x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шесть признаков дешевой сумки

18.01.2016
понедельник

Статьи про то, в какой пропорции тратить деньги на свой внешний вид, всегда пользуются большой популярностью. Не так много женщин, которые никогда не принимают решение на что потратить больше, на что меньше. В общем и целом принцип простой: аксессуары должны быть дороже одежды. Сумки и обувь дороже платья или джинсов. Не просто дороже на один рубль, а в другой ценовой категории. Просто потому, что цена по этим вещам видна намного больше, чем по одежде. Дорогие джинсы отличаются от дешевых, но совсем не так, как дорогая сумка от недорогой. Хотя я половину времени хожу с тканевой сумкой Daunt Books за 10 фунтов и очень этим довольна. И тут кроется самое главное: недорогая вещь не должна претендовать на иное. Я об этом уже много раз писала. Самое дешевое, что может быть во внешнем виде человека или в его поведении, — это претензия на то, чем он не является. Почему по сумкам и туфлям так видна их цена? Потому что их сложно сделать, это высокотехнологичное производство, где особенно важны материалы и техника изготовления. В дешевых сумках всегда имеются компромиссы и в той, и в другой области. Иначе просто не может быть! Качественно сделанная сумка из хорошего материалы никогда не будет дешевой. Естественно, «дешевый» и «дорогой» — условные понятия, меняющиеся в зависимости от времени, места, рынка и тому подобного. Поэтому привести конкретную сумму сложно. Однако дешевую сумку легко опознать по нескольким признакам:  

1. Слишком длинная молния Это потому, что молнию очень сложно вшить аккуратно и гладко со всех четырех сторон. Необходимость этого значительно усложняет процесс, а значит увеличивает цену. Выступающая молния Кстати, и просто наличие молнии вызывает вопросы. Дорогие сумки почти никогда не закрываются на молнию, идущую по всей длине сумки. Чаще всего у них есть flap, даже если под ним и есть молния (редко).  

2. Контрастные стежки Ну тут все понятно с эстетической точки зрения, хотя непонятно зачем их делают производители. Может, чтобы придать вещи «оригинальности»? Контрастные стежки  

3. Дешевая фурнитура Ее легко отличить по весу. Дешевая фурнитура — легкая. Дорогая — тяжелая. Часто дешевая фурнитура покрывается тонким слоем чего-нибудь, чтобы выдать ее за дорогую хотя бы цветом. Это еще хуже, потому что дешевый блеск еще хуже, чем отсутствие всякого блеска. Фурнитура сделана из, вы угадали, никеля, который потом красится под «золото, латунь или серебро». В дорогих сумках используются совсем другие сплавы и цвет у них совершенно другой.  

4. Заметное или даже огромное лого неизвестного производителя Известного тоже нехорошо, но это другая история и я ее собираюсь рассказать на планируемом вебинаре «Доступная Роскошь», который я сильно дополнила.  

5. Обилие деталей, цветочков, бахромы, складок и вышивки Все это иногда присутствует и в дорогих сумках, но если сумка не супер-дорогая, всего этого надо избегать как огня. Ужас  

6. И последнее, самое интересное: кожа или не кожа? Очень просто: материал, похожий на кожу имеет право на существование только в дорогих вещах (типа сумок Стеллы Маккартни), там он не смотрится дешево. Во всех остальных сегментах это должна быть либо настоящая кожа, либо очевидная не кожа, например ткань.  

Продолжение о дешевых туфлях следует...

пост создан: 18 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юленочек
  • mayusha1989

Комментарии к посту "Шесть признаков дешевой сумки" (23):

  • volganka
    volganka 19.01.2016 01:09
    У меня нет ни одной дорогой сумки. Хотя они мне очень нравятся. И совсякими железяками нравятся и с кисточками. Но когда вижу цену, то падаю в омборок и убегаю. Иногда симпатичны и дешевые сумки, тогда покупаю. А хожу вообще с кожаным рюкзаком, гладким и без наворотов.)) Вот такая загадочная.
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 10:49
    я очень люблю добротные сумки и обувь, очень-очень.
    Сумок у меня штук 10, 4 из них куплены за последние года два за нормальные деньги, это не бренды, наверное средний уровень по 200-250$ но на скидках, потому, как у нас даже белорусские кожаные сумки стоят таких же денег без скидок, кожа она всегда дорогая. Стараюсь всегда купить сумку, если появляется приличная сумма на руках, вот в этом году собрала деньги, что мне дарили на ДР (родители, свёкры, на работе-не пожалела и купила, а так бы растрынькала по мелочам) купила себе тоже кожаный рюкзак, как же я его обожаю, гладкая кожа синего цвета, в этом магазине покупаю уже 3-ю сумку, там фабричная Италия и никаких лого на всю сумку, но сделано качественно
    Но есть и кожзам, такие ношу летом, сейчас можно найти чего-нибудь симпатичное, главное вот как автор советует)
  • Бдыц
    Бдыц 20.01.2016 15:54
    +100. Мне нравятся дорогие сумки. Очень. Но я не могу выкинуть такую часть бюджета на сумку. Мне не на что будет жить. У меня рюкзак кожзам. Чтоб не промокал как ткань. А кожаные тоже дороговато.
  • volganka
    volganka 20.01.2016 16:05
    Для меня 200-250$ за сумку бешеные деньги ) Сразу счетчик включается, что бы я могла накупить в эквиваленте за эти деньги. Самую дорогую евров за 50 брала. Последний рюкзак, вроде кожаный, оторвала за 40 е, уцененный с 70-ти.
  • Margo85
    Margo85 23.01.2016 14:07
    Эх, для меня сегодня это тоже бешеные деньги, просто мега бешеные, с такими-то курсами, раньше это была 1/4 моей зарплаты в среднем (буквально год назад) а сегодня, когда моя з/п тает с каждым днём в валютном эквиваленте я уже не знаю. когда смогу купить себе что-то из вещей за такие вот деньги.
    недавно увидела кожаные ботинки, наподобии челси, они мне не особо нужны были, но кожа, в евро где-то около 27, схватила...и решила, что за такие деньги лишними точно не будут.
  • volganka
    volganka 23.01.2016 16:01
    Да верю, у вас в старне вообще ужас, что происходит с зарплатами и ценами.
    За 27 можно и взять!)) Тем блее кожаные.
  • Margo85
    Margo85 23.01.2016 14:05
    сегодня и я уже не могу, потому и рада, что хоть что-то есть, не знаю на сколько лет вперёд)))
  • Бдыц
    Бдыц 20.01.2016 15:55
    100. Мне нравятся дорогие сумки. Очень. Но я не могу выкинуть такую часть бюджета на сумку. Мне не на что будет жить. У меня рюкзак кожзам. Чтоб не промокал как ткань. А кожаные тоже дороговато.
  • Бдыц
    Бдыц 20.01.2016 15:56
    100. Мне нравятся дорогие сумки. Очень. Но я не могу выкинуть такую часть бюджета на сумку. Мне не на что будет жить. У меня рюкзак кожзам. Чтоб не промокал как ткань. А кожаные тоже дороговато.
  • volganka
    volganka 19.01.2016 01:10
    Зато обувь, зимнюю особенно, покупаю подороже. Боюсь, что ноги замерзнут или промокнут, или ботинки на мне развалятся. НУ и удобно должно быть))) Еще сбитый каблук терпеть не могу.
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 10:53
    если сумки из кожзама у меня есть, то вот обуви нет и надеюсь не будет))) Хотя время нынче сложное, эх(((
    Я не боюсь холодов, но терпеть не могу выглядеть откровенно дёшево,вечно приходится попотеть, чтобы выбрать что-то приличное за нормальные гроши) всегда жду скидок, благо они сейчас есть всегда, а там уже часто получается немногим дороже, чем те, что из кожзама, но зато кожа.
    ну и всё же для здоровья ног весь этот кожзам точно не полезен.
  • Пчела34
    Пчела34 19.01.2016 06:49
    сумки - это моё))) но у меня их не очень много, потому что нереально сложно под свои полтора метра выбрать что-то одновременно функциональное, стильное и чтоб не совсем дешевое. Не люблю всякие замочки-цепочки-шнурочки, но, к сожалению, сумки масс-маркета почти все так сделаны. Если модель подходит - приходится отрывать. Но с логами никогда не возьму ни за какие деньги) Тканевые сумки, бывает, что лучше выглядят натуральной кожи. У меня была когда-то летняя "любимка" - по цене кусачая, но я с ней три лета подряд ходила, настолько она прилично смотрелась и держалась в тренде. По мне, так лучше с приличной тряпочной ходить, чем с дерматиновым "МК") А про очень дорогие сумки у нас недавно история в России приключилась. У уборщицы Газпрома украли из внедорожника сумку Диор за 2,5 млн. Потом сказали, что это вроде топ-менеджер клининговой компании была, но мне все равно не понятно, зачем на работу ходить с такими дорогими сумками?!
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 11:00
    Я вот посчитала, у меня их штук 10 будет. Для себя нашла любимый сумочный магазин, там продаётся качественная фабричная Италия, неизвестная, но зато вещи выглядят достойно.
    Я вот просматириваю сайты и порой нахожу симпатичные варианты из кожзама, но допускаю их либо на лето, либо, если носятся они не так часто (например клатч какой для нарядного образа, в полумраке всё равно не разберут)))
    И я тканевые сумки люблю, у меня есть тоже одна такая, тканевая, их летом самое то носить!
    да, мы слышали про это уборщицу, сразу песня вспомнилась Слепакова: "не хочу быть миллионЭром...")
  • Пчела34
    Пчела34 19.01.2016 11:48
    хорошая сумка - это надолго)
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 19.01.2016 07:15
    У меня в институте всегда были классные сумки, дорогие. Даже статусные преподаватели спрашивали, где их находила:)) Покупала раз в год и в течении года они всегда оставались в тренде.
    А потом работа в вахтовой городке и декрет лишили меня сумок, вообще... Я уже не то, чтобы не хочу и не надо, а не знаю какие теперь нужно покупать, совсем потерялась...
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 11:04
    Я помню как купила себе на 4-м курсе, со свадебных денег, (вот взяла и попросила у мужа себе личный подарок))) самую дорогую сумку на тот момент моей жизни, помню стоила она почти 300$ долго её носила, лет 5 наверное, потом ещё сестре отдала. Смешная ещё такая, только спустя года два узнала, что это реплика на Феррагамо была, качественная очень, но реплика)))
    Я вот себе рюкзак в этом году кожаный купила, знала, что он в тренде))
    Сама ещё люблю сумки мешки, но у меня высокий рост, такие мне подходят.
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 19.01.2016 18:38
    Вот я из-за невысокого роста не могу себе сумку подобрать. Сумки-мешки и мне нравятся, но я буду очень смешно выглядеть с ними:))) а саквояжик-тпк совсем Шапокляк:))))
    У меня сестра родная бешеная по сумкам:)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.01.2016 09:28
    Сумки всегда покупаю с трудом. Дорогих у меня нет, дорогие у нас ну оочень дорогие, тащусь от своей сумки, которую купила летом на море, жду весны и лета, чтоб достать её☺
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 11:06
    У нас тоже кожаные очень дорогие, даже не брендовые, даже наши белорусские.
    Обычно, когда имею приличную сумму, вот обычно собираю деньги от разных дарителей на ДР, закрываю глаза и покупаю, иначе просто так собраться будет очень сложно.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 19.01.2016 13:21
    А я купила за мамины подарочные деньги сумку за 120 е... моя первая сумка можно сказать... в минске ходила с спорт рюкзаком.. так как в унивнр и на работу тягала свои и детские тетрадки.....вот теперь моя сумкамэто искус кожа ...но какой то там бренд... мне и на бренды всё равно....мне понравилась расцветка... как акварелью осень раскрашена.... но к вещам я отношусь ....почему то оч спокойна... пы сы а вот обувь обязательно гортекс какой нибудь тимбирлэнд ))))) и люблю нарядные девичьи пальто или аутсайд куртки... все эти специальные для походов в горы ))))))
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 14:50
    я помню ту твою сумку, это Gues у тебя, они только из кожзама или текстиля делают, но качественно.
    Я вот всё лето рюкзак протаскала, а потом поняла, что без рюкзака мне туго и купила кожаный, очень довольно.
    А обувь я всякую люблю, мне нужны и шпильки, и кроссовки с кедами, и грубые ботинки и аккуратные сапожки, в общем всего и побольше!
  • Margo85
    Margo85 19.01.2016 14:50
    я помню ту твою сумку, это Gues у тебя, они только из кожзама или текстиля делают, но качественно.
    Я вот всё лето рюкзак протаскала, а потом поняла, что без рюкзака мне туго и купила кожаный, очень довольно.
    А обувь я всякую люблю, мне нужны и шпильки, и кроссовки с кедами, и грубые ботинки и аккур
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 19.01.2016 15:06
    Я мечтаю туфли тоже на лето... хоцца )))))) или босоножки какие ))))) я знала тот бренд... но не была уверена как пишится хихи )))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Минская обл., Минск

в предновогодних хлопотах!
  • Обо мне
    Обо мне

    5 ноября 1985
    (31 год 1 мес. 1 дн.)

    Все отлично!
  • Наша семья
    Наша семья

    20 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 16 дн.)

    А ведь люблю...
  • Алексей
    Алексей

    26 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 10 дн.)

    Не описать словами мою любовь к нему!
  • Похуделка
    Похуделка

    3 июня 2013
    (3 года 6 мес. 3 дн.)

    и опять по-новой, минус 3, хочууууу минус 3!