x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А давайте в той теме поделимся своими секретами, как всё успевать! Думаю, что наши советы особенно пригодились бы будущим и новоиспеченным мамочкам.

Итак, поделюсь своими соображениями.

Лично мне помогло то, что мы наплевали на предрассудки и купили всё для малыша еще на 8 месяце, детская была полностью готова, коляску мы успели объездить в гостиной, научились складывать и раскладывать ее, изучили подробно, как пристегивать авто-кресло. Но в принципе, за время беременности надо насладиться ничегонеделаньем, если есть возможность, бесстыдно валять дурака, смотреть фильмы/сериалы, ходить куда-то в свет, если позволяет здоровье. Обычно беременная женщина за 2-3 недели до родов инстинктивно хочет уединения, так и со мной было, поэтому надо потокать этому желанию, потому что с момента рождения ребенка я осознала, что больше не принадлежу себе.

После родов первые три месяца надо отдать безраздельно на адаптацию. Равно как и вы привыкаете к ребенку, ребенок привыкает к вам. И тут очень важно создать «любовный треугольник», то есть подключить мужа, он же папа, к процессу адаптации всей семьи к новому укладу. Про мужа забывать вообще нельзя! Мужчины как дети, как старшие дети, могут и приревновать к конкуренции на ваше внимание, а когда его не получат, то отдаляются или совершают нехорошие поступки. В общем, надо держаться вместе.

В этом деле очень помогает режим у ребенка. Я приложила все усилия для того, чтобы ребенок засыпал не позже 20-21 вечера, чтобы час-два-три до сна я могла посидеть с мужем, при этом я могу заниматься собой, рукодельничать рядом на диване или красить ногти, муж не имеет ничего против, но главное, что мы находимся рядом, можем поговорить или посмотреть вместе фильм.

Еще с самого рождения (о ужас, я предвижу реакцию многих мам) я ходила с ребенком абсолютно везде, я приучила его к этому и сама приспособилась. Мы ходили по магазинам, супермаркетам, на прививки, в детский центр, не ограничивая себя ожиданием, когда муж отвезет нас. Мы спокойно переносим транспорт, автобусы, поезда, самолеты даже вдвоем. С самого рождения прогулки с колясой были как физическая нагрузка, мы гуляли часами, при том у нас довольно холмистая местность, так что толкать в гору под приличным углом прекрасно помогает в борьбе с весом.

Также я изначально приучала ребенка равлекать себя самого, чтобы хотя бы 10-20 минут он мог сам с собой поиграть. Сначала я готовила с ребенком, который сидел в качалке на кухонном столе, потом он стал сам сидеть, у нас был сухой бассейн с шариками, он мог там посидеть полчаса и перебирать игрушки, потом ребенок начал ползать и настал трудный период, когда его было не остановить и он любил всё разрушать, нам пришлось многое убрать и сделать перестановку для пущей безопасности. Но я всегда говорила себе «это временно, просто такой период, он это перерастет». И конечно, так и происходило.  Сейчас я могу включить мультик или музыку, дать игрушки и ребенок играет сам, я вполне могу готовить, убираться, написать пост на МБ и т.д.

Не менее важная тема - успевать ухаживать за собой. После первых трех месяцев я снова включилась в привычный ритм, без того чтобы делать вё урывками. Я крашу ногти вечером, когда ребенок засыпает и в том хороший помощник быстросохнущий лак для ногтей, я пкуопаю одной и той же фирмы. Голову мою либо вместе с ребенком в душе, либо после того,как сын уснул. Волосы высыхают за ночь и утром я их выпрямляю. Косметические процедуры я делаю пока сын плещется в ванне, я рядом могу умыться в раковине, сделать маску, маникюр (без покраски) или педикюр.

Еще мой совет, тоже наверно ужасный, но приучать ребенка к общению, особенно с бабушками, если те в особенности не против посидеть с внуками, еще бесценнее с ночевкой. У меня суперобщительный ребенок с рождения, и честно скажу, когда сыну было 3-4 месяца, мы раза три оставляли сына с нашими лучшими друзьями, они живут рядом и сами уже бабушка и дедушка. Перед первым разом я очень сопротивялась, но муж настоял, что мамочке тоже нужен отдых, и был прав. Те несколько раз просто спокйствия,возможности поделать делать в одиночку сделали своё дело и я ощущала себя намного лучше. Со свекровью оставлять с ночевкой стали с 8 месяцев примерно раз в месяц. Но это при учете,что сынок у меня был на ИВ.

Сумбурно, но такие вот советы пришли в голову.

Жду комментариев с идеями!

Комментарии:

  • Мне недавно знакомая одна рассказывала, что ее сестра уже 8 месяцев в магазинах не была!!!! с рождения ребенка, разве можно такое представить???? продукты муж приносит, а одежду ребенку она в интернете заказывает... я была прям в шоке, так как мы в слинге везде вместе ходили даже на выпускной концерт к сестре в 2 месяца, там музыка громкая была, а сыночек спал. А потом еще удивляются что дети людей чужих боятся.
  • жизнь с ребенком ,конечно, вносит свои коррективы. а уж насколько она поменяется, зависит от родителей. я ,честно скажу, противник магазинов с детьми грудничкового возраста. ну если уж безвыходная ситуация и нечего есть, то конечно другая ситуация. сами по магазинам сейчас ,конечно, ходим вместе. не помню, правда, во сколько начали это дело -может после 6-8 месяцев.... в первые -самые сложные месяцы -муж давал мне "выходные". в дни,когда не работал, я брала отгулы) причем его инициатива была. ходила по ТЦ одна, смотрела, покупала что-то) короче, ваще круто!!! стараюсь уделять свое внимание ребенку постоянно, муж говорит -она сама должна заниматься. я не спорю,…
  • ох интересная темка))) трудно что то сказать о старшей,так как я делала что хотела и ездила куда хотела она все время была с моей мамой)))насчет приобщения папы к делу полностью согласна)начну сначала,готовит у меня мама,уборку она делает в своей комнате и в дедушкиной,с утра с девяти до 11 Милка спит,я занимаюсь собой,физ. упражнения и тд,потом с часу до трех я занимаюсь стиркой и уборкой,иногда со стиркой детских вещей(Софииных помогает мама)я вообще великий везунчик)))когда муж приезжает с работы он может поиграть с детьми пока я кушаю,мою посуду и моюсь сама,потом мы вместе купаем детей,мама укачивает Софи,я Милу,иногда ее качает Леша.ну и…

Чемоданы были и так полны, решили смесь не тащить, поэтому смесь надо покупать тут. 

Брат купил НАН, сынок пьет его нормально, вроде реакции нет. Но у меня вопрос про Нестожен: девочки, кто его пробовал или знает, что кто-то пробовал, что можете по нему сказать?

Комментарии:

  • Мы тоже пили Нестожен, проблемы были только в запорах но это видно возрастное (до 6 месяцев) было.
  • На кашу Малютка была (полагаю, что каша на их же смеси). 2 недели назад на НАН-2 кисломолочный была, сейчас нет, перерос, наверное.
  • Я даю NAN и в Швеции и здесь местный. Все ок всех устраиаает))))

Мой забор

  • my darling
    my darling 10.11.2016 21:17
    с днем рождения!
  • kamilia
    kamilia 30.10.2016 19:06
    Танюш привет как живете где пропали ничего не пишешь совсем
  • volganka
    volganka 29.10.2016 21:33
    кто здесь???
  • MrsBentley
    MrsBentley 29.10.2016 23:29
    Это мы)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 20.06.2016 17:04
    Бентлюшку с четырёхлетием! Большой мальчик уже!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 20.06.2016 09:33
    С днём Рождения Сашульку!!! Огромного счастья, улыбок, добрых искренних друзей, интересных событий и поездок и всего-всего самого лучшего!!!
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (47 лет 9 мес. 23 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (5 лет 5 мес. 1 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott