x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я обычно очень редко читаю подобное, но тут на глаза попалось и я вспомнила себя, так вот, на мой взгляд в точку...

Американка Эми Нильсен – в прошлом перспективный бухгалтер, а теперь мама, домохозяйка и по совместительству колумнист The Huffington Post, – составила подборку реплик, которые больше всего раздражают женщин, занимающихся домом и детьми. «С высоты» своего многолетнего «домашнего» опыта она проанализировала, почему же всех молодых мам беспокоит одно и то же.

Я бы не смогла постоянно сидеть дома с детьми

На самом деле, смогли бы. Разумеется, это утомительно и однообразно. И лично я выбрала этот путь не потому, что он легче, а потому, что это оказалось для меня важнее всего остального.

Для меня материнство – это еще не все

Вы удивитесь, но и для меня, и для многих мам-домохозяек – тоже. Далеко не все женщины, сидящие дома с детьми, превращаются в роботов, которые только и умеют что вытирать носы и менять подгузники. Они стараются успевать читать книги, узнавать новое и развиваться не только как мама и домохозяйка. Просто у них дома один-два (а то и больше) отвлекающих момента, а за их усилия им не платят ни копейки.

Мы не можем позволить себе, чтобы я не работала

Сказали бы вы воспитательнице в садике вашего ребенка «Я бы ни за что не стала работать воспитательницей»? Говорить такое как минимум бестактно. Мой муж и я принесли в жертву половину семейного дохода, поскольку мы уверены в том, что для наших детей лучше, если ими будет заниматься тот, кто любит их больше всего на свете. Чтобы позволить себе это, я экономила, выгадывала и искала скидки, чтобы позволить себе быть дома со своими детьми 24 часа в сутки.

А вы не жалеете, что ушли с работы?

Да, жалею, и спасибо, что посыпали немного соли на мою рану. Я оставила работу на пике карьеры, и могла бы добиться еще многого. Да, вечерами, когда я измотана семейными заботами, у меня в голове вертится это вечное «А я могла бы…», но наступает очередное утро, и я опять кормлю детей на кухне – и счастлива.

Вы не чувствуете, что деградируете?

Иногда, но я беру себя в руки и начинаю читать, заниматься спортом, учусь чему-то новому. Я отказываюсь бытьпросто мамочкой. Я еще и женщина, жена, цветовод, шеф-повар, начинающий писатель, музыкант и ученый. Мои интересы лежат в самых разных областях, и, как и вы, я хочу, чтобы мои успехи были замечены и оценены.

А вообще, откровенно говоря, я не хотела бы, чтобы все женщины в мире последовали моему примеру и ушли с работы. Я уважаю ваше право поступать так, как вы считаете нужным, и хочу того же по отношению к себе.

Что же лучше всего сказать «домашней» маме? «Как замечательно вы поступили, выбрав этот путь!» «Какие счастливые у вас дети!» «Надеюсь, ваши близкие довольны, что вы с ними»... В конце концов, наши дети пока слишком малы, чтобы по достоинству оценить наш титанический труд, но немного признания от наших друзей, соседей и даже незнакомцев может помочь нам почувствовать собственную значимость в трудном жизненном выборе, который мы делаем, оставаясь дома с детьми.

Комментарии:

  • У нас были прикольные колики! Строго по времени с 8до 10 вечера и с 5 до 6 утра) всего 3 недели! И так, как я знала время все к ним было готово! Теплая пленка, молочная ферма и боботик! Я помню на первый мой пост ты писала, что у тебя золотой ребенок , и даже вроде твоя мама должна была приехать, но в этом не было нужны! Я конечно могу и ошибаться!
  • "А у меня ребёнок в первый месяц был золотой. Поначалу тоже решила, что мама нужна сразу, она уже и заявление на свой счёт записала. Но в роддоме уже поняла, что справлюсь сама. И прекрасно справлялась. И ужин приготовлю, и квартиру уберу, и одёжки сама постираю, да ещё и поглажу, ну и сама красавица. всё началось где-то после 1,5 месяцев. Сначала он перестал спать днём, а потом и ночью, вот тогда-то помощь и понадобилась. До месяца детки обычно спят и кушают, так что думаю поначалу помощь со стороны тебе будет не нужна. ну а дальше уже по ситуации. Но дай Бог,…
  • Не поленились же нашла))) Ох, ГВ мне тоже не всегда давалось легко! Хроническая усталость тоже нас навещала!!! Но приятностей было больше или может мое сознание просто вытеснило все не приятное!

Мой забор

  • Аленка1987
    Аленка1987 02.09.2017 22:24
    Как у тебя дела? Куда пропала?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 13.05.2017 01:12
    А ты где пропала?
  • Margo85
    Margo85 14.05.2017 09:03
    Так там где и ты видимо)
  • Margo85
    Margo85 30.01.2017 09:46
    нееее, это точно не я) таких книг не припомню.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 30.01.2017 03:23
    Ну кааак же называлась та книга помню что автор на А??? Где про сестёр....и сестра дизайнер смотрела ребёнка... я как то спрашивала уже.... спасибо Марго если вспомнишь. Очень хочу её дочитать а не автора ни названия не помню...ты тут о ней писала...
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 26.01.2017 15:30
    Сладкого котёнка с даткой!!!
  • Margo85
    Margo85 30.01.2017 17:56
    ой, Марианночка, спасибо!!!
Марина

Минская обл., Минск

Я читаю вас всех!)
  • Обо мне
    Обо мне

    5 ноября 1985
    (32 года 13 дн.)

    Все отлично!
  • Наша семья
    Наша семья

    20 октября 2007
    (10 лет 29 дн.)

    А ведь люблю...
  • Алексей
    Алексей

    26 декабря 2012
    (4 года 10 мес. 23 дн.)

    Не описать словами мою любовь к нему!
  • Похуделка
    Похуделка

    3 июня 2013
    (4 года 5 мес. 15 дн.)

    и опять по-новой, минус 3, хочууууу минус 3!