мне становится не по себе))
  • MrsBentley
    MrsBentley 02.03.2013 00:05
    спасибо ))) засмущала ))) собственно много ингредиентов только резать, а готовить легко )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.