x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

путешествие с грудничком. не так страшно, как думалось. якутск-москва-одесса

27.10.2013
воскресенье

нам было почти 11 месяцев, когда собрались посетить на Украине прабабушку и прадедушку, познакомиться.

для того чтобы вылететь на Украину необходимо прописать ребенка в паспорта родителей и (зачем, так и не поняли) получить с  той же паспортно-визовой службы справку о гражданстве - абсолютно простая невзрачная бумажонка. а очередь все-таки с ребенком на руках пришлось отстоять. билеты куплены, чемоданы собираем.

1. аптечка. брала много и все, что могло бы нам лично пригодиться. но, в принципе, на украине есть лекарства нам хорошо знакомые. там только не могли купить Калгель для десен

гриппферон. даже если сомневаетесь в его действии, можно использовать как увлажняющее для носа. потому что в самолете, например, очень сухой воздух. схватить заразу проще простого! взяла виферон - тоже против вирусов, но брала больше от запора - хорошо смягчает стул. зеленка в маркере - очень удобная вещь. нурофен. мирамистин-спрей. обязательно антигистаминные - фенкарол и диазолин. всякие ватные палочки, диски...

куча подгузников. рассчитано так - 4-5 на день. примерно 10 штучек. влажные салфетки - пачка (72 шт). одноразовые пеленки, чтобы спокойно переодеть ребенка в туалете или самолете.

обязательно сменный комплект одежды в самолет и, желательно, плюс еще одни штанишки.

! еда для крошки! в Шереметьево, откуда все время вылетали, не было ни одного магазина, где можно было бы купить детское питание!!! у нас в Якутске на каждом углу магазин, там что-нибудь да найдется. спасали бананы и баранки - наше чадо их очень любит.

купили для поездки специально две музыкальные игрушки, чтобы завлечь сына, хотя там нам нравилось рвать салфетки, брать папины очки и изучать подарки от Аэрофлота.

с собой всегда рюкзак-кенгуру. обязательно курточка на случай ветра или дождя

одежка. никакое ожидание "бархатного" сезона не должно вас успокоить!!! теплая одежка малышу на осень должна быть! 17 градусов с сильным ветром бывало в теплых краях Болградского района Одесской. ботиночки обязательно такие, чтобы можно было теплые носочки одеть.

пару тонких штанишек на лямках, пару футболок, кепочка для солнечной погоды, шапочка для осенней. 2 комплекта более теплой одежды - велоьветовые костюмчики, желательно с капюшоном. брала еще косынку-шарфик, чтобы горло закрыть.

игрушки, конечно, из дома нужны... как-то с ними привычнее:)

!!!коляска-трость! отличная вещь, если ваш малыш нормально сидит уже. ее можно сдать в багаж и получить у трапа самолета. единственное, что могут ее повредить...

в самолете, по крайней мере у Аэрофлота, стюардессы крошкам после набора высоты предлагают установить люльки. в нашем случае она была уже мала, поэтому нам дали три места (салон не был полным).

в шереметьево. к регистрирующим органам с малышами можно пройти без очереди - контролеры сами приглашали нас вперед. дальше - ожидание. мы пошли в комнату матери и ребенка. чтобы туда попасть, надо посетить медпункт. там дают справку, и вы с малышом идете играть, отдыхать и кушать. но! с большим багажом туда нельзя и с малышом туда идет один родитель. там есть детские игровые, кроватки с, пардон, дурацкими одноразовыми простынями. ну хоть что-то... есть чайник, холодильник. это было в терминале "Д" Шереметьево.

До Одессы два часа перелет. приземлились. заполняем масенькую бумажку, где обозначаем цель визита, эту бумажку перед вылетом в РФ сдаем обратно.

с Одессы до деревни Васильевка пришлось ехать на машине около четырех часов. за это время сын спал, ел, играл, конечно же жевал грудь! девочки! очень помогало грудное вскармливание! во-первых, покормить -  перекусить. во-вторых - успокоить, отвлечь. еще можно немножко прыснуть молока в носик, чтобы смочить подсохшую слизистую, защитив от всяких микробов. последние минут сорок ребенок уже не мог выносить. так что совет - делайте остановки на прогуляться, осмотреться.

в режим входиили дня три. вот когда вернулись в Якутск, было сложно уложить вовремя. около недели мучались.

просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "путешествие с грудничком. не так страшно, как думалось. якутск-москва-одесса" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 27.10.2013 16:07
    а зачем бумажка о гражданстве, штампик о нём на свидетельство о рождении ставится обычно..мы ездили, правда на поезде, у моих даже загран был, туда и штампы о пересечении границы поставили, а маман пришлось менять по приезду домой свой, они ей в российский штамп поставили
  • Жмакина
    Жмакина 27.10.2013 16:09
    вот и я думаю, зачем... сказали, надо. а то вдруг в Россию не пустят=)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.10.2013 16:13
    я на сайте украины всё узнала и распечатала, вместе с телефонами посольства на всякий, подготовилась в общем-даже не спросили ни о чём в итоге))
  • Жмакина
    Жмакина 27.10.2013 16:15
    я что-то не додумалась :) спасибо за инфу
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Россия, Саха (Якутия)