x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это был кошмар!!!

08.01.2014
среда

После довольно скучного нового года, о нем попозже..мы собрались на север Карелии в гости к моему папе. Папа с мамой в разводе уже давно, мы переехали, а он остался в маленьком поселке недалеко от Финской границы с новой семьей.

3 января, в обед, после покупки подарков, мы отправились в дорогу, 360 км. из них 30 вообще по бездорожью и 120 км. по жуткому гололеду на скорости 60 км в час, вообщем добрались до пункта назначения вечером в начале восьмого. Ну, там за стол, знакомство с внуком. Дело в том, что мой папа видел Давида, когда ему было несколько дней, поэтому знакомство состоялось – я переживала, как Давид отнесется к папе, потому как папа у меня носит усы и небольшую бороду, но он пошел к нему на руки так, как будто каждый день его видел))Сидел весь вечер у него на руках, кормил его курицей и картошкой руками, играл с телефоном – вообщем был паинькой и золотым ребенком…всю дорогу в машине проспал, потом у папы до 10 вечера развлекался.))

У папы в новой семье еще есть 2 дочери, с младшей у нас 17 лет разница и родилась она в тот же день что и я, 19 декабря – вот такое вот совпадение. Сестры его развлекали, а я отдыхала. Переночевали у маминой подруги, так как у папы двухкомнатная квартира, и оставаться мы не стали..на след. день поехали в соседний город Костомукшу. Погода класс!!!Минус 4-8, везде снег прям сугробами, не то, что у нас в Кондопоге.

Попали на день рожденья нашего друга и свидетеля Лехи, погуляли на природе, поели шашлыков, покормили лошадку, покачались на качелях, на ночь сняли квартиру. Девочки – это кошмар, я не брезгливый человек (в свое время работала санитаркой на травматологическом отделении, всякое видела и толчки мыла и перевязки делала), но стойкий запах табака – проветривание не помогло, подмела и помыла полы, перемыла всю посуду – и вообще нам сказали, что это лучшее из того, что было…хорошо еще с собой белье взяла, конечно, ворчала на мужа, можно же было доплатить 1000 и остаться в нормальном номере гостиницы…вообщем настроение было подпорчено..легли спать в 10, и встали в 11..а все потому, как сын не будил..

Собрались и поехали в местный бассейн-аквапарк, построен он по финской технологии, очень понравилось, только 350 руб. час с человека как-то не айс…ну да ладно. Давид был  первый раз в бассейне, (там, кстати, для деток отдельный мелкий бассейн), с рук не слезал, но потом освоился и стал давать себя возить, мы даже пару раз с ним занырнули, сходили в сауну погрелись…ну, с раздеванием и одеванием у нас на само купание осталось минут 20. Я поняла, что помощник в раздевалке просто необходим, я ему трусики (специальные такие для купания) одеваю, а он от меня бежать, благо в раздевалке можно боулинг открывать))Еще шапочку обязательно!!А в сауну вообще проблема, на кафеле сам не стоит, сразу плачет, раздевалась одной рукой, а вот одеть обратно купальник, мокрый, одной рукой не смогла, поэтому все в округе послушали небольшой оперный концерт))) Для тех кто не понял)))В финских аквапарках обязательно надо раздеваться при заходе в сауну, неважно какую, когда-то несколько лет назад, мы были в аквапарке одного из отелей в Финляндии, так там вообще сауна была общая и в купальнике нельзя было заходить, мы такие пришли а там мужики и бабы сидят голые в перемешку – для меня это было шоком, для них нормально))

Потом поехали к Лехе в гости, Давид вырубился, а встал он уже с температурой 38,5(((Я срочняком мужа в аптеку, дали нурофен и в приемный покой. Ждать нас не заставили, врач осмотрела Давида и послушала, и пощупала и все детально расспросила, температуру мерили была уже 37,1 (кстати, мерили спец.прибором похожим на маленький револьвер – раз, щелчок и все – я глазела как баран на новые ворота – чудеса и не надо мучить ребенка, зажимая ему градусник, пусть и электронный, держа его крепко минуту)…

Нам необходимо было ехать домой (хотя мы еще в финку собирались), я переживала, как он обратную дорогу перенесет… Все прошло хорошо, в пути мы заехали перекусить и с Давидом на двоих съели огромную тарелку пюре с тушеной говядиной, остальное время он спал или просто лежал молча. По приезду домой, сразу пошел проверять свои игрушки, покатался на машинке, я за градусник, а на нем уже 39,2…скорая…вопросы – осмотр –вопросы…и главный «будем делать укол»???? девочки я растерялась, спросила что в составе, какая реакция…врач все рассказала, и сказала, что у нее все равно больше ничего нет((согласилась, укол болючий, мелкие кричал, зато температура минут через 15 пошла на спад и до 8 утра не поднималась..потом нурофен. Самое интересное, что ребенок абсолютно активен, также носился, смеялся, играл, кушал, даже больше чем обычно и просил пить (для нас это целая проблема, мы ни компоты, ни соки, ни морсы – ничего не признаем), разве только глаза грустные и блестят((

С утра поехали к дежурному врачу в детское отделение городской больницы, опять осмотр, вопросы и те же рекомендации, что и давала врач в Костомукше – нурофен (можно 1 раз в 6 часов) – жаропонижающее, я правда разик поставила ему свечку парацетомола, но он температуру не сбил вообще, оставили нурофен в сиропе, и виферон для иммунитета в свечах. Свечи ставила второй раз в жизни, первый себе, Давид плакал огромными слезами…даже с мужем поругались, потому как, если что случается, я постоянно в ответе за все, я собрана, сдержана и знаю, что делать (ну это он так думает), он же сам суетится, нагоняет на меня страху, опускает руки, не знает что делать…а я потом полчаса сижу прихожу в себя, плачу, потому как видать все делаю в состоянии аффекта, а потом отдача накатывает.

Вот уже пошли 3-и сутки, сегодня ночью опять 39((С утра уже легче, первый день встали с темпой в 36,6, вечером 37,5, сейчас весь холодненький. Последние 2 дня сильно потеет, хотя в комнате по Комаровскому влажно и прохладно..мама моя говорит хорошо, так мол болячка из него выходит..Кроме темпы никаких признаков, симптомов и проявлений нет. Врачи твердят зубы, но и новых зубов нет. Думаю, все таки вирус какой-то. Сегодня плохо кушал, зато все эти дни сися у нас главное. Без меня не спит вообще, даже днем, плачет, поэтому опять переехал временно в нашу кровать, вернее на диван, сегодня пыталась положить в кроватку спать и…проиграла эту битву)))

Хотела на этих праздниках отучать от груди, а то совсем мамкин сын стал и никак…видать Давид все подслушал и решил дать себе поболеть))

Вот такие у нас новости!

О новом годе и других маленьких событиях расскажу как-нибудь…наверное теперь  на 8 марта)))Времени совсем нет..

P.S. Давид теперь папу называет не папа, а Виталя, причем буква В плохо выходит, но говорит все слово очень четко, меня это так смешит)))))

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tanysha-bjork
  • Tanechka1971

Комментарии к посту "Это был кошмар!!!" (45):

  • Margo85
    Margo85 09.01.2014 00:38
    Ого, вот это рассказ!
    Столько приключений, здорово, такая активная жизнь у вас! Молодцы! как же мне понравилась зима, такая она настоящая! А у нас ливень уже который день, причём самый настоящий(((
    Это ж надо, ещё и в бассейн сходили, я вообще поражена)))
    А темпа...это просто кошмар какой-то, на МБ просто поголовно у всех, ну мне кажется на зубы она так долго держаться не может, скорее всего на фоне прорезывания какой-то вирус и подхватили. Выздоравливайте поскорее!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 00:42
    Да...у меня всегда так, молчу-молчу, а потом вроде немного пишешь, но пока пишешь все еще подробностями обрастает - вот так и получается много)))Зима супер!!!У нас тож снега нема, плюсовая температура - очень было приятно подышать свежим морозным воздухом)
    А про температуру ты права, я вот тож левчонок читаю, много у кого схожие симптомы - постараемся выздороветь, а то уже 4 дня не гуляем и не моемся...я тут с ума сойду взаперти((
    Спасибо!!!Хотя бы за то, что до конца дочитала)))))))))))))
  • Margo85
    Margo85 09.01.2014 01:03
    Я люблю читать такие рассказы, когда много событий, так что на меня можешь рассчитывать, один читатель у вас точно есть!)))
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:48
    у тебя)))а не у вас))
  • Margo85
    Margo85 09.01.2014 16:48
    у вас имелось в виду: у тебя и у Давида!))))))
  • Iyami
    Iyami 10.01.2014 11:49
    и я тоже люблю,так что точно два:)
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:26
    )спасибо, очень приятно)
  • MrsBentley
    MrsBentley 09.01.2014 01:44
    Ну и натерпелись вы, зато всё равно время хорошо провели!
    Я тоже считаю, что это зубы, у нас в декабре четыре дня темпа держалась и вылезали боковые...
    А почте у в сауну в купальники нельзя?
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:48
    не поняла последний вопрос??))
  • MrsBentley
    MrsBentley 09.01.2014 16:09
    Планшет всё заменяет))) почему в купальнике нельзя в сауну? Что будет если не разденешься?
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 16:18
    ну уж выгнать-не выгонят, но так принято)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 09.01.2014 02:23
    О, этот вирус, что, по всему континенту ходит?!! У нас один-в-один все было. Три дня t держалась 39, сбивалась только нурофеном, свеча парацетомола вообще не подействовала; ни соплей, ни кашля, носится по дому, как орангутанг, ела тоже неважно, все больше сиську) На четвертый день - 36,6 и все... Как ни в чем не бывало)
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:49
    нее, у нас на 4-ые сутки вечером опять была 37,5((сегодня 35,5(((не пойми что называется
  •  yasyundrik
    yasyundrik 10.01.2014 02:59
    И посмотришь, больше не будет!!!! А называется - упадок сил. Срочно витаминчики!!!
  • Pritti
    Pritti 09.01.2014 03:23
    а я уже потеряла тебя))) с интересом почитала, круто вы развлекаетесь! про порядки в сауне тоже удивилась)) бедный Давидушка! а не было у вас после тем-ры мелкой розовой сыпи по телу? просто симптомы очень на Розеолу похожи
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:50
    сыпи у нас нет, все врачи с которыми общалась тоже спрашивают про сыпь...
  • КсеКорот
    КсеКорот 09.01.2014 03:54
    Замечательная поездка, если бы Давидушка не заболел... кстати зря ты думаешь, что зубы сразу должны вылезти, как раз движение по каналам и дает темпу, у нас обычно недели через две вылезали..Выздоравливайте!
    А, хотела спросить, откуда столько медалей?
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:50
    Спасибо, Ксю. Медали моей мелкой сестры, она у нас спортсменка-легкоатлетка растет))
  • КсеКорот
    КсеКорот 09.01.2014 16:19
    Ух-ты! Какая молодец!
  • Надешка
    Надешка 09.01.2014 05:34
    насыщенные денечки! Давидушке не болеть и не пугать маму!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:50
    про пугать - это ты точно подметила)))
  • Юльчонок777
    Юльчонок777 09.01.2014 06:41
    Путешественники)))Давидушка умничка,все понимает))Давайте выздоравливайте и не болейте!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:51
    Пасиб, Юль, будем стараться)
  • Curled
    Curled 09.01.2014 09:45
    Съездили классно! Очень здорово!
    А кровь врачи не берут? Лучше бы кровь сдать, чтобы уверенными быть. И мочу. Потому что в бассейны такие все подряд ходят! Справку с вас просили? А вода очень хороший проводник заразы.
    Выздоравливайте скорее!!!!!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:52
    Врачи на анализы не отправляют, потому как пока праздники у нас в городе вообще ничего не работает(((Справку не просили, сейчас почти нигде не надо, там вода ультрафиолетом очищается...понимаю, что все равно опасно, но чтож теперь и не ходить...
    Спасибо, будем стараться)
  • Estonka
    Estonka 09.01.2014 10:17
    С баней ситуация улыбнула :))) Время отлично провели... Молодцы!!!
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:52
    Спасибо)
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 09.01.2014 15:05
    Ого го,ну Давидка и путешественник!!!!Не болейте больше!Ну и с отлучением повремените,еще успеете!
  • natyzzi
    natyzzi 09.01.2014 15:53
    Спасибо, да придется подождать...хотя я уже хочу, а то никуда меня не отпускает((
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 09.01.2014 17:37
    И я хочу:(но пока увы никак,то одно,то другое...
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 09.01.2014 17:52
    Ишь... какая мать ...))) От сиси решила отлучить ...))) А не тут то было!))) Давидушка уже такой большой мальчик !
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:25
    да, действительно большой!!!Сама не понимаю, когда успел так повзрослеть))
  • byryndyk
    byryndyk 09.01.2014 17:54
    У нас так летом было, ставили ангину. Хоть говорят что миндалины начинают развиваться после 6 мес. , а нам только полгода было. Тоже ничего кроме темпы не было, темпа была стойко 39 3-е суток, а потом на спад и через 5 дней у нас было 36,6. Выздоравливайте, мы тоже чет расклеились.
    А сауна удивила наверное всех здесь, сама в шоке. У нас конечно стидно раздеваться перед чужими дядями, да интересно, вот мужьям им не ревностно...
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:27
    у нас в том то и дело, что горло не красное, болело бы яблоки и хлеб так не трескал бы)))
    Именно в самой Костомукше сауна раздельная, а так для Финляндии это норма)
  • SvetlячOK
    SvetlячOK 09.01.2014 23:33
    Прочитала на одном дыхании так интересно. Хорошо провели эти дни. Вот только маську жалко. Выздоравливайте поскорее!!!
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:28
    Спасибо!!
  • Лела;)
    Лела;) 10.01.2014 08:47
    Круто, мы тоже обожаем так путешествовать и платочки купальные одноразовые имеются;)
    Эх, обзавелись даче и давно не ездили так насыщен но и далеко как вы!
    С дочкой 9 месяцев ездили запросто;)
    Понравилось мне еще тогда, что вы любите активный отдых и путешествия;)
    Отдых удался, ну а темпа и у нас бывала так потом. Но ради удовольствия и событий готова потом к этому, только вот у нас так долго не бывало, желаю по легче переносить Давиду поездки и пусть это будет легкий вирус и все пройдет скорее!
    Я тоже редко пишу, но метко))) сразу несколько постов)
    Здоровья!!!
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:28
    Спасибо, дорогая, мы будем стараться честное слово))
  • Iyami
    Iyami 10.01.2014 11:56
    ох,выздоравливайте!!с мужем у нас точно также)да и вообще,когда кто-то начинает паниковать,я само спокойствие,делаю,что необходимо,а потом в себя прихожу.Здоровская поездка вышла,жаль,что болезнь подпортила.Малыш забавный такой в трусиках и шапочке))А про сауну я не поняла,это вы вместе все с мужиками и бабами парились голые??А муж ниче?...
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:32
    Дааа...а еще говорят женщин слабый пол)))
    Про сауну...в Финляндии видать ничего зазорного не видят в том, что и мужчины и женщины сидят греются вместе, хотя раздевалки и душевые раздельные...когда мы ездили в подобную сауну мы с мужем еще не были женаты, и честно в сауну попадали в разное время, но вот с бассейна с нами один и тот же мужик ходил, видать подклеяться решил)))Честно было стремно, поэтому мы с полотенцем ходили))я в общем то не стесняюсь, ну все равно не в своей тарелке себя чувствовала, хорошо там темновато было и народ не видел моих красных щек))))
  • Iyami
    Iyami 11.01.2014 22:04
    У женщин психика в 6 раз сильнее,чем у мужчин))а у мужчин разум!Вот и подтверждение на практике))
    Я вообще тоже не особо стеснительная на самом то деле))вот прям не постеснялась бы,думаю))Но уже не пошла бы наверное сейчас...Ой а муж бы меня лучше прибил бы наверное,чем пустил голую))))
  • Sidangel
    Sidangel 10.01.2014 12:07
    Отличная поездка! А сколько горок и бассейнов в аквапарке? Про него уже наверно вся Карелия говорит.
    Давидушка бедолага, пусть скорее поправляется! Мы вот тоже всей семьей болеем, а Макс даже орет по ночам и весь в холодном поту. Не знаем пока что такое.
  • natyzzi
    natyzzi 10.01.2014 14:35
    Ты не поверишь, но горка только одна, маленькая, для деток в детском бассейне, а так это конечно пародия на финские бассейны, 5 плавательных дорожек, детский бассейн и небольшой бассейн со всякими массажорами, на мужской и женской половине свои 2 сауны, хамам и финская, ну и душевые. Порадовало, что в раздевалке имеется пеленальный столик в каждом ряду))Честно не знаю, о чем там можно говорить, вот в Финке аквапарки так аквапарки))
  • Sidangel
    Sidangel 11.01.2014 14:33
    ну с Финкой уж конечно сравнивать нечего. Нам бы один аквапарк как в Питере, например. Я думаю, половина Карелии бы ездила купаться.
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 12.01.2014 00:56
    Выздоравливайте и не больейте так холосики!!!Ух представляю как тебе трудно...держись!А поездка удалась!Молодцы!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ната

Карелия, Кондопога

Так вот зайдешь а у тебя 3000 уведомлений)
  • Давидушка
    Давидушка

    12 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 26 дн.)

    Вредничаем, показываем характер!!!!!!!!!!!!!