x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Плохие примеры вакцинацинации или безвакцинации.

    Надешка 25.06.2012 в 09:16
    264

    Девочки, если знаете, слышали, то расскажите пожалуста, какие примеры вы знаете, когда беда приключилась после прививки, или из-за того, что ее не было. Спасибо всем!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Плохие примеры вакцинацинации или безвакцинации." (2):

    • Olga V.
      Olga V. 27.06.2012 17:46
      про беду после прививки слышала один раз по телику, когда рассказывали о том что у ребенка было жуткое осложнение - из-за того что его не осмотрели внимательно перед прививкой и не убедились что он полностью здоров.
      потому что осложнения могут возникнуть только на фоне ослабленности организма при наличии любой инфекции у ребенка или в семье.
      и то, осложнения - это штучные случаи.
      во всех остальных вариантах прививка - это благо, если вы не хотите чтобы ребенок заболел болячками, от которых и осложнения во много раз хуже, и летальный исход возможен, и к тому же попасть в списки не выездных из страны, потому что прививки в раннем возрасте от всех серьезных заболеваний - это общемировая практика и программа, а у нас в стране из-за отдельно взятых истеричек, которые больше верят в "одна баба сказала", чем врачам и своим глазам (да и сами тоже не без прививок росли), получаем очередной таджикистан с эпидемией полиомелита (забыли? 3 года назад). Потому что там решили прививок не делать. "а вдруг чего..."
    • когалымчанка
      когалымчанка 27.06.2012 23:55
      Если боитесь делать прививку, я так понимаю Вас интересует прививка АКДС - то прививку сделать все-таки лучше, чем всю жизнь корить себя. Есть более облегченная вакцина - Инфанрикс, правда педиатры об этой вакцине умалчивают, а вы спросите, могут предложить сделать на платной основе, зависит от вашей поликлиники. Для детей рожденных раньше срока, с ослабленным иммунитетом (после перенесенного заболевания - медотвод на 1 месяц) педиатр должна составить индивидуальный график вакцинации ребенка. После прививки следует ограничить контакты ребенка на ближайшие 14 дней, чтобы в его окружении не было людей с вирусными инфекциями, давать больше питья, пожалуй это все.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Довольно часто сталкиваюсь с проблемой речи у малышей, а вернее…

    Решила писать, что бы немножко дисциплинировать себя, буду…

    Незнаю, что делать. Были сегодня у педиатра, нам три месяца.

    Подскажите хорошие не промакающие многоразовые проладки для…

    Хотела попробовать написать пару строк лирики, но не могу, все…