x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Писала свой рассказ в сообществе беременность, решила перепостить в блог )

В день перед родами (19 июня, вторник) я пошла на стимуляцию к акушерке, т.к. ПДР прошел, а новостей никаких. Мне вообще казалось, что я буду беременной всю жизнь, что уже ВСЕ родили, и все беременные знакомые, и знакомые знакомых, и звезды, и даже крльчиха у слесаря на работе мужа (когда муж рассказал, что у Гордона родились крльчата, я плакала, что даже крольчиха родила, а я никак).

Стимуляция заключалась в проверке на раскрытие с использованием какого-то геля в дополнение. Акушерка сказала, что есть 1 см раскрытия, шейка матки готова, ребенок готов, нужны только схватки. Также она сказала, что эффекта от процедуры ждать 48 часов, и если уж совсем ничего не произойдет, то в понедельник она записала меня на стимуляцию уже серьезную и в роддоме, плюс велела погулять часа 2. 


Пошла я домой, переоделась и отправилась наматывать круги по набережную, два часа - так два часа ))) Ощущения после прогулки были такие, как-будто я прыгнула в бассейн без воды, и походкой утенка Дональда, подорвавшегося на динамите я еле доковыляла. Мама постоянно звонила мне узнать, есть ли у меня схватки, но я ничего не ощущала. Как только я пришла, рухнула в кровать и вот тут началось, самые настоящие регулярные схватки! Каждые 10 минут по началу, это было 17.30. Муж приехал с работы, велел лежать, сам пошел готовить ужин, велел рожать после футбола, Англия с кем-то там на Евро играла. 


Дождались схваток каждые 3 минуты, как велено в инструкции в журнале беременности, позвонили в роддом, в 23 поехали к ним. Нас встретили две акушерки, молодые женщины, англичанки, пошли проверять меня на раскрытие. Все чинно, неспешно, благородно, смолл-толк, обо всем, как-будто мы подружки в кафешке, непринужденная обстановка. Проверили раскрытие, только 2 см, сорри, дуйте домой, дали 2 таблетки кодеина. 


Приехали домой, схватки через 2-3 минуты по минуте продолжительностью. Пыталась спать, потом уже сил партизанить не было, соседи наслаждались моим стонами...так ломало поясницу! Ли наполнил мне ванну, как советовали акушерки, легла, тут отошла пробка. В 4 утра позвонили в роддом, сказали, что сил уже нет, и мы щас приедем. Приехали, кое-как из машины добежали до дверей роддома между схватками, проверили раскрытие, а оно уже 7 см, никто так быстро не ожидал, т.к. они предполагали 0,5 см в час. 


Положили меня на кровать, позы я выбирала такая деловая, читала в инете... какой там?! я могла только лежать на спине полусидя с согнутыми в коленях ногах и ноги были повернуты на бок. Мне дали трубку газ-энд-эир, и это была самая нужная вещь, могу сказать. Не из-за веселящего газа, т.к. чтобы достичь того самого пресловутого эффекта опьянения на 5 секунд надо хорошенько подышать вдохов 25, но мне трубка помогла настроиться на дыхание, т.к. без нее я не смогла продышать ни одну схватку нормально. Плюс я неистово грызла эту трубку (респект производителям, крепкая пластмасса), т.к. нужно было где-то держать напряжение, совсем не расслабишься, как велят акушерки, не на пляже же лежу. По плану акушерок они хотели проверять меня на раскрытие в 8 утра, но в 5.52 у меня наконец-то отошли воды. Я почувствовала облегчение, т.к. потуги к тому времени уже начались. 


Никто как фильмах не говорил мне "пуш-пуш", акушерки просто ждали, когда начнет показываться головка. Кстати, когда головка начала идти, то я не чувствовала, как-будто я хочу в туалет, я именно чувствовала рождение головки. Потом головка начала показываться и акушерка помогла вручную немного ей пройти. Тут эта акушерка предложила мужу посмотреть, как я рожаю головку...мои крики "НЕТ" не остановили его, и они все стали умиляться, как прекрасно это все выгляжит и призывали меня посмотреть на головку малыша...мне помогли немного приподняться, но мне было не до чего, я хотела скорее родить уже. В общем, пару потуг и сынулька был у меня на груди (7.10 утра 20 июня, среда), для начала обсикал акушерку, и заплакал сразу сам. 


Для последа мне сделали укол и просто вытащили его, тужиться мне не пришлось. Потом мы провели почти 2 часа в обнимку с малышом и папулькой, пока меня зашивали. Для этого пригласили другую команду акушерок, одна зашивала, вторая ее контролировала, а третья стояла около меня, подавала трубку с кислородом и гладила меня по голове, держала за руку, т.к. иногда шовчик клали немного ближе к волосковой зоне, и немного было не комфортно. 


В 9 муж поехал домой поспать, мне принесли завтра - тосты с маслом и чай с молоком, мы с сыной побыли минут 20 одни, пока я кушала, затем пришла акушерка, взяла Алекса одевать (он лежал в пледике), а я сама пошла в душ, швы я не чувствовала, вообще ощущения были такие необычные, эйфория. Я могла в том состоянии пробежать 42км марафон к примеру, я не могла спать и легла спать только через 48 часов после родов )

В родовой палате есть душевая-туалетная комната отдельная, я помылась, переоделась и мы пошли в послеродовую палату, где к нам приходили разные врачи и специалисты, приносили всякие штуки в подарок, делали тесты, проверяли меня и малыша, узнавали, что я хочу покушать, в общем, полный сервис. В 19 нас выписали домой, т.к. мне уже там надоело и хотелось быстрее оказаться дома, хотя предлагали остаться еще на ночь и день

Комментарии:

  • Бог ты мой! Какая прелесть! Спасибо, что рассказали про подобный пост, это правда мотивирует ждать хорошего, а не как большинство кругом "ада". Заметила, что девушки с позитивным настроем как-то меньше мучаются, чем те, которые ждут чего-то ужасного и невыносимого. Вы очень милые!)
  • Давай на ты сразу? Так вообще по жизни, позитивным людям полегче переносить тяготы! Легких тебе родов!
  • давай!) Спасибо!)

Мой забор

  • my darling
    my darling 10.11.2016 21:17
    с днем рождения!
  • kamilia
    kamilia 30.10.2016 19:06
    Танюш привет как живете где пропали ничего не пишешь совсем
  • volganka
    volganka 29.10.2016 21:33
    кто здесь???
  • MrsBentley
    MrsBentley 29.10.2016 23:29
    Это мы)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 20.06.2016 17:04
    Бентлюшку с четырёхлетием! Большой мальчик уже!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 20.06.2016 09:33
    С днём Рождения Сашульку!!! Огромного счастья, улыбок, добрых искренних друзей, интересных событий и поездок и всего-всего самого лучшего!!!
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (47 лет 8 мес. 23 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (5 лет 4 мес. 2 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott