x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бефстроганов

20.11.2013
среда

В погоне за новеньким в нашем семейном меню попался рецепт бефстроганов, хотя

английское звучание «биф строганофф» мне намного больше по душе! Получилось отлично,

муж расхвалил (а он у меня главный критик), так что не зря я делала с умыслом на одну

порцию больше – возьмёт с собой на работу на ланч!

Итак, мой рецепт не претендует на аутентичность, но нам он пришёлся по душе!

Берём четыре пласта копченого бекона (у нас он продаётся в тонкой нарезке), обжариваем

на сковороде, выбираем и кладём обсушить на бумажные полотенца. Говядину режем на

продолговатые кусочки, обваливаем в муке и жарим на жире, оставшимся после бекона.

Как только говядина хорошо подрумянилась, добавляем мелко порезанный лук, и дарим

вместе с говядиной примерно 3 минутки. Затем туда добавляем тертый чеснок (у меня нет

чеснокодавки, я тру его на мелкой терке), и жарим уже с чесноком ещё пару минут. Затем

добавляем литр бульона (я покупаю кубики-желе, очень нравится), соль и перец, и оставляем

тушиться на часа полтора, не забывая подливать водички.

После полутора часов тушения, добавляем в сковороду перезанные грибы (шампиньоны),

даём им немного протушиться с мясом, и вливаем сливки примерно 150-200 гр. Когда сливки

прогреются, не доводим до кипения, выключаем, а сверху посыпаем мелко коренным

беконом.

По рецепту в качестве гарнира предлагалась широкая личная лапша, я сварила таглиатте,

широкие макароны. Также можно подавать с рисом!

Приятного аппетита!

пост создан: 20 ноября 2013
просмотров: 138
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Торичка
  • Sofiya

Комментарии к посту "Бефстроганов" (38):

  • ежевика28
    ежевика28 20.11.2013 16:25
    Чуть-чуть ты опоздала с рецептом:-) так что отложим на потом.Спасибо.Должно быть вкусненько.
    Единственно что смутило* сверху посыпаем мелко коренным*-это порезанным?
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 16:33
    Да, порезанным, автозамена всегда тексты делает весёлыми и загадочными)))
  • Пчела34
    Пчела34 20.11.2013 16:39
    очень аппетитно выглядит!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 16:41
    Спасибо! Блюдо очень ароматные, дома пахло так вкусно во время готовки!
  • Мармеладка
    Мармеладка 20.11.2013 16:46
    Ням-ням))) возьму на заметку !
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 16:52
    Буду рада, если понравится! Мой муж очень предвзято относится к русской кухне, но даже он сказал, что такое блюдо будем часто готовить)
  • Мармеладка
    Мармеладка 20.11.2013 16:55
    Обязательно,попробую,думаю моему мужу понравится,он любитель мяса !!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 17:09
    Тогда обязательно! Мой муж тоже любит мясо
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 20.11.2013 17:21
    знакомый рецептик))))ток мой ненаглядный мясо любит с гречкой)
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 17:22
    Его существует большое количество разных вариантов, но этот мне подошёл по набору имеющихся ингредиентов в холодильнике, ну и по вкусу пришёлся)))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 20.11.2013 17:23
    оно действительно очень вкусно получается,но на такой подвиг я готова не часто))))долго...
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 17:25
    Там 10 минут пореать, а потом оно само верится полтора часа, только поглядывай, достаточно ли воды
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 20.11.2013 17:30
    так я про это и говорю...мне надо быть рядом,потому как память куриная,и забываю про всё на свете ,ввсё до угольков...так что эти полтора часа я привязана к плите...я так не люблю...мне б что нить побыстрее)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.11.2013 17:55
    Вкусненько ! Можно с пюрешкой - подливка кстати !)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 17:58
    Спасибо, дорогая! Это я мужа на макароны соблазнила, а то мы картошку пюре несколько раз в неделю едим, а макароны даже реже раза в месяц
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.11.2013 18:08
    Люблю пюрешку. Вообще картошку люблю.)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:11
    Мы почти всегда всё едим с картошкой, то пюре, то молодую в мундире, то печенью в духовке, то фри, то молодую во фритюре
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:11
    Мы почти всегда всё едим с картошкой, то пюре, то молодую в мундире, то печенью в духовке, то фри, то молодую во фритюре
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:12
    Мы почти всегда всё едим с картошкой, то пюре, то молодую в мундире, то печенью в духовке, то фри, то молодую во фритюре
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:12
    Мы почти всегда всё едим с картошкой, то пюре, то молодую в мундире, то печенью в духовке, то фри, то молодую во фритюре
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.11.2013 18:14
    Ага ! Так вы тоже "белорусы - бульбу любите .....:))!"
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:21
    Да, мой Тарас Бульба))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.11.2013 18:24
    Аха-ха ! помню))))))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 20.11.2013 17:58
    ммм, вкусняшка! взяла на карандаш))
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 17:59
    Буду рада, если понравится! Опять же разнообразие, вместо гуляша
  • Котейка
    Котейка 20.11.2013 18:24
    обожаю бефстроганов но такого рецепта еще не видела! обязательно попробую чуть позже
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 18:28
    Рецепт взяла из приложения на планшета Great British Chefs, буду рада, если понравится!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.11.2013 20:17
    красота-обожаю мяско)
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 21:22
    И я люблю мясо!
  • Паола
    Паола 20.11.2013 20:37
    ну всё)) я слюной изошлась на ночь глядя))))))очень нямняняшно выглядит
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 21:23
    Сорри, не хотела )))
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 20.11.2013 21:20
    обожаю это блюдо!)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.11.2013 21:23
    Теперь оно и у нас в числе любимых!
  • Margo85
    Margo85 21.11.2013 01:15
    Мой от таких блюд "без выпендрёжа" всегда в восторге. Я часто готовлю такое, единственное, никогда не добавляла бекон и тушила минут 30 всего, теперь же обязательно попробую приготовить исключительно по твоему рецепту!
  • MrsBentley
    MrsBentley 21.11.2013 01:16
    Спасибо! Я буду очень рада, если рецептик понравится!
  • anninavi
    anninavi 21.11.2013 06:03
    Очень аппетитно выглядит, но пугает время готовки, очень уж долго :)
  • natalka8888
    natalka8888 22.11.2013 00:29
    Блин,мне есть захотелось)))
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 24.11.2013 20:52
    сразу кушать захотелось,так аппетитно выглядит!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (46 лет 10 мес. 11 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (4 года 5 мес. 20 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott