x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О социальной сети " Вконтакте". Для тех, кому интересно...

08.09.2013
воскресенье

В отличии от ЖЖ это не блог, где есть посты. Это, скорее, собранные в одном месте мини-сайты, или анкеты пользователей, где есть информация о человеке на нескольких страницах – список его интересов, школа, институт, место работы, места отдыха и многое другое. Также есть фотоальбомы, видеофайлы, аудиофайлы. Также есть страничка с заметками, которую можно использовать как блог. Есть список «групп Вконтакте», в которых состоит человек.

Люди «Вконтакте» могут обмениваться сообщениями (как е-мейлами), могут писать друг у друга на «стенах», могут рисовать друг у друга на «стенах», могут обсуждать что-то в группах, писать комменты ко всему чему угодно, отмечать друг друга на фото и видео и много чего другое.

«Группы» – это специфические странички, с немного меньшим набором функций, чем личные странички. Пользователи могут вступать в группы. У группы есть «описание группы», есть «новости», есть «стена», на которой можно что-то написать, есть видео, есть аудио, фото, есть обсуждения (что-то вроде «интернет-форума» группы).

Люди объединяются в группы по принципу «с кем я хочу дружить, общаться». У каждого пользователя есть «список друзей», а также «список групп», в которых он состоит.

Жизнь сети «Вконтакте» отображается на страничке «Мои Новости», которая является что-то вроде «френдленты» в ЖЖ. Там отражаются все последние события происходящие у «друзей», то есть изменения их страничек – кто в какие группы вступил? кто женился? кто фото добавил? – а также отображаются изменения в «группах»: добавление новых фото, изменение новостей и т.д. (но далеко не все это читают).

Пользователей можно приглашать в «группы», можно приглашать на «встречи». «Встреча» существует как отдельная страничка, куда можно приглашать людей, приглашение им приходит в виде ссылки. 

Приглашение в группы также приходит в виде ссылки, появляется в «уведомлениях», в разделе «Мои Группы». Человек, вошедший Вконтакт сразу видит, кто его куда пригласил. Если ему интересно, то он нажимает кнопочку «вступить» и вступает в группу – новая группа тут же появляется в его «списке групп». Он начинает видеть в своих новостях все изменения в группе.

Каждый пользователь имеет право ежедневно высылать не более 40 «приглашений» вступить в группу – как «друзьям», так и «не-друзьям». Больше нельзя, такой лимит. (Кстати, более половины пользователей, вообще, запрещают приглашать себя куда-либо). 

В группу можно приглашать людей из своего «списка друзей», а также используя поиск. На странице группы существует специальная кнопочка «Пригласить».

Поиск можно проводить «по местам», т.е. по тем местам, где человек бывает, «по компаниям», то есть по тем компаниям, где человек работает, «по школам», где человек учился. Можно пользоваться «расширенным поиском» по всей базе, указав, например, год рождения, город проживания, пол и ещё несколько параметров. 

Я использую «расширенный поиск» и выбираю людей, которые могли бы быть моими клиентами. И высылаю им приглашения. Примерно, 10% из тех, кому я высылаю приглашения, приходят в группу. 

Приходят те, кто заинтересовался. То есть группа записывается в их «списке групп», они начинают получать новости, видеть обновления. Заходят, читают информацию.

Так же можно искать людей по «интересам», нажав на любое слово в «списке своих интересов» на своей страничке, по ключевым словам в расширенном поиске и другим параметрам.

Особенность поиска Вконтакте («расширенный поиск») является то, что он выдаёт не более 500 человек в результатах поиска. То есть, если он пишет, например, что нашлось 100 000 страниц, то он всё равно больше первых 500 не покажет. Поэтому нужно интересующую аудиторию разбить на сектора по каким-то признакам.

Например, сегодня приглашаешь женщин, живущих в Москве, замужем, родившихся 10 мая 1985 года, завтра 11 мая и т.д. Обходишь всё своё поле, используя свои приглашательские лимиты. Или ищешь всех людей, кто указал в своих «интересах» – слово «дети», и приглашаешь их. Копируешь ссылки на страницы найденных пользователей и вставлять их в форму приглашения в группе. «Контакт» помнит, кого ты уже приглашал, поэтому пересечений не получается.

Когда кто-то вступает в группу, то это отображается в новостях его друзей, что дополнительно распространяет информацию о группе. Отображается при этом только название, поэтому оно должно быть наиболее ёмкое. Всё интересное и нужное распространяется как вирус по сети «друзей», само и без пиара, но для начала он желателен. 

Также через поиск можно находить группы, в результатах поиска отображается описание группы.

пост создан: 8 сентября 2013
просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Москва и Московская обл., Щелково

 
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • junnatka
    junnatkaЗачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Тик-так
    Тик-так
  • LinaStan
    LinaStan
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • shytanka
    shytankaКамилькина мама since 20.07.2013 )) инстамама @shytanka
  • Pink
    PinkСкоро зима и каникулы!!!
  • Misha76
    Misha76Новая жизнь на пороге
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊

Приложения