x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецептик. Картофельные блины)

25.01.2015
воскресенье

Рецепт нашла на ОК, тут же решила опробовать! На уливление, рецепт оказался хорошим, не сложным, реультат понравился, но, имхо, их просто так особо не съешь, нужно фаршировать либо можно типа рулетиков накрутить с ними. В качестве начинки можно взять мясо, к примеру фарш с луком, или печень, или даже мягкий сыр и ветчину!

ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(без горки)сахара 3+2ст л растит масла соль петрушка и зелен лук-по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Комментарии:

  • МММ! Возьму себе на заметку! Мальчишки мои любят такое! А заварные блины - просто находка! Нежные, пышные, как дрожжевые, но без противного вкуса. Уже год такие пеку, даже моя бабушка ест их своими "зубками". :)))
  • Муж наверное обожает твои блины?
  • ммм, надо попробовать.

Ли спросил название блюда, но его нет, так и называется как в навании поста) Хотя блюдо достойно и отдельного имени!

Рецепт из книжки рецептов с курицей. Я уже всю голову сломала каждый день придумывать, что приготовить, т.к. у мужа до февраля нет зубов, жует деснами, в общем, поход в магазин - боль и слёзы, не знаешь, что приготовить, чтобы вкусно и жевабельно)

В общем, от слов к делу. Нарезаем куриное филе полосочками, обжариеваем на растительном масле на довольно сильном огне, примерно 8-10 минут, добавляем мелконарезанный зеленый лук (штук 5-6), обжариваем еще 2 минуты, кладем нарезанную кубиками фету, перемешиваем и убавляем огонь. Тем времнем (страшные слова в рецептах, скажу я вам), варим спагетти, ну или любые макароны, какие хотите. Выклаываем макароны на терелку, сверху кладем курицу и посыпаем зеленым лучком, хотя в рецепте написано чайв, это такая травка, типа тонких луковых перышек.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • аж слюнки потекли. Я подобное ела в ресторане итальянском, очень вкусно. Потом готовила дома, и что-то совсем утеряла из виду этот простой рецепт. Оказывается, действительно, чтобы не была жесткой курица, особенно грудка, ее нужно бросать в кипящую воду при варке и на раскаленную сковороду при жарке.
  • Решила не откладывать в долгий ящик и сделала сегодня, очень вкусно, но я не рассчитала пропорций и мне не хватило вкуса, маловато добавила лука и фету, завтра ещё сделаю. Для меня это просто идеальное блюдо, которое прекрасно можно есть без гарнира. Изумительная курочка, спасибо за рецепт!
  • вкуснятина, обязательно сделаю)

Ммм, пирог!

17.08.2014
воскресенье

Я так была восхищена опытом пирога с персиками,что начала думать, что бы туда положить, чтобы и муж попробовал. Из его любимых начинок, которых очень мало, в душу запала вишня.

Вишню купила консервированную в банке. Потому что свежая очень дорогая, да и с косточками возиться не хотелось, и в итоге, я сделала верный выбор. Карамелизировала вишню в сахаре, но вместо воды положила сироп вишневый из банки, всего 3 столовых ложек. Когда выпекала, всё думала, пропечется ли тесто, ведь ягоды часто дают клёклость, но всё пропеклось идеально, за те же полчаса.

В тоге имеем красивый пирог, который по бокам тоже покрыт вишневой карамелью!

Комментарии:

  • Ок, попробую.
  • Ты не перестаешь удивлять! и соблазнять))
  • ням ням)))

Пирог с персиками.

11.08.2014
понедельник

Всё, это мой триумф! Я не особо дружу с выпечкой, но этот получился на славу! Рецепт пробовала впервые. Просто жаль было персики, никто их особо не ел.

Итак, приступим) Очищаем персики от шкурки (можно и не очищать), разрезаем на дольки, в сковороду кладем 3 ст.л. сахара и немного ванильного сахара, заливаем парой ложек воды и подогреваем, как сахар немного растворится, кладем в него персики и жарим минут 5, на медленном огне и под крышкой, то есть нам нужно карамелизовать персики, но не дать им потерять форму. Жареные персики вместе с сиропом выкладываем на дно формы, я пекла в силиконовой.

Затем делаем тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина смешиваем с полстакана сахара до однородности, потом добавляем по одному 2 яйца, то есть сначала вбить 1 яйцо, потом второе, добавляем полстакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошенько перемешиваем до однородности. Кстати, впервые я не воспользовалась блендером, а просто всё взбила вилкой и вполне ловко получилось.

Готовое тесто выливаем на персики. Кстати, тесто и не такое жидкое как на кексы, но и не твердое, конечно. Разогреваем духовку до 180 ° и ставим пирог на 30 минут. Как обычно проверяем зубочисткой.

Что понравилось в пироге, так это то, что начинка внизу в форме, а потом переворачиваешь и верх красивый и низ не клёклый. Такого пористого, недного и мягкого теста у меня никогда не получалось до этого. Пирог очень красивый, летний такой, модно подавать с шариком ванильного мороженого.

Также автор рецепта предлагает в качестве начинки груши)

Комментарии:

  • Кстати не отчиталась - пеку постоянно!! Муж довольный как слон. Уже делала с вишней, персиками и сливой. :)))
  • О, в нашем клубе этого рецепта прибыло и какая приятная компания собралась! Ура!!!
  • Красота. мне кажеться так любые фрукты можно положить и бананы и яблоки...

Грибная закуска.

25.07.2014
пятница

Ни к чему не обязывающая закусочка, я иногда делаю, в качестве дополнения к гарниру.

Нам понадобятся большие шампиньоны, точнее их шляпки, сыр (у меня был только обычный твердый, но можно приплюсовать и фету), помидоры, лук. На грибные шляпки в выемку кладем фету, сверу колечко лука, колечко помидорки и посыпаем твердым сыром, заворачиваем в фольгу, но можно и без этого обойтись. В духовку или гриль минут на 20) Грибы не теряют сочность, ну и сам набор ингредиентов очень универсальный!

Комментарии:

  • Ммм:-) кушать захотелось опять:-)
  • ну и чтоб мы без тебя делали ?????????????????
  • обожаю такое. Я вообще в любом виде грибы и морепродукты ела бы и ела

Чайниз-джапаниз)

23.07.2014
среда

Надоело очень многое в еде, захотелось простоты и нового вкуса. Хотела приготовить морские гребешки с бобовой лапшой, но гребешков не было. И вот что я нашла, рецепт с пачки соуса.

В общем, креветки по-сычуаньски.

Берем яичную лапшу, варим ее по рецепту, у меня на пачке сказано варить в кипящей воде 4 минуты. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла и раскаляем очень горячо, бросаем туда креветки и жарим 4 минуты (креветки уже вареные у нас продаются), пережариваем 4 мируты, затем добавляем порезанный красный сладкий перец и зеленый лук, жарим еще две минуты постоянно помешивая, после добавляем сваренную лапшу и соус из пакетика (у меня фирмы Синий Дракон, такой должен быть везде в супермаркетах), подогреваем вместе еше 1 минуту, чтобы всё соединилось, я правда туда ее плеснула соевого соуса, а то лапши наварила многовато.

Плюс ее роллы навертела)

Получился отличный ужин, Бен люша даже кушал с удовольствием.

Комментарии:

  • Я копчёной лосось всегда испольую)
  • ооо мы случайно не родственники)))
  • Хихи, всё может быть)

Мой забор

  • my darling
    my darling 26.06.2018 23:21
    Таня, вы там живые? мы пропустили день рождения Александра...больше года прошло с последнего визита, надеемся у вас все отлично!
  • my darling
    my darling 10.11.2016 21:17
    с днем рождения!
  • kamilia
    kamilia 30.10.2016 19:06
    Танюш привет как живете где пропали ничего не пишешь совсем
  • volganka
    volganka 29.10.2016 21:33
    кто здесь???
  • MrsBentley
    MrsBentley 29.10.2016 23:29
    Это мы)))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 20.06.2016 17:04
    Бентлюшку с четырёхлетием! Большой мальчик уже!
Tanusha

Англия, Блэкпул

I am very happy!
  • Lee Bentley
    Lee Bentley

    29 января 1970
    (48 лет 6 мес. 24 дн.)

    Мой Бонд)
  • Alexandr Lee
    Alexandr Lee

    20 июня 2012
    (6 лет 2 мес. 2 дн.)

    Бентлюша

Подписки

Abbott