x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши игры)

17.12.2014
среда

Гонки))) Смотрим всякие игровые видео и сами фантазируем тоже)

Пы.сы.: Быстрее бы открыть подарок сына на Рождество!

Комментарии:

  • Ну чтож вы так плохо спрятали))) и что, отдали? у нас тоже поезда в фаворе и зовуться ти-ти)
  • Нет, не отдали, я перепрятала)))
  • Ну тык, я в пятницу без мужа ночую)))

Книги, от которых хочется жить.

Конечно, можно лечить депрессию и плохое настроение шоколадом и крепкими напитками, но куда полезнее для здоровья прочитать хорошую книгу. Это отличный способ пережить чью-то жизнь и встряхнуть свою. Особенно когда летняя непогода просто шепчет «Останься дома, завернись в плед и прочитай уже что-нибудь!»

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки» Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга , насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино» Это трогательная сказка для взрослых. Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче.

Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии» «Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

Дэвид Митчелл «Облачный атлас» Этот роман нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений.

Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствовать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.

Эрленд Лу «Наивно. Супер» Самый известный роман Эрленда Лу о молодом человеке, переживающем «кризис середины жизни», только на первый взгляд кажется простым и смешным. Но если присмотреться, то увидишь, как эта оптимистичная книга умна и трогательна, как мастерски выписаны все детали. И поймешь, что «самая скверная альтернатива — это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть.»

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждому читателю о том, чего ему действительно хочется, о чем он мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.

Джон Ирвинг «Правила виноделов» Роман, о котором не расскажешь в двух словах. На поверхности — сага о семье, каждый из членов которой пытается найти место в нашем странном и абсурдном мире. Но глубже — просто жизнь во всех ее проявлениях: не всегда правильная, удобная, счастливая, но всегда прекрасная. «Правила виноделов» — это огромный опыт. Опыт с привкусом эфира и яблочного сидра.

Дженни Даунхэм «Пока я жива» Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и сразу же берется за дело. Этот честный и откровенный роман в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

Комментарии:

  • не люблю читать, то что уже видела в экранизации, знаешь развязку уже не интересно. А вот сначала прочитать а потом увидеть фильм, очень бывает неожиданное виденье режиссера. По этому "Трое в лодке..." читать не буду, а вот остальное заинтересовало.
  • Интересненько. Читала "Трое в лодке..."Гыы, а сейчас читаю Стругацких имненно "Понедельник начинается в субботу" как-то пока муторно. Несколько лет назад начала не пошло, вот опать пробую))) Но видимо жанр не мой или может попрёт))) "Ешь, молись, люби" видела фильм, а вот по описаниям заинтересовала книга "Облачный атлас". Короче я сюда ещё вернусь))) Спасибо, Танюш!!
  • Стругацкие - это на века!!!!!!!!!!! Спасибо за подборку! Обязательно что-то гляну! Добавила в избранное!

...©

29.10.2014
среда

КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ? Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так: Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!” В чем разница между подходами? Поняли уже? 1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено. 2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо! А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов? Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо. Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном??? В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя. Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье! На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается. Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга! Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу. Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле! Татьяна Иванко

Комментарии:

  • Даже не решусь предложить мужу подобное... он пока сам не дойдёт до такого, мой советы слушать не будет. Поэтому я могу только показать личный пример
  • Гармонии вам в семье!
  • )))) вчера попробовала эту методику. Делали занятия, писали буквы, упражнения.... Я подчеркнула буквы которые очень здорово получились (из 10 их получилось 4) и Тимохе озвучила свои действия. Он берет у меня карандаш и подчеркивает еще 5 приговаривая что это тоже самые красивые. Оставил одну которая самая первая и корявенько вышла))))

Осенние занятия)

09.10.2014
четверг

Случайно нашла сайт со всяким творчеством для детей, ссылку поставлю внизу поста.

Сайт на английском, но всё покащано в картинках, в конце концов кому интересно могут испольовать гугл-транслейт.

Есть разные занятия и идеи для творчества с ребенком.

Поняла, что мы таким займемся чуть позже, но может кому сейчас пригодится!

Комментарии:

  • какая красотища, ты мне навеяла приятные воспоминания из детства, из садика, мы такое делали, было интересно!!!!!!!!
  • да, хотя мы давно такими вещами занимается. нам как то повезло -в рот не тянет краски, пластилин и прочее. идеи с МБ часто берем и вопрощаем в жизнь)
  • Прикольно как!добавила в избранное на будущее :-)

Эстафета позитива!

01.10.2014
среда

Не так просто выделить по пунктам, когда пару недельрешила жить только позитивно, но ладно!

1 и мега важнецкое - я заработала немного денег, сама, с помощью очень замечательного человека! И купила ребенку самокат!

2 я довольна своими волосами наконец-то, желатин рулит!

3 вчера доставили сертификат про то, что я владею английским языком не хуже англичан))) и ждала всего 2,5 недели, вместо 5 недель!

4 назоду время и силы для всего - поработать, убрать дом, порукодельничать и т.д.

Кому ж передать? Передаю Бурундучку и Танюше Alukard

Комментарии:

  • Спасибочки! Вот в другой стране особенно важно!
  • хорошо, когда все хорошо!
  • Это точно!

Вчера нашла книжечку, которую мне мама привезла для Бентлюшки, и так мне понравились, что читала и себе в удовольствие! Скаки коротенькие, то, что надо для малышей, да и мораль в каждой ясна и понятна, а в некоторых из них малыши могут увидеть себя.

Внизу ссылка на сборник онлайн.

Мне вот эта понравилась)))

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СЛОВО

Каждый раз, когда наступал вечер, мама кенгуренка Авоськи вздыхала. Почему она вздыхала? Потому что надо было снова укладывать в постель своего сынишку и укачивать, укачивать, укачивать...

Кенгуренок привык, чтобы его укачивали. Иначе он не засыпал. Стоило маме отойти от кроватки – и сразу Авоська поднимал такой крик, такой плач, что хоть уши ватой затыкай.

Пригласила мама доктора – дикобраза Христофора. Узнал доктор, в чем дело, и покачал головой:

– Тут никакие уколы не помогут. От такой болезни может вылечить только...

– Микстура? – спросила мама.

– Нет.

– Примочка?

– Нет.

– Компресс?

– Что вы? Вашего больного не спасут никакие микстуры, никакие примочки и никакие компрессы. Но не надо огорчаться. Я уже не раз встречал подобных больных. И все выздоравливали.

– Доктор, скорей выписывайте свой чудесный рецепт – и я побегу в аптеку?

– В аптеку идти не придется. От болезни, которой страдает ваш кенгуренок, есть одно средство

– Самое Интересное Слово...

– Какое Самое? Какое Интересное? Какое Слово? – переспросила взволнованная мама кенгуру. Доктор ничего не ответил и стал выписывать рецепт.

– Здесь все указано, – сказал он на прощание.

Когда доктор ушел, мама кенгуру надела очки, заглянула в рецепт и прочла одно-единственное слово:

– Однажды...

Вечером, как обычно, она уложила кенгуренка спать, но укачивать не стала.

Только маленький Авоська начал хныкать, как мама произнесла Самое Интересное Слово:

– Однажды...

Кенгуренок сразу успокоился и спросил:

– Что было однажды? Мама, расскажи, пожалуйста? И мама стала рассказывать сказку:

– Однажды одному лягушонку захотелось мороженого...

Едва сказка закончилась, кенгуренок крепко-крепко заснул. И ему снился маленький зеленый лягушонок, который съел целых десять порций эскимо и едва не превратился в ледяную сосульку...

На другой вечер Авоська сам разделся, сам улегся в постель и терпеливо принялся ждать, когда же мама, наконец, снова произнесет Самое Интересное Слово, с которого обычно начинаются все сказки на свете.

Комментарии:

  • Поэтому сказки нам с тобой светит в более сознательном возрасте)
  • И то наверно их будут рассказывать нам)))
  • хах) и сказка, и урок)))
1234

Мой забор

  • my darling
    my darling 10.11.2016 21:17
    с днем рождения!
  • kamilia
    kamilia 30.10.2016 19:06
    Танюш привет как живете где пропали ничего не пишешь совсем
  • volganka
    volganka 29.10.2016 21:33
    кто здесь???
  • MrsBentley
    MrsBentley 29.10.2016 23:29
    Это мы)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 20.06.2016 17:04
    Бентлюшку с четырёхлетием! Большой мальчик уже!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 20.06.2016 09:33
    С днём Рождения Сашульку!!! Огромного счастья, улыбок, добрых искренних друзей, интересных событий и поездок и всего-всего самого лучшего!!!
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (47 лет 10 мес. 15 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (5 лет 5 мес. 24 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott