x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя первая Новогодняя Ёлка

25.12.2012
вторник

24 декабря 2012 года я впервые побывал на Новогодней Елке.  Мама решила начать знакомить меня с удивительным миром новогоднего волшебства с небольшого праздничного мероприятия, которое проходило в Центре развития личности «Лотос». Погода сегодня была такая: температура воздуха  – 24 °C, атмосферное давление 761  мм рт. ст., то ясно, то облачно. Оказывается, сильное похолодание на этой неделе вызвал антициклон, который уже более десяти дней удерживает в центре России аномально холодную погоду.

На Елку я поехал на машине вместе с мамой, тетей Полиной и ее дочкой Валерией, сыном Виктором. Кататься на машинах мне нравится! Всю дорогу я смотрел то в окошко, то на маму.

Пришли в «Лотос», переоделись и пошли на новогоднее представление. Праздник начался в 10-00 часов.

Витя был на Новогодней Елке персонажем приключенческих книг и фильмов - благородным разбойником, одетого во всё чёрное и скрывающего лицо под чёрной маской, который защищал людей от произвола властей и других злодеев, имя которого было - Зорро. А я был гномом («дверги», «цверги»)  – героем западноевропейских сказок и легенд, сказочным карликом), который  славится богатством и мастерством, любит магию и науку.  Кстати, гном примерно по пояс взрослому человеку (90-110 см).  

На празднике все водили хоровод, а я схватил красную погремушку (для магии) и бегал в центре хоровода, а потом по залу. Нам  давали поиграть какими-то шуршалками, мне они не очень понравились как-то.

Очень был рад, когда увидел Елену Ивановну, попросился к ней на ручки посидеть. Она даже танцевала со мной, а я улыбался от счастья! Я видел, как засияла  огнями новогодняя елка, пожал руку Деду Морозу, полюбовался Снегурочкой, Лисичкой, потрогал рыженькие волосы на ее голове. Поздоровался практически со всеми взрослыми, пощупал золотые звездочки на погонах папы Ники.

Дед Мороз со снегурочкой подарили мне «Веселые замочки».  Веселые замочки — это развивающее пособие, которое учит самостоятельности. На фанерной доске изображена ферма с постройками для животных. В постройках четыре дверцы, над каждой из которых есть надпись, обозначающая обитателей — овцы, собаки, коровы, лошади. Все дверцы заперты на замочки разной конструкции: шпингалет, дверной крючок, накидную защелку и навесной замок с ключом. Чтобы посмотреть, кто живет за дверцей, надо сначала самостоятельно ее открыть. Любопытство и желание справиться с замком очень увлекают, могу довольно долгое время провести за открыванием и закрыванием дверец. Замочки мне пока не все даются. После освоения  «Доски с замочками» родителем можно будет не бояться, что я случайно закроюсь  где-то, растеряюсь и не смогу справиться с задвижкой или шпингалетом.


пост создан: 25 декабря 2012
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Polinchik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Москва и Московская обл., Щелково

 
  • Annamore
    AnnamoreНам вчера наконец-то сказали, где находится попа, а где голова.
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • LinaStan
    LinaStan
  • Тик-так
    Тик-так
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • shytanka
    shytankaКамилькина мама since 20.07.2013 )) инстамама @shytanka
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • Pink
    PinkСкоро зима и каникулы!!!
  • Misha76
    Misha76Новая жизнь на пороге

Приложения