x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маргарита

21.12.2014
воскресенье

 Вдохновившись мастер-классом известного минского шеф-повара-итальянца Иньяцио Роза, я приготовила по его мнению самую правильную и настоящую неаполитанскую Маргариту.

Необычайно простой состав продуктов-и вот он, секрет успеха!

Муж хоть и спросил "А где колбаска)" с удовольствием съел половину, сыночек тож поужинал приличным кусочком. Очень вкусно получилось!

В общем тесто теперь буду готовить только так и только сама, в следующий раз хочу сделать с пармской ветчиной и рукколой. А то уже как-то поднадоели эти не пиццы, а пироги с толтенным слоем начинки.

пост создан: 21 декабря 2014
просмотров: 251
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Estonka

Комментарии к посту "Маргарита" (39):

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.12.2014 21:55
    Ням, вкуснятинка!Так пиццы захотелось)))
  • Margo85
    Margo85 21.12.2014 22:34
    вот и мне сегодня так захотелось!)
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.12.2014 22:17
    Я обожаю пиццу! Но с тестом возиться не люблю) покупаю всегда охлаждённую основу для пиццы.
  • Margo85
    Margo85 21.12.2014 22:36
    И я, это моё самое-самое любимое блюдо.
    Я впервые готовила тесто сама, обычно покупала готовое дрожжевое в кулинариях, но с этим не идёт ни в какое сравнение, я вот тесто тоже не люблю готовить, но оказалось так просто.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 21.12.2014 22:57
    может, когда-нибудь и ко мне придёт вдохновение тесто самой сделать)
  • Margo85
    Margo85 21.12.2014 23:04
    я даже не люблю торты готовить, где коржи раскатывать нужно.
    всё может быть, мне вот пришло)
  • Натучка
    Натучка 22.12.2014 20:27
    Мариш,а дрожжи сухие или обычные?
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 21:03
    Любые, я 20 гр свежих добавляла
  • Натучка
    Натучка 21.12.2014 22:58
    Какая вкуснятина!!! Возьму на заметку)
  • Margo85
    Margo85 21.12.2014 23:05
    Очень вкусно получилось, так по-мтальянски)
    Мой муж ел гороховый суп и пицца у него вместо хлеба была)))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 21.12.2014 23:30
    Ох,и у нас это любимое лакомство)
    Марин,согласна,что свое тесто ни с чем не сравнится.Попробую обязательно по твоему рецепту приготовить.
    Твои такие красивые.Многое в пицце сыр делает)Я теперь тоже только его в пиццу.Совсем другой вкус,запах и цвет...
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 21.12.2014 23:31
    А проспект ну очень новогодний)
    У нас такая же картина за окном.Но обещают снежный Новый Год.
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:38
    Эх, вы хоть на санках покатались, а Лёша всё ждёт снежок...
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:37
    Я вообще тащусь, даже в дорогом ресторане возьму пиццу, если она есть в меню, а не дораду на гриле какую-нибудь) (это нас так недавно приглашали одни клиенты на обед, и все удивлялись с меня, говорили возьми что поинтереснее, дораду на гриле напаример))) ага щаз, перемороженную 10 раз))))
    Да, у нас вот тоже когда этот сыр появился по адекватной цене только его и покупаю.
  • natali.250078
    natali.250078 21.12.2014 23:32
    Я всегда так тесто на пицу делаю))) только вот сыр разный беру.вкусненько конечно с мацареллой))
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:38
    да, рецепт простой очень и правильный.
    да, мацарелла наверное самый-самый сыр для пиццы))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 22.12.2014 01:33
    Очень аппетитно выглядит - представляю, какая это вкуснятина !)))
    А я всё вынашиваю идею нестандартную пиццу приготовить.
    Корж -основа - это тёртый кабачок с кукурузной мукой и яйцами , сыр так же моцарелла- а дальше, как душе угодно- обжаренное филе индюшки или курочки, грибочки обжаренные на сливочном масле, помидорчики...
    Вообщем - фантазируем)

    Спасибо за рецепт !)
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:41
    мы такие богатые пиццы конечно тоже любим, а мужу они 100% больше по душе, но мне вот захотелось по минимуму)
    Про такой рецепт основы впервые слышу, очень нестандартно конечно же, но думаю, если правильно всё сделать будет вкусно!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 22.12.2014 08:52
    Тоже думаю- должно быть вкусно- надо попробовать)))
  • mayusha1989
    mayusha1989 22.12.2014 06:29
    Я тоже кучу рецептов и теста и начинки перепробовала, за 7 лет знакомства с мужем, он бы ел только пиццу и на обед и на ужин... Недавно только нашла свой идеальный рецепт)) Такая аппетитная получилась и хорошо, что нет горы начинки, так даже вкуснее!
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:43
    у меня муж тоже только такое и ел бы, я сама готовлю хот-доги, бургеры, шаурму, пиццу, ну что поделать-любят они такое, Лёша смотрю от папы не сильно в этом плане отличается, единственное, что хотя бы я уверена в качестве продуктов, не с улицы ведь.
    Мне тоже больше так понравилось, но мужу колбаски не хватало))
  • LeyKa
    LeyKa 22.12.2014 08:51
    А я пиццу люблю из нашей пиццерии,там очень вкусная,тесто тоненькое начинки в самый раз,а самой готовить лень я вообще впоследнее время готовить разленилась
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 08:53
    Я люблю готовить, но тож под настроение, суп-котлеты не люблю, а вот что-то не каждодневное с удовольствием.
  • nataliya / ya
    nataliya / ya 22.12.2014 10:11
    какая красивенькая пицца! я последнее время забыла вовсе про пиццу, надо будет подумать....
    проспект вобще улет, настоящий новый год будет....
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 17:02
    И мне тоже не вид очень понравилась, и на вкус)))
    Да, Нг и не пахнет((
  • Mama-baby
    Mama-baby 22.12.2014 16:25
    О Боже, я тоже так хочу )
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 17:02
    тебе пока можно только помечтать, лечись, чтобы к праздникам своим любимкам вкусняшек приготовить!
  • Mama-baby
    Mama-baby 22.12.2014 17:21
    Будет сделано!)
  • starmarya
    starmarya 22.12.2014 20:08
    Аппетитно:)
  • Margo85
    Margo85 22.12.2014 21:04
    И вкусно!
  • byryndyk
    byryndyk 23.12.2014 01:38
    Мы по пицце не скучаем, уже 3-е выходных готовим))) Тесто "свое" нашли))) Ну и без моцареллы муж и готовить не станет, а я ворую смесь которую он из сыра делает)))) а томаты вяленые? ни разу не встречала в нашем еврике микадо консерв.
    Пейзажи ну очень унылые, грязь, дождь и жуткий ветер(((
  • Margo85
    Margo85 23.12.2014 08:25
    муж готовить не станет...я в шоке, он у тебя готовит???
    не, томаты обычные, в собственном соку, я в них добавляла немного сахара, соли, орегано и базилика. в принципе любые можно, главное вкус под себя подстроить, в смысле, чтобы этой томатной кислоты не чувствовалось.
    Я так вдохновилась, что к ДР тоже сделать хочу.
  • byryndyk
    byryndyk 23.12.2014 13:26
    Да, он умеет готовить, не все конечно, но минимально, суп, курицу поджарить, т.е. на день приготовить может. Плюс может в инете посмотреть рецептик какой-нить, сделать мне приятное. А еще пицца и драники, это только его, не разрешает мне готовить, а и не против, у него это получается ну очень вкусно, все кто пробовал его пиццу и драники в полном восторге)
    А сок томаты не дают, у нас в этот раз перцы дали сок, муж расстроился, а я уплетала до обжорства)))
    А ты уже придумала, что еще будешь готовить? Муж все переиначил в Евином др, и теперь мне предстоит готовить, потому, что отмечать будем дома, а не в пиццерии(((
  • Margo85
    Margo85 23.12.2014 13:45
    да всё придумала уже и даже подсчитала расходы)))
  • byryndyk
    byryndyk 23.12.2014 21:56
    делись рецептами!!!!
  • Margo85
    Margo85 23.12.2014 23:02
    У меня всё просто так как будут только деды-бабы по 2 штуки, мой брат и мы.
    1) бутики с икрой, бутики со шпротами и корнишонами.
    2) салат с тунцом (салатная смесь, ну типа листья всякие салатные в пакетах)+чери+огурчик+перепелиные яйца+банка консервированного тунца+заливка (ол.масло, лимонный сок, перец чёрный, соль и дижёнская горчица) (мой любимый салат))
    3) Греческий салат (ну этот ты наверное знаешь)
    4) ну и майонезный сделаю один для любителей покаллорийнее (я его ни разу не готовила, но по составу должно быть вкусно: куриное филе, обжар. шампиньоны, обжар. лук и морковь, карнишоны, кукуруза и майонез, сыра кажется там не было, всё слоями и перемазывается майонезом, яиц кажется тоже там не было)
    5)На горячую закуску сделаю пиццу, типа как я делала, но только добавлю пармской ветчины в самом конце готовки, а как достану из духовки выложу на неё рукколу и маслом острым сбрызну оливковым.
    6) На горячее приготовлю рубленные котлеты тушёные в грибном соусе с картофельным пюре. (котлетки так готовлю обязательно режу кубиком свинину и куриное филе, всё смешиваю, добавляю тёртый лук, соль, специи, майонез, оставляю мариноваться минимум на часов 5, а можно и на 12))) перед приготовлением добавляю ложки 3 крахмала и яйцо.) выпекаю на сковороде толстенькими такими пирожками, только, чтобы схватились, а потом в скороварку складываю, заливаю грибным соусом (сметана и шампиньоны, можно ещё сухого баровика подкрышить) и тушу ещё около часа в духовке. на гарнир пюре картофельное.
    7) А на сладкое у меня куча тортов будет, мои с Мозыря везут.
    ну вот вроде всю, ну и плюс напитки.
    Во, всё тебе написала))
  • byryndyk
    byryndyk 23.12.2014 23:11
    заливаюсь слюнками)))
    стибрю №4, нечто похожее делаю, но без поджарки, и огурцы свежие. У меня вечно беда с меню. Греческий, почему-то, у наших гостей не в почете, в прошлый раз почти весь выбросила, я же не могу одна его есть. Видимо моим гостям оливье надо с холодцом подавать)))
    Котлетки заберу себе на заметку, делала таким способом из сердца свиного котлетки, называется мясо по-албански)
    Мне понравилось делать порционные блюда, как в кафе, сразу накладывала в последний раз овощи и корейку на тарелку, и салаты в салатничках каждому. На ура просто, и места не занимает на столе)
  • Margo85
    Margo85 23.12.2014 23:14
    вот и я порционно буду горячее давать, да, а закуски оно конечно от гостей зависит, мой муж например такие тоже не очень любит, вот ему как раз майонезный, свёкр всё подряд съесть сможет. а вот все остальные больше по итальянским лёгким салатикам.
  • byryndyk
    byryndyk 23.12.2014 23:19
    я сделаю еще раз брускетто, для себя наверное, но все равно, мне нравится))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Минская обл., Минск

в предновогодних хлопотах!
  • Обо мне
    Обо мне

    5 ноября 1985
    (31 год 1 мес. 1 дн.)

    Все отлично!
  • Наша семья
    Наша семья

    20 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 16 дн.)

    А ведь люблю...
  • Алексей
    Алексей

    26 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 10 дн.)

    Не описать словами мою любовь к нему!
  • Похуделка
    Похуделка

    3 июня 2013
    (3 года 6 мес. 3 дн.)

    и опять по-новой, минус 3, хочууууу минус 3!