x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На фронтах постреливают...

24.04.2012
вторник

Положила два кусочка хлебной мякушки в тарелку. Принесла в детскую. Оба любят.

Маргарита подползла сразу. Даю по маленьким кусочкам в рот. Второй кус начинает откусывать понемногу Марципан. Марго свой съела. Остался небольшой второй кусочек. Маргарита настойчиво выдирает его из моих рук - "я сама справлюсь!". Марци пытается забрать. Марго поворачивается спиной и вежливо так рукой отводит его, мол, не мешай, я кЮшаю, не видишь. Тогда Марци быстро забирает оставшийся кус и - весь в рот.... Немая сцена. Мы с Марго, открыв рот, смотрим, как дожевывается последний кусок. :) Слава Богу, никто не голоден (после завтрака). Истерик нет. Марк ехидно хихикает. Марго тут же забывает. Кто прав? Оба - правы :) Так оно должно быть. В этот раз не буду вмешиваться.

* * *

Марк играет в машинки. Отошел, чтобы достать из контейнера еще, побольше. Чтобы гараж, как всегда - до отказу. :) Приползает Марго. Как, играют в гараже с машинками и БЕЗ НЕЕ?! Достает Макквина и начинает мусолить. Марк не видит. Продолжает доставать и выставлять аккуратно в ряд другие машинки (уже штук 10 стоит). Вдруг...

- Ай, Манноооооо! Ай! Мама, она ест Макквина! Ааа.... (рев)

Манося с удивлением смотрит на Марка. В чем дело? Увидела выставленные машинки. Ого! Ползет к ним. Марк сквозь слезы видит угрозу:

-Ай-ай! Машинки боятся Манно!

- Да это не машинки боятся, а ТЫ! Машинки с Манно дружат.

Но Марк не выдержал - начинает срочно закидывать другие машинки обратно в контейнер. (РЖУ ДО СЛЕЗ! не могу удержаться!) Марк видит, что смеюсь. Расслабляется. Фуф!...

Вот так и живем... А вы?

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa

Комментарии к посту "На фронтах постреливают..." (2):

  • ollxa
    ollxa 24.04.2012 16:26
    А у меня сын (год и 5) и хорья выработали правило: у мальчика нельзя забирать игрушку из-под рук, у хорька - из-под носа. Сами выработали в результате криков и щелканья зубами. Теперь родители наслаждаются наблюдением за обходными маневрами обеих дружественных сторон... :)
  • Lukjana
    Lukjana 24.04.2012 17:04
    Хи! Да мы тоже пытаемся с мужем объяснить (пока только Марку), что если берешь у Манно что-то - отдай что-то взамен. Вырывать, выхватывать нельзя. Марк-то уже понял. А вот Манно что видит - то хочет, что хочет - то берет. :) Правда, слава Богу, слово "нельзя" она уже хорошо знает. Но не все время же "нельзякать". :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ульяна

Москва и Московская обл., Москва

Маргошкины пособия закончились. Буду искать занудные подработки.