x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

3 месяца и лактационный кризис

20.03.2013
среда

Новости,новости...за этот месяц поправились где-то на 750 гр. Итого 5680 и выросли- сейчас 58 см. Хотя я думаю все таки больше...интересно у всех педиатров на приеме для измерения роста пользуются деревянной доской))))

Животиком еще периодически мучаемся((( благо эспумизан всегда под рукой:-) 

Очень много чему научились, агукаем, подпеваем, и говорим "ма" :-) хорошо держим голову лежа на животике' и в вертикальном положении:-)  переворачиваемся с животика на спинку, правда только в одну сторону:-)  на бочок переворачиваться мы научились еще в 2 месяца. Маму конечно узнаем, улыбаемся во весь свой беззубый рот:-)  а еще он таким взглядом смотрит на грудь, когда время кормления подходит - ох' берегитесь девки у на тот еще ловелас растет:-) 

У нас ручьями льются слюни, грызем все: свои кулаки, мамины пальцы, плечи, руки, а еще пробуем на вкус все до чего дотягиваются маленькие ручки:-) :-) :-) 

К сожалению, аллергические высыпания сохраняются((( правда на груди прошли, а вот спина еще посыпана, вернее на ней есть небольшие розовые пятна, которые шелушатся(( в итоге я и так ничего вредного не ем, витамины мне снял педиатр, порошок поменяла, вроде получше стало. Девчонки посоветовали еще кяпеченной водой споласкивться после ванны, пробую...а так ромашка и череда наши спутники в каждом купании, вот у девчонок прочитала, что они стали купать  2 раза в неделю и высыпания прошли, может попробовать???

Ну, и самое проблемное напоследок...Давид последнюю неделю сам на себя не похож...спим мало ( ну это я скидываю на то, что мы побольше стали - значит подольше надо бодрствовать), едим часто, бывает каждый час, постоянно хватает воздух и где-то в середине кормления наинает истошно вопить((( потом пока не отрыгнет оздух не спакаивается...где-то с 5-6 минуты начинает плакать...врача вызывала, анализы сдали - все ок. Педиатр говорит, что такое может быть, тк как молоко заднее жирное плохо идет, надо прилагать усилия' чтобы сосать, а мальчики ленивые...ой, не знаю, что и делать верить или нет!!! Из-за частых кормлений грудь постоянно полупустая, приходиться давать вторую((( боюсь как бы не заработать лактазную недостаточность, может он одно только переднее молоко и высасывает?! 

Чего я только не пробовала: кормления у нас и так частые, в том числе и ночные ( за неделю потеряла 2 кг. Аппетита нет совсем - становлюсь похожей на зомби, с жутким настроением и кругами под глазами), пью и так много. В итоге купила чай для лактации и мелкоин - гомеопатия конечно фиг знает поможет или нет. В инете почитала: говорят это больше психологический аспект, а не лечебный. Девоньки, помогите, хочу грудью кормить:-) 

А врач еще посоветовала давать воду до 100 мл. в день...он ею прекрасно плюется - вроде и хочу давать а никак. А еще сказала вводить фруктвое пюре и соки - я не поняла, а разве до полугода мы не кормим ТОЛЬКО грудью...вообщем не даю, боюсь и так вон засыпаны.

А еще Давид очень хочет ходить, так сильно упирается ножками, уже пытается ползать:-) :-)  кряхтит так смешно!!!! А когда подсаживать уже можно будет????

До сих пор не плачем слезами и не смеемся...очень уж мы серьезные:-) :-) :-) 

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ДаРьЯ22
  • Hope2012

Комментарии к посту "3 месяца и лактационный кризис" (10):

  • roMawe4ka
    roMawe4ka 20.03.2013 17:55
    не факт что ваша грудь пустая,может это только вам кажется!!!давайте по несколько раз одну грудь,это криз все должно наладится,пейте чаи разнообразные на основе крапивы,душицы и пр...(Я пила лактогон чай,и хумана,много чего еще есть),млекоин тоже говорят помогает,но я аппилак пила!Водичку не обязательно давать 100мл,давайте столько сколько выпьет,нет норм для ребеночка,давайте с ложечки,проще будет!
    А насчет прикорма,я бы не спешила...не раньше 5 месяцев,если все наладится с ГВ,да и на ИВ в смеси все сбалансировано!!!
  • Оле4k@
    Оле4k@ 20.03.2013 17:56
    Лично я начинала прикармливать с 3-х месяцев!!!и смотрела на реакцию,но раз у вас высыпания,то даже не знаю!!!!Присаживать я начинала с 4 месяцев примерно,а сел он 5,5 сам!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 20.03.2013 18:17
    Я бы не спешила прикармливать, а лактационный кризис на то и кризис- его надо побороть и длится он где-то до недели максимум.
    Лактационные чаи, апилак(лечение лактазной недостаточности), лактогон и неограниченный доступ к груди , особенно ночью.
    Вы набрали нормально, так что нечего отчаиваться.
  • byryndyk
    byryndyk 20.03.2013 20:54
    Не теряй аппетит, где ж молочко будет без мамкиной еды?! На одной воде далеко не уедешь.
    А я водичку не даю, и в принципе не всегда понимаю для чего давать, ну это конечно исключительно мое мнение и решение, но я аргументирую это тем, что ребенку нужно давать воду только тогда, когда он переходит на более твердую пищу. А если задуматься в плане воды, то какую давать: кипяченую, питьевую или отстоявшуюся в фильтре водопроводную... Кипяченая, как говорят мерьвая вода, питьевая, пусть даже как пишут детская, тоже 100% гарантии в ней нет, остается очевидно водопроводная... Но у нас такая вода, что выпив стакан и ,извиняюсь, отрыгнув, создается впечатление будто проглотил таблицу Менделеева. Короче что-то меня понесло)))))
    По поводу прикорма тоже тебе решать, это как и с водой, сколько людей столько и мнений, и врачей педиатров это тоже касается.
    И у нас слюни, и рука во рту, и хнычем и плачем периодично во время кормления, мне многие говорят что это к зубам типо, не хочу и боюсь)
    Желаю чтобы поскорее ГВ наладилось и все были счастливы и спокойны! Воооот))))
  • КсеКорот
    КсеКорот 21.03.2013 06:48
    Наташ, начну по порядку.
    Насчет воды: здоровые новорожденные входят в этот мир с хорошим запасом жидкости и сохраняют его, если их кормят исключительно грудью – днем и ночью – даже в самом жарком и сухом климате. Грудное молоко на 88% состоит из воды. Объем жидкости, потребляемой ребенком на исключительно грудном вскармливании, соответствует потребностям младенцев в жидкости и еще обеспечивает существенный «запас прочности».Допаивание водой увеличивает риск недоедания. Замена грудного молока жидкостью , пищевая ценность которой мала или вовсе отсутствует, может негативно влиять на состояние ребенка, его выживания, рост и развитие. Даже небольшие объемы выпитой воды заполняют желудок ребенка и уменьшить его аппетит, желание есть богатое питательными веществами грудное молоко.
    Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке.
  • КсеКорот
    КсеКорот 21.03.2013 06:52
    Насчет докармливания овощными пюре и соками до 6 месяцев: кроме грудного молока ребенку, которого кормят по требованию, до 6 месяцев давать ничего нельзя. Последние исследования говорят о том, что даже деткам на искусственном вскармливании первые полгода кроме хорошей смеси можно ничего не давать. То, что ваш педиатр настаивает на введении соков и прочих жидкостей такому маленькому ребенку говорит о том, что он давненько не повышал свою квалификацию и не знает о рекомендациях Минздрава и ВОЗ на этот счет.
    Грудное молоко является сбалансированной пищей и питьем для младенцев. Оно полностью удовлетворяет все жизненные потребности ребенка. При правильно организованном грудном вскармливании, включающем правильное прикладывание, частые и продолжительные кормления ребенка, совместный сон и ночное вскармливание - малыш не нуждается в дополнительном питании до 6 месяцев жизни.
  • КсеКорот
    КсеКорот 21.03.2013 07:15
    Насчет "полупустой груди": это и есть нормальная лактация, когда нужное количество молока вырабатывается во время кормления ребенка. К трем месяцам приливов между кормлениями уже быть не должно, обратное наоборот не есть хорошо, так как это признак галактореи.
    О том, что грудь не успевает наполняться - это еще одно заблуждение!
    Чем чаще и больше ребенок сосет грудь, тем больше грудь должна будет восстанавливать запас. Старайся кормить одной грудью, чтобы ребенок выпивал жирное заднее молоко. Кстати один из признаков, что малыш питается только передним молоком - вспенившиеся какашки.
  • КсеКорот
    КсеКорот 21.03.2013 07:17
    Про подсаживания - пока не торопись, не зачем ребенку такая нагрузка на позвоночник... посмотри что пишет Комаровский.
  • КсеКорот
    КсеКорот 21.03.2013 07:20
    И в конце: береги себя, спи днем с малышом, хорошо питайся, а главное будь спокойна, все у вас будет хорошо!!!!
  • olga-stepanova-1985
    olga-stepanova-1985 22.05.2014 14:16
    То же считаю рановато в таком возрасте прикорм вводить, грудного молока должно быть достаточно. Примерно в 3 месяца и у меня криз был, попила Лактогон и все пришло в норму.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ната

Карелия, Кондопога

Так вот зайдешь а у тебя 3000 уведомлений)
  • Давидушка
    Давидушка

    12 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 24 дн.)

    Вредничаем, показываем характер!!!!!!!!!!!!!