x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это был кошмар!!!

09.01.2014
четверг

После довольно скучного нового года, о нем попозже..мы собрались на север Карелии в гости к моему папе. Папа с мамой в разводе уже давно, мы переехали, а он остался в маленьком поселке недалеко от Финской границы с новой семьей.

3 января, в обед, после покупки подарков, мы отправились в дорогу, 360 км. из них 30 вообще по бездорожью и 120 км. по жуткому гололеду на скорости 60 км в час, вообщем добрались до пункта назначения вечером в начале восьмого. Ну, там за стол, знакомство с внуком. Дело в том, что мой папа видел Давида, когда ему было несколько дней, поэтому знакомство состоялось – я переживала, как Давид отнесется к папе, потому как папа у меня носит усы и небольшую бороду, но он пошел к нему на руки так, как будто каждый день его видел))Сидел весь вечер у него на руках, кормил его курицей и картошкой руками, играл с телефоном – вообщем был паинькой и золотым ребенком…всю дорогу в машине проспал, потом у папы до 10 вечера развлекался.))

У папы в новой семье еще есть 2 дочери, с младшей у нас 17 лет разница и родилась она в тот же день что и я, 19 декабря – вот такое вот совпадение. Сестры его развлекали, а я отдыхала. Переночевали у маминой подруги, так как у папы двухкомнатная квартира, и оставаться мы не стали..на след. день поехали в соседний город Костомукшу. Погода класс!!!Минус 4-8, везде снег прям сугробами, не то, что у нас в Кондопоге.

Попали на день рожденья нашего друга и свидетеля Лехи, погуляли на природе, поели шашлыков, покормили лошадку, покачались на качелях, на ночь сняли квартиру. Девочки – это кошмар, я не брезгливый человек (в свое время работала санитаркой на травматологическом отделении, всякое видела и толчки мыла и перевязки делала), но стойкий запах табака – проветривание не помогло, подмела и помыла полы, перемыла всю посуду – и вообще нам сказали, что это лучшее из того, что было…хорошо еще с собой белье взяла, конечно, ворчала на мужа, можно же было доплатить 1000 и остаться в нормальном номере гостиницы…вообщем настроение было подпорчено..легли спать в 10, и встали в 11..а все потому, как сын не будил..

Собрались и поехали в местный бассейн-аквапарк, построен он по финской технологии, очень понравилось, только 350 руб. час с человека как-то не айс…ну да ладно. Давид был  первый раз в бассейне, (там, кстати, для деток отдельный мелкий бассейн), с рук не слезал, но потом освоился и стал давать себя возить, мы даже пару раз с ним занырнули, сходили в сауну погрелись…ну, с раздеванием и одеванием у нас на само купание осталось минут 20. Я поняла, что помощник в раздевалке просто необходим, я ему трусики (специальные такие для купания) одеваю, а он от меня бежать, благо в раздевалке можно боулинг открывать))Еще шапочку обязательно!!А в сауну вообще проблема, на кафеле сам не стоит, сразу плачет, раздевалась одной рукой, а вот одеть обратно купальник, мокрый, одной рукой не смогла, поэтому все в округе послушали небольшой оперный концерт))) Для тех кто не понял)))В финских аквапарках обязательно надо раздеваться при заходе в сауну, неважно какую, когда-то несколько лет назад, мы были в аквапарке одного из отелей в Финляндии, так там вообще сауна была общая и в купальнике нельзя было заходить, мы такие пришли а там мужики и бабы сидят голые в перемешку – для меня это было шоком, для них нормально))

Потом поехали к Лехе в гости, Давид вырубился, а встал он уже с температурой 38,5(((Я срочняком мужа в аптеку, дали нурофен и в приемный покой. Ждать нас не заставили, врач осмотрела Давида и послушала, и пощупала и все детально расспросила, температуру мерили была уже 37,1 (кстати, мерили спец.прибором похожим на маленький револьвер – раз, щелчок и все – я глазела как баран на новые ворота – чудеса и не надо мучить ребенка, зажимая ему градусник, пусть и электронный, держа его крепко минуту)…

Нам необходимо было ехать домой (хотя мы еще в финку собирались), я переживала, как он обратную дорогу перенесет… Все прошло хорошо, в пути мы заехали перекусить и с Давидом на двоих съели огромную тарелку пюре с тушеной говядиной, остальное время он спал или просто лежал молча. По приезду домой, сразу пошел проверять свои игрушки, покатался на машинке, я за градусник, а на нем уже 39,2…скорая…вопросы – осмотр –вопросы…и главный «будем делать укол»???? девочки я растерялась, спросила что в составе, какая реакция…врач все рассказала, и сказала, что у нее все равно больше ничего нет((согласилась, укол болючий, мелкие кричал, зато температура минут через 15 пошла на спад и до 8 утра не поднималась..потом нурофен. Самое интересное, что ребенок абсолютно активен, также носился, смеялся, играл, кушал, даже больше чем обычно и просил пить (для нас это целая проблема, мы ни компоты, ни соки, ни морсы – ничего не признаем), разве только глаза грустные и блестят((

С утра поехали к дежурному врачу в детское отделение городской больницы, опять осмотр, вопросы и те же рекомендации, что и давала врач в Костомукше – нурофен (можно 1 раз в 6 часов) – жаропонижающее, я правда разик поставила ему свечку парацетомола, но он температуру не сбил вообще, оставили нурофен в сиропе, и виферон для иммунитета в свечах. Свечи ставила второй раз в жизни, первый себе, Давид плакал огромными слезами…даже с мужем поругались, потому как, если что случается, я постоянно в ответе за все, я собрана, сдержана и знаю, что делать (ну это он так думает), он же сам суетится, нагоняет на меня страху, опускает руки, не знает что делать…а я потом полчаса сижу прихожу в себя, плачу, потому как видать все делаю в состоянии аффекта, а потом отдача накатывает.

Вот уже пошли 3-и сутки, сегодня ночью опять 39((С утра уже легче, первый день встали с темпой в 36,6, вечером 37,5, сейчас весь холодненький. Последние 2 дня сильно потеет, хотя в комнате по Комаровскому влажно и прохладно..мама моя говорит хорошо, так мол болячка из него выходит..Кроме темпы никаких признаков, симптомов и проявлений нет. Врачи твердят зубы, но и новых зубов нет. Думаю, все таки вирус какой-то. Сегодня плохо кушал, зато все эти дни сися у нас главное. Без меня не спит вообще, даже днем, плачет, поэтому опять переехал временно в нашу кровать, вернее на диван, сегодня пыталась положить в кроватку спать и…проиграла эту битву)))

Хотела на этих праздниках отучать от груди, а то совсем мамкин сын стал и никак…видать Давид все подслушал и решил дать себе поболеть))

Вот такие у нас новости!

О новом годе и других маленьких событиях расскажу как-нибудь…наверное теперь  на 8 марта)))Времени совсем нет..

P.S. Давид теперь папу называет не папа, а Виталя, причем буква В плохо выходит, но говорит все слово очень четко, меня это так смешит)))))

Комментарии:

  • ну с Финкой уж конечно сравнивать нечего. Нам бы один аквапарк как в Питере, например. Я думаю, половина Карелии бы ездила купаться.
  • У женщин психика в 6 раз сильнее,чем у мужчин))а у мужчин разум!Вот и подтверждение на практике)) Я вообще тоже не особо стеснительная на самом то деле))вот прям не постеснялась бы,думаю))Но уже не пошла бы наверное сейчас...Ой а муж бы меня лучше прибил бы наверное,чем пустил голую))))
  • Выздоравливайте и не больейте так холосики!!!Ух представляю как тебе трудно...держись!А поездка удалась!Молодцы!!!

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 19.12.2015 08:20
    с днем рождения!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 24.12.2014 14:05
    C возвращением! А Давида с прошедшим ДР! Здоровья, новых умелое, уверенных шагов по ровной дорожке жизни! И счастья вам всем)))
  • felia
    felia 07.07.2014 12:36
    привет пропажа!!!!!!!
  • Надешка
    Надешка 26.04.2014 17:21
    привет! сегодня ты 2 года как на минибанде!
  • $vetLana
    $vetLana 15.01.2014 13:16
    Скорее выздоравливайте)))
Ната

Карелия, Кондопога

Так вот зайдешь а у тебя 3000 уведомлений)
  • Давидушка
    Давидушка

    12 декабря 2012
    (4 года 11 мес. 29 дн.)

    Вредничаем, показываем характер!!!!!!!!!!!!!