x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Исследования показывают, что тот кто регулярно (по крайней мере через день) занимался спортом и участвовал в соревнованиях в течение 10 лет сможет вернуть спортивную форму после перерыва быстрее, чем тот кто занимался ранее только 5 лет. Почему так? Всё дело в крошечных клетках, находящихся в мышечной ткани, называемых митохондриями. Они не видимы невооружённым взглядом, их нельзя увидеть в обычный микроскоп, только в электронный. Они выполняют работу по производству энергии в мышцах. Чем больше вы тренируетесь, тем больше митохондрий у вас будет. Они не исчезают если вы болели и не тренировались, они только теряют свои свойства.



Вопрос оптимального времени для тренировки является актуальным для многих видов спорта. Многие люди для тренировок выбирают утро, так как им это удобно по тем или иным причинам. В этой статье я попытаюсь кратко рассказать, как лучше оптимизировать утреннюю тренировку. 
Теория. Рассмотрим этот вопрос с точки зрения спортивной физиологии. Что нужно организму для успешной тренировочной детальности? Среди прочего это нормальный уровень глюкозы в крови, подготовленные мышцы и связки, нормальный уровень водного баланса, запас мышечного гликогена. Если уровень глюкозы крови падает, то сразу же активизируется система из нескольких гормонов, среди которых глюкагон и кортизол. Глюкагон вызывает высвобождение глюкозы из запасов гликогена печени. Кортизол вызывает многообразные реакции в организме, для спортсменов имеет важное значение разрушающее действие кортизола на мышцы. Таким образом, кортизол вызывает выработку глюкозы из аминокислот, ведь уровень глюкозы крови жизненно важный параметр. Утром уровни кортизола имеют максимальное значение. Запас гликогена печени под утро расходуется за период сна, и что бы поддерживать нормальную концентрацию глюкозы в крови разрушаются белки мышц до аминокислот, которые затем превращаются в жизненно необходимую глюкозу. За время ночного сна мышцы и связки расслабляются, и если дать резко нагрузку, то вероятность травмы возрастает. Значит ли эти факты, что утром тренироваться вредно? На самом деле нет! Если соблюдать некоторые простые правила, то утренняя тренировка будет безопасна и полезна. 
Практика. Для того, чтоб не стимулировать выработку избытка кортизола утром, следует перед тренировкой за 5 минут до нее позавтракать, но при этом следует избегать жирных продуктов, таких как сливочное масло, спред, колбасные изделия, бекон. Хорошим вариантом будет каша с небольшим количеством отварного мяса, можно дополнить это овощами. Запивать это следует любым напитком, не содержащим кофеин. Если же вам трудно тренироваться после завтрака, то перед тренировкой следует очень легко перекусить, для этого подойдет, например горсть изюма, спелый банан, так же можно выпить стакан сладкого сока, например апельсинового. А уже после тренировки следует продолжить завтрак. Таким образом решается вопрос нормализации глюкозы крови, а это будет препятствовать избытку кортизола, а значит уменьшит вероятность разрушения собственных белков мышц. Позволит не истощать запасы мышечного гликогена, уменьшит вероятность травм. А инсулин, который выделится ответ на углеводы, окажет хороший анаболический эффект, будет способствовать образованию белка в организме. Затем следует приступить к разминке, которой с утра следует уделять особое внимание! Разминка нужна в любое время, но именно утром тренировка без разминки наиболее опасна в плане травматизации, поэтому утром пренебрегать разминкой наиболее опасно. 
Итак, подводя итоги, скажу, самое главное, что вы ведете физически активный образ жизни, занимаетесь спортом. А в какое время вы это делаете, не так важно, главное учитывать физиологические особенности организма в выбранное время. Надеюсь эта статья Вам поможет оптимизировать утренние тренировки.

Ищу книгу

08.09.2013
воскресенье

Петрова, Баранов: Обучение детей плаванию в раннем возрасте

Комментарии:

  • Аннотация к книге "Обучение детей плаванию в раннем возрасте" Немногая литература, посвященная детскому плаванию, которую можно найти сейчас на прилавках книжных магазинов, касается в основном теоретические описаний процесса обучения, ему представленных рисованными картинками. В них методика строится на основе различного рода игр в воде, после усвоения которых считается, что дети овладели техникой плавания. На практике такой метод обучения оказался непригоден. Авторам пришлось самим находить и апробировать упражнения, подводящие к обучению технике спортивного плавания. Применение разработанной ими методики позволяет детям практически сразу лечь на воду и, с помощью специальных упражнений, последовательно обучить их всем способам плавания, начиная с полутора-двух лет. Для…

Выложила комплекс упражнений тут http://vk.com/instructorhomefitness

Спартакиада Щёлковского района.

Олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике открыла праздник спорта. Руководители поселений лично участвовали в соревнованиях.

Глава Щёлковского района Александр Ганяев вместе с Мариной Шмониной, завоевавшей олимпийское золото в Барселоне в 1992 году, поприветствовали участников состязаний. В спартакиаде приняли участие спортсмены десяти городских и сельских поселений района, гости из Звёздного городка и города Лосино-Петровский.

Торжественный парад участников летней спартакиады возглавил ветеран щёлковского спорта, мастер спорта СССР Владимир Михайлович Сикорский, заслуженные люди района, внесшие большой вклад в развитие физкультуры, тренеры, активисты спортивной общественности, а также главы городских и сельских поселений.

Команды болельщиков устроили целое акробатическое шоу перед началом спартакиады. Александр Лексин, начальник управления по вопросам культуры, физической культуры, спорта и туризма, дал старт началу соревнований по 10 видам спорта: мини-футбол, баскетбол, гиревой спорт, перетягивание каната - каждый участник мог проявить себя.

С особым интересом зрители следили за соревнованиями по бросанию мяча в баскетбольное кольцо среди глав городских и сельских поселений. Первые лица муниципалитетов выступили достойно. Команды тоже не подвели. По итогам состязаний первое место заняли щёлковцы, второе - представители городского поселения Фряново, третье - сельского поселения Медвежье-Озёрское.

Гиревой спорт.

11.08.2013
воскресенье

Гиря — «пузатый» снаряд для мускулистых спортсменов.
Согласно исторической справке, упражнения с отягощениями, подобными гирям, появились в средние века для спортивной подготовки военных. А конкретно — канониров, которые упражняясь с гирями, развивали свою мышечную силу, дабы не сплоховать, когда придётся заряжать пушки ядрами. 
Гиря — насколько актуальна она сегодня? Как часто используют гирю спортсмены, посещающие тренажёрные залы? И чем гиря может помочь при формировании стройной и мускулистой фигуры? 
Как выяснилось, «старушку»-гирю ещё рано списывать со счетов! Крупный чугунный разновес до сих пор считается эффективным отягощающим снарядом для прокачивания мышц корпуса и рук. Примерно 30% посетителей спортзалов применяют гирю в своей программе тренировок, причём от общего количества упражнений тренинг с гирями занимает около 15%. Это совсем недурственно, учитывая, насколько богато оснащены нынешние тренажёрные клубы.
К преимуществам, которые очевидны при тренировке с гирями, следует отнести результативное наращивание мышечной массы, хорошее развитие выносливости, упрочение костно-мышечного аппарата — особенно укрепление запястий и локтевых суставов, а также благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Гиревые занятия содействуют формированию активных, «играющих» под кожей, мышц. В отличие от статичной мышечной «брони» бодибилдеров, гиревики имеют чётко очерченные подвижные мускулы.

Комментарии:

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 06.04.2014 04:46
    Поздравляю с двухлетием на банде!
  • Надешка
    Надешка 28.10.2013 03:53
    С днем рождения Лёлик!
  • infpople
    infpople 28.10.2013 14:32
    Спасибо))
  • Надешка
    Надешка 07.07.2013 05:23
    6 лет репетиторству! с каждым годом дата солидней становится)
  • Polinchik
    Polinchik 28.05.2012 15:40
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! С первым зубиком вас))
    Молодец Леша)) правильно, парой лучше всего вылезать))))))
Елена

Москва и Московская обл., Щелково

 
  • мой Дневник
    мой Дневник

    31 декабря 1995
    (21 год 11 мес. 12 дн.)

    http://vk.com/design_photobook
  • Наша  семья
    Наша семья

    5 сентября 2009
    (8 лет 3 мес. 7 дн.)

    ...
  • Репетитор
    Репетитор

    7 июля 2010
    (7 лет 5 мес. 5 дн.)

    Тяжело сгонять муху курсором с монитора...
  • Алексей
    Алексей

    28 октября 2011
    (6 лет 1 мес. 14 дн.)

    ))))
  • Детское творчество
    Детское творчество

    14 октября 2012
    (5 лет 1 мес. 28 дн.)

    Прежде чем "оценивать" людей,"оцени" себя..
  • Дизайн фотокниг
    Дизайн фотокниг

    15 октября 2012
    (5 лет 1 мес. 27 дн.)

    Срочные заказы не принимаю. В условиях «фотокнига нужна была еще вчера» будет страдать качество. А это — не в моих правилах!
  • Копилка красивых фотографий
    Копилка красивых фотографий

    11 ноября 2012
    (5 лет 1 мес. 1 дн.)

    собираю красоту
  • Фитнес на дому
    Фитнес на дому

    10 февраля 2013
    (4 года 10 мес. 2 дн.)

    ...
  • Ксения
    Ксения

    13 декабря 2014
    (2 года 11 мес. 29 дн.)

    ...
  • Annamore
    AnnamoreНам вчера наконец-то сказали, где находится попа, а где голова.
  • Тик-так
    Тик-так
  • LinaStan
    LinaStan
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka
  • junnatka
    junnatkaБалдею дома
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • Misha76
    Misha76Новая жизнь на пороге
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Pink
    PinkДашуле 8 лет ❤️

Приложения