x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хиромантия

27.04.2012
пятница

ЧТО ТАКОЕ ХИРОМАНТИЯ?
Хиромантия — это древнее искусство получать знание о человеке по его руке. Занятие хиромантией часто ассоциируется с цыганами, но, несмотря на романтичность такой ассоциации, которая поддерживается присутствием цыганских гадалок и предсказателей на ярмарках, она не всегда точна. Вы можете узнать о методах хиромантии, применявшихся у многих народов еще в древности.
Хиромантия имела своих приверженцев практически в любой культуре и во все времена; она популярна и сегодня. Возможно, одна из причин популярности хиромантии состоит в том, что, в отличие от других форм гадания, ее результат находятся у вас перед глазами. Если скептик еще может поспорить с показаниям магического кристалла или заявить, что карты Таро выпали именно так совершен но случайно, то опровергнуть сведения, о которых говорят его ладони, ему будет трудно.
Образующиеся в утробе матери в возрасте семнадцати недель линии на наших ладонях могут рассказать о нашей жизни очень многое.
У большинства людей понятие о хиромантии, сводящееся к знанию о существовании линий на ладонях, вращается вокруг ошибочного представления о том, что по линии жизни можно определить продолжительность человеческой жизни. Ладонь и в самом деле может дать некоторое представление о состоянии здоровья человека, но ни один хиромант, каким бы опытным он ни был, не может точно пред сказать год чьей-то смерти. Это цыганская психология сказать какую-нибудь гадость! Ведь именно плохое так врезается в память! Вот Вам от меня заявление! Если Вам хиромант сказал что-то плохое, извините его, он просто не знает, как сделать так, чтобы с вами этого не случилось! Хиромантия и наука и искусство одновременно! Увлекательнейшая все таки штука хиромантия.Это цыганская психология сказать какую-нибудь гадость! Ведь именно плохое так врезается в память! Вот Вам от меня заявление! Если Вам хиромант сказал что-то плохое извините его он просто не знает как сделать так чтобы с вами этого не случилось! Хиромантия и наука и искусство одновременно! Увлекательнейшая все таки штука хиромантия, Используйте этот сайт, чтобы сообщать людям не негативные, а позитивные известия.

ИСТОРИЯ ХИРОМАНТИИ

Исследование искусства и науки о хиромантии. Как появилась хиромантия: Как она развивалась на протяжении тысячелетий?
Руки всегда интересовали людей, поэтому неудивительно, что древнее искусство хиромантии пережило тысячелетия. На протяжении всей человеческой истории эта сложная наука продолжала интриговать людей практически всех стран и всех социальных слоев.
Считается, что хиромантия появилась приблизительно в 2000 году до н. э. в Китае и Индии. Она продолжает играть важную роль в культуре этих стран и поныне. В ведическом тексте древних индусов Законы Ману датируемом 2000 годом до н. э., содержится самое paнее упоминание о хиромантии. Искусство чтения рук было популярно и у таких древних цивилизаций, как вавилоняне, халдеи, египтяне, греки, иудеи, римляне и тибетцы.
ВЛИЯНИЕ БУДДИЗМА
Будцизм, делая упор на способности человека создавать собственную судьбу, практикует хиромантию очень давно. Столетиями буддистские монахи познавали тайны рук и передавали эти знания своим собратьям в монастырях. Приемы хиромантии, обогащенные буддистской жизненной философией и духовным пониманием человечества, способствовали созданию всестороннего метода анализа рук.
Будцисты считают, что нужно понять психологический, философский и духовный рост личности. Такой подход помогает расширить понятие о хиромантии как о целостном методе прорицания, коим она и является сегодня. По мнению хиромантов, прежде чем смотреть на имеющиеся на руке человека знаки, нужно сначала выяснить характер этого человека. Именно поэтому при чтении ладони важно сверяться с другими характеристиками, а не просто рассматривать какие-то черты индивида в отдельности, поскольку объяснение какой-то одной характеристики, вне ее связи с другими, может привести к ошибочной общей картине.
ОТ АРИСТОТЕЛЯ К ИСКУССТВУ ЦЫГАН
Chiromantiae Аристотеля (384—322 гг. до н. э.) — один самых ранних, сохранившихся до наших дней текстов о научном анализе рук. Философа особенно интересовала роль, которую руки человека играют в определении его будущего. На эту тему им были написаны несколько книг. Одна из них была записью сеанса хиромантии, проведенного для Александра Македонского, в ходе которого было сделано множество предсказаний о будущем этого правителя. После Аристотеля о хиромантии на некоторое время забыли. Затем к ней обратился Гиппократ (460—377 до н.э.) предсказывавший судьбу по типам ногтей. Приверженцем хиромантии был и Юлий Цезарь (100—44 до н. а). Подобно некоторым современным предпринимателям, использующим психологические тесты для оценки потенциальных работников, он прибегал к этому древнему искусству, чтобы понять характер своих подданных. Греческий врач Гален (129— 199 гг. н. э.) вернул хиромантии официальное признание!
Хиромантия, названная католической церковью «поклонением дьяволу», в течение ряда лет существовала в подполье, и лишь очень смелые люди отваживали проявлять к ней свой интерес. Цыгане во время сеансов просили своих клиентов крестить свои ладони серебром (очевидно, дьявол боялся цвета серебра и, разумеется, самого креста), но это только способствовало укреплению предполагаемой связи между дьяволом и этим тайным искусством.
В XV и XVI веках почтенная публика вновь познакомилась с хиромантией благодаря врачу Парацельсу (1493—1541) и Роберту Фладду (1574—1637). В Европе хиромантия распространилась в XVI и XVII столетиях, но ее по-прежнему считали проделками дьявола. Особенно сурово церковь относилась к гадалкам и преследовала их. В то время хиромантия была по существу цыганским ремеслом. Поскольку многие цыгане имели репутацию преступников (заслуженную или нет), в Англии был принят закон, приговаривавший к смерти любого цыгана, его нарушившего. В числе незаконных действий, каравшихся смертью, было и предсказание по ладоням. Неудивительно, что хиромантии потребовалось много времени, чтобы ее признали законной и содержательной дисциплиной.

ПРИЗНАННАЯ ФОРМА ГАДАНИЯ
К середине XVII века благодаря выходу в свет книги Аристотеля Cbiromantiae в переводе всемирно известного хироманта Джоханнеса Ротгмана хиромантия лишилась зловещего оттенка чертовщины и стала восприниматься как доступная форма гадания. Это породило поток публикаций по теме, в числе которых была и Physiognomie and Chiromancie, Metoscopie Ричарда Сондерса, известного и другими книгами по данному вопросу. В XIX веке хиромантия стала приобретать все большую популярность. Особенно после того как личный врач правителя Саксонии доктор Карл Карус стал определять характер человека по типам ладоней.
Истинную же силу хиромантия набрала лишь в XX веке благодаря появлению очень одаренного хироманта Хейро, или графа Луиса Хамона. Хейро был талантливым провидцем, нумерологом и способным астрологом — это сочетание позволило ему стать и очень точным хиромантом. В дополнение к своему успеху он обладал еще и талантом саморекламы.
С незапамятных времен была популярна и астрология. Неудивительно, что ее популярность распространилась и на хиромантию. Части рук (холмы и пальцы) названы в честь семи известных планет, которые, в свою очередь, получили имена древнеримских и древнегреческих богов и богинь.
Например, Венера была богиней любви, и ее черты впоследствии перешли и планете Венера. Крупное, мясистое возвышение под большим пальцем, чье присутствие обозначает страсть, называют холмом Венеры. Чтобы еще лучше понять значение холмов и пальцев, многие хироманты изучают астрологию, поэтому черты, приписываемые планетам, проявляться в частях руки, называемых в их честь.
Наибольшее развитие хиромантия и анализ рук получили в последние 100 лет. Хиромантия используется ныне в полиции и медицине, особенно благодаря дерматоглифике (изучению кожных рисунков на поверхности пальцев и ладоней) В 1901 году для опознания преступников Скотленд-Ярд стал снимать отпечатки пальцев, и с тех пор научный метод чтения рук стал увлекательным средством, используемым для понимания мышления преступников. Несомненно, величайшие достижением хиромантии является ее способность приспосабливаться к изменяющемуся обществу, при этом оставаясь такой же актуальной и интересной, как и 4000 лет назад.
Источник http://magichand.ru

пост создан: 27 апреля 2012
просмотров: 558
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ольга Костромина
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.