x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лечение ожирения народными средствами

07.06.2012
четверг

Для того, чтобы избавиться от ожирения в домашних условиях, необходимо регулярно заниматься гимнастикой и соблюдать диету. Не пользуйтесь никакими средствами, которые обещают быстрое похудение без особых усилий – это выброшенные деньги и никакого толку. Также старайтесь худеть постепенно, так как резкая потеря веса приведет к тому, что кожа обвиснет и станет дряблой.

Итак, если вы решили победить ожирение, то уделяйте достаточно времени спорту и физическому труду. Также сведите к минимуму употребление продуктов, содержащих легко усваиваемые углеводы и отличающихся высокой калорийностью. К ним относятся: варенье, мед, сахар, сладкие фрукты и ягоды, картофель, макароны, сдоба, кондитерские изделия, белый хлеб. Также при ожирении следует отказаться от алкоголя и сократить объем употребляемой воды.

Полезные советы для тех, кто страдает ожирением:

  1. Обязательно ешьте фрукты вместе с кожурой.
  2. Употребляйте только вареные мясо, рыбу и яйца (жарены противопоказаны категорически).
  3. Замените белый хлеб сухарями, или же хлебом из отрубей, которые также употребляйте в ограниченном количестве.
  4. Замените черный чай зеленым.
  5. Не пейте во время и два часа после еды.
  6. Внесите в свой рацион проросшие семена ржи, пшеницы и овса. Они богаты витамином группы В, дефицит которого приводит к отложению на внутренних органах жира и задержке вывода воды.
  7. Замените цельное молоко пахтой.
  8. Каждое утро выпивайте 30 мл горячей воды – это способствует очищению кишечника и выводу токсинов.
  9. Пейте как можно больше томатного сока, он выводит вместе с мочой шлаки.
  10. Употребляйте как можно больше салата, свеклы и моркови, которые богаты содержанием йода.
  11. Приучите себя один раз в неделю устраивать разгрузочный день:
  • яблочный день – 1,5 кг яблок;
  • молочный день – 1 литр молока (разделить на пять приемов);
  • овоще-фруктовый – сырые не сладкие фрукты (1,5 кг);
  • рисово-яблочный – 900 г яблок и рисовая каша (есть ее нужно 3 раза в день, а готовить так – стакан молока и 25 г риса).выбрать вы можете любой вариант, при этом количество пищи разделите на 4-5 употреблений.

12. Ешьте в неограниченных количествах виноград (без косточек), при этом больше ничего есть нельзя. Такой диеты придерживайтесь 2-3 дня, ставя ежедневно клизму.
13. Как можно больше времени проводите, гуляя на свежем воздухе. Проголодавшись после прогулки, выпейте нежирный бульон или молоко, поешьте фруктов.
14. не спите в дневное время после еды.
15. Раз в неделю чистой водой ставьте клизму.

Отличным дополнительным средством ко всему перечисленному станут народные средства для лечения ожирения:

  1. 1. Приготовьте смесь: 15 г листьев мяты, 15 г корней одуванчика, по 20 г семян укропа и петрушки, 50 г коры крушины. Залейте 500 мл кипятка 2 ст. л. смеси, дайте настояться 30 минут, процедите. Весь настой нужно выпивать по утрам.
  2. 2. Стаканом кипятка заварите 1 ч.л. полыни, дайте настояться полчаса, процедите. Принимайте за полчаса до еды 3 раза в день, дозировка – 1 ст. л.

Ванны при ожирении (желательно их принимать после сауны или бани):

1. Приготовьте смесь из сухих растений, взяв все в равных долях: череду, полевой хвощ, спорыш, траву ромашки, корневище ползучего пырея, траву одуванчика, листья и корень лопуха, гусиную лапчатку, траву крапивы, а также ветки и листья березы.

  • 250-300г смеси смешайте с равным количеством сенной трухи залейте 10 л холодной воды, затем кипятите 15 минут, настаивайте в течение 40-50 минут, после этого процедите и добавьте в ванну;
  • 500-700г смеси приготовьте так, как указано выше и добавьте в ванну.

Продолжительность таких ванн при ожирении – 10-15 минут, а температура может быть любой.

2. Возьмите равные части чабреца, травы пустырника, травы полевого хвоща, птичьего горца и ромашки, корня ползучего пырея. Добавьте к 250-300г равное количество сенной трухи и приготовьте смесь таким образом, как и смеси для первой ванны.

Травяной чай для похудения:

Приготовьте сбор: по 25г травы песчаного бессмертника, травы продырявленного зверобоя, цветков аптечной ромашки и почек белой березы. Смесь нужно хорошенько перемешать, а затем истолочь. В фарфоровый чайник положите 1 ст. л. получившегося порошка и залейте его 0,5 л кипятка, дайте настояться 12-15 минут. Пить при ожирении по чашке утром и вечером, рекомендуется добавлять ложку меда. После того, как вы выпили чай вечером, до утра не нужно ни есть, ни пить.

Лечение ожирения медом

Вскипятите воду, налейте 100 мл и дайте остыть до комнатной температуры, затем растворите в ней 1 ст. л. меда. Пить при ожирении на голодный желудок по утрам, после чего не есть в течение 2 часов, а также за 2 часа до сна вечером. Курс лечения ожирения медом нужно продолжать 1 месяц, затем сделать перерыв на 1-2 недели и, при желании, курс повторить.

Полезно при ожирении каждый день есть по 100-150г красной свеклы на голодный желудок. Свекла отличается сбалансированным сочетанием кальция и натрия, благодаря чему выводит излишки кальция из организма, предотвращая образование атеросклеротических бляшек.

Кроме того, в свекле определяется довольно много йода (по содержанию его она занимает одно из первых мест среди овощей), магния (регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах) и других микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Немаловажно также и то, что клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин, что, в свою очередь, препятствует развитию “ржавчины сосудов” — атеросклероза.

Помимо всего прочего, комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ, что благоприятно как при атеросклерозе и ожирении, так и для их профилактики. Витамин и, сравнительно недавно найденный в свекле (ранее считалось, что он имеется лишь в капусте), хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте, но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки.

Этот витамин, как установлено исследованиями последних лет, не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами и, подобно метионину, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое действие.

Арбуз и ожирение

В 5—6 приемов съесть в течение дня 1,5—2 кг арбуза при ожирении. Арбузные разгрузочные дни весьма эффективны для желающих похудеть. Особенно следует их рекомендовать при сочетании ожирения с мочекаменной болезнью (при наличии уратных и кальциооксалатных камней и при заболеваниях почек и мочевого пузыря, протекающих без задержки воды в организме). Мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г ее около 38 ккал), и ее можно употреблять при ожирении в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

Ячменные каши, супы и избыточный вес

Включать в рацион людям с избыточным весом ячменные каши и супы. Исследования показали, что эти блюда содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Кроме того, она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена и способствует их выведению.

Действенный сбор трав от ожирения

Приготовить следующую смесь лекарственных растений:

Цикорий обыкновенный, корень 20,0

Крушина ломкая, кора 15,0

Петрушка кудрявая, плоды 15,0

Одуванчик лекарственный, листья 15,0

Кукурузные рыльца 15,0

Мята перечная, трава 10,0

Тысячелистник обыкновенный, трава 10,0

2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить вечером в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять ночь, процедить и пить при ожирении по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5—2 месяцев.

Общеукрепляющая и освежающая ванна с травами

Взять в равных пропорциях крапиву, ромашку, лист березы, корень лопуха и череду. 500 г сухой измельченной смеси залить 5 л кипятка, варить на слабом огне 5—7 мин, настоять полчаса, процедить и вылить в ванну. Она стимулирует обменные процессы, улучшает самочувствие, способствует снижению избыточного веса и восстановлению сил, кроме того, может предупредить начинающееся респираторное заболевание, повышает устойчивость организма к инфекции.

Ванна, принимаемая для восстановления работоспособности, должна быть температурой 35—37 А, а с целью лечения начинающегося простудного заболевания — 38—39 А. Длительность ее до 10—15 мин.

Теги: народное лечение ожирения, лечение ожирения народными средствами.

пост создан: 7 июня 2012
просмотров: 2641
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.