x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Так хочется романтики!

19.04.2012
четверг

Первое Узи делала в 8 недель. Как-то переживалось, временами радостно, временами тревожно. УЗИ было платное, направили из женской консультации, так как без него на учет ставить не хотели.

Помню, что очередь была небольшая. Сидело несколько женщин с бутылками воды и наполняли свой мочевой пузырь. Из кабинета временами выходила женщина в медицинском халате и интересовалась до какой именно степени им хочется в туалет. Степени было видимо всего две: "еще можешь терпеть", "и совсем невтерпеж". Как только кто-то доходил до степени "совсем невтерпеж", ее запускали :). Я пыталась понять за кем мне занять место в такой очереди и какая у меня степень, но тут кто-то узнал что я по беременности и слава Богу милосердно пропустил.

С этого момента со мной почти никто не разговаривал. Это, пожалуй, самое яркое впечатление от первого УЗИ. До входа в этот кабинет было что-то романтичное и возвышенное в моем положении. После - легкая растеренность и вопрос к себе из разряда: "И правда чего это я так радуюсь?" В кабинете сидели две женщины, на меня не смотрели, взаимодействовали со мной с помощью двух жестов и трех слов, которые объяснили мне где положить вещи и куда лечь. Пока врач водила сканнером по моему животу, я все ждала, что она что-нибудь все-таки скажет. Когда одевалась, уже явно начала сомневаться, что вообще беременна. Но после оплаты таки получила бумажку, где было зафиксировано 1 плодное яйцо и 150 ударов в минуту. Ура! И да простят меня все нимфы в белых халатах за безосновательные надежды на душевные поздравления. Пусть останется их храм стирильной медицины неоскверненным личным отношением к пациенту.

На второе УЗИ в 14 недель, чтобы было от кого почувствовать личное отношение, я позвала с собой мужа. Уже как старых знакомых встретила в очереди женщин с бутылками воды. Перед входом в кабинет исполнилась решимости задавать много вопросов, тем самым спровоцировать дачу большего объема информации не только в письменном виде, но и в устном. Но на практике оказалось не все так просто. Как только я увидела все тех же двух женщин, решимость моя поуменьшилась. Меня хватило только на вопрос можно ли мужу зайти. Ответа не последовало, и мне ничего не осталось как обреченно и молча лечь под сканнер.

Но даже без личного отношения я чуть не расплакалась, когда услышала как бьется сердце у моего ребенка! Я конечно вообще в последнее время очень быстро могу заплакать, особенно от радости. Но здесь наверно впервые на самом деле почувствовала, что во мне кто-то маленький живет, и сердце у него быстрее моего бьется. С тех пор я люблю врача в белом халате. И она видимо тоже почувтвовала что-то ко мне, потому что сказала позвать мужа. Потом показала нам двоим  на экране нашего ребенка, и он мужу помахал маленькой ручкой.

Теперь я с нетерпением жду визита к своему любимому врачу из кабинета УЗИ, соскучилась по женщинам с бутылками. Надеюсь нимфы смилостивятся надо мной и в следущий раз прорекут пол малыша :).     

пост создан: 19 апреля 2012
просмотров: 457
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ulyana.candy
  • Кристина...

Комментарии к посту "Так хочется романтики!" (5):

  • Ольга Костромина
    Все же, наверное, зависит от человека... Сколько раз я ходила на узи попадала к врачам,которые трещали без умолку. Даже к мужчине узисту попала и сильно удивилась, когда он мне описывал,что и как там делает малыш.(хотя я и без него на экране видела) потом от него последовал вопрос,мол как девчушку назовете? я грю, а с чего вы взяли?? и на весь экран показал писюшку)))))) а вот, говорит, разве не девочка?
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛА 20.04.2012 09:37
    Для них это просто работа а для нас это чудо...
  • Кристина...
    Кристина... 20.04.2012 10:13
    Я помню что просто бежала на узи без всякого страха, и ждала именно того момента когда врач скажет, что с мои ребенком полностью все в порядке)))
  • ulyana.candy
    ulyana.candy 20.04.2012 13:38
    А у нас беременным УЗИ в отдельном кабинете делают...А врачи раз на раз не приходятся.Да и их можно понять-к каждому пациенту проникаться душой,так и души не хватит)))
  • elluziya
    elluziya 20.04.2012 15:22
    А я никогда не жду от персонала трепета и нежностей))Это для нас он единственный и неповторимый-наш малыш,а они их таких в день по 50 штук видят...Вы же не расстраиваетесь? ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.