x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • как сделать окрошку?

    Надешка 12.07.2012 в 17:28
    719

    муж помирает, хочет, а я такое никогда не делала. в детстве могла литрами есть, а вот недавно угощали, такая гадость, лучше уж по отдельности все продукты...подскажите, кто умеет вкусную делать, из чего? что за чем добавлять и в каком количестве? 

    по запросу в гугле она даже с виду у всех разная...

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "как сделать окрошку?" (9):

    • kompas88
      kompas88 12.07.2012 18:04
      А я окрошку до беременности обожала, могла 3 раза в день есть на завтрак, обед и ужин, а недели с 6 аж воротит от одного слова)
      Как сделать? Я по количеству ингридиентов не скажу, всё на глазок всегда, примерно чтоб всего поровну было: картошка, яйца, докторская колбаса, свежие огурцы, если есть, можно редис добавить и МНОГО-МНОГО зелели, петрушки, лука и укропа. И заправляю по разному. Я квас не люблю, поэтому либо кефиром с водой (1:1) с лимонной кислотой, либо айраном. Я вообще люблю чтобы кислая была, чтоб аж скулы сводило, поэтому себе в тарелку отдельно обычно ещё кислоты добавляю) Как-то так)
    • Natali๑۩۞۩๑
      Natali๑۩۞۩๑ 12.07.2012 20:21
      САМА ГОТОВИЛА ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО:
      Ингредиенты для "Окрошка на кефире"
      Лук зеленый
      Зелень
      Огурец (свежий)
      Картофель
      Яйцо
      Колбаса (вареная)
      Лимон (уксус)
      Кефир
      Вода
      Соль

      Рецепт "Окрошка на кефире"
      Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
      Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
      Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
    • ЁжА Фру-фру-фру
      ЁжА Фру-фру-фру 12.07.2012 22:46
      Все ингредиенты такие же что и выше... но... у нас принято заправлять окрошку сывороткой со сметаной. Либо ряженка+газированная вода. :)))
    • Gre4anka
      Gre4anka 13.07.2012 01:05
      проще сделать салат зимний и заправить квасом, одну ложечку сметаны в тарелочку и красота.....)))
    • Надешка
      Надешка 13.07.2012 03:52
      Большое спасибо девочки!!!!!)
    • Catheralza
      Catheralza 13.07.2012 05:58
      Лучше спросите маму мужа, окрошки у всех действительно разные, может ему не понравится чужой рецепт?
    • solnca
      solnca 13.07.2012 08:48
      Мы только на квасе делаем, причем сладком. Хрена там или сметаны каждый по вкусу и желанию может добавить. Вареная картошка, вареные яйца, зеленый лук, огурцы, редиска, укроп, вареная колбаса. Всё. Мы едим килограммами и литрами в жару:) причем так и у меня в семье, и в семье мужа - мне кажется, это классический рецепт.
      Квас раньше моя бабушка сама делала, а сейчас наиболее подходящий по вкусу я беру самый обычный Очаковский или Николу.
    • Ventress
      Ventress 17.07.2012 12:38
      Я делаю по разному... Сама люблю на домашнем квасе, муж очень любит на кефире, это тоже вкусно! Но у меня наоборот-в детстве не любила, сейчас аж пищу! Некоторые делают на мясе, муж на колбаске любит. Я как готовлю: огурчики свежие, редисочку, картошечку отварную, яйца отварные, колбаску докторскую или еще какую-нибудь, только не соевую, все нарезаю мелкими кубиками, перемешиваю, солю и этот салатик в холодильник. Потом, когда время кушать, себе с кваском развожу, еще люблю ложечку горчички добавить, а мужу с кефиром 1% и вы знаете, очень даже вкусно, а главное зелени побольше, лучка зеленого, петрушечки, укропчика))) Приятного аппетита вам!=)
    • КрошечкаХаврошечка
      у меня муж тоже помирает по окрошке,а я терпеть не могу(((ни на квасе,ни на кефире,ни на айране.Готовлю ему окрошку ,а себе "холодник" (или "свекольник"),вот его могу есть кастрюлями))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…